‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 20835 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期消费 ]

省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-27 13:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
省医顺产回来需准备的待产包
生的前一天产检医生说还没入盆,所以也不是一定要入了盆才能生。也没有提前见红和破水。早上5点多开始肚子痛,我从开始痛到生用了6个多小时,难以忍受的痛是最后2个多小时。真是辛苦痛一天一夜的MM。还有生完后伤口会痛,我痛了一天一夜,后来才知道可以打麻药,如果怕痛的MM可以选择打麻药。
一、证件
身份证、医疗证(生育保险)、准生证、产检档案资料、银行卡、押金(生育保险:顺产:2000元、剖宫产:3000-5000元)
生育保险顺产费用

妈妈:4319.62元,自己缴:417.09元,生育保险报了:3902.53元。BB:928.65元,我还没办BB医保。

二、住院包
1、妈妈服装:
袜子、内裤(我觉得要带一次性棉内裤,经常会弄脏,不可能还带回家洗吧)、哺乳文胸、防溢乳垫、外套(就算是夏天也要带,我去照B超时可能是因为没穿外套着凉,后来有点发烧,多住了两天才给我出院)、束腹带(顺产2天后用、剖宫产医院要求立即用)
2、洗漱用品:
大小毛巾、小脸盆、牙刷(软毛)、牙膏、梳子、沐浴露(我觉得顺产不用带,生完BB不能天天冲凉,在医院都是用毛巾擦身。)、拖鞋、睡衣(我觉得不用带,如果脏了可以问阿姨拿多套衣服换)
3、卫生用品:
干湿纸巾、产妇卫生巾(如果用妇婴两用巾我建议最少买2包)、吸奶器(我觉得最好准备,胀奶时可以用,听长辈说刚开始如果胀奶不吸出来以后会没奶。如果BB不在身边只能靠吸奶器,还有回到家奶多的妈妈BB刚开始吃不了太多,也会胀奶,像我家BB奶太多不肯吃,我就要先吸出来一些再给他吃)、产妇纸垫(垫在床上防弄脏床单的,我觉得要带,住院时医院不换床单的)、一次性座厕纸垫(这个医院没说要带,我觉得顺产一定要带,生完上厕所很辛苦)
4、妈妈食品:
顺产:巧克力、红牛饮料、消化饼(前面这几样我没用上,真正痛的时候根本不想吃东西)、带吸管的水杯
剖宫产:手术前六小时不能进食。
5、其他:
签字笔、小记事本、相机、小锁(保管贵重物品)、手机、一块充好电的电池、充电器、MP3
三、婴儿日用品:
小杯、勺子(奶瓶)、纸尿片(一天8片左右)、湿纸巾、护臀霜、小毛巾(纱巾3条左右)

出院包:
BB:衣服、祙子、帽子、手套、包被(夏天一张小毛毯即可)
我出院的衣服:一套(祙子、鞋)。

省医现在可以家属陪产,而且是免费的。

收费:双人房70元/张、4人房50元/张
探视时间:
星期一至五:下午16:00-21:00
    节假日:上午11:00-12:30
            下午16:00-21:00
探视证:押金40.00元/个
陪人证:顺产陪人2天,剖宫产陪人3天(可以一直陪到出院。不得自带沙滩椅或折叠床)

以下是自己准备在家的用品:
妈妈在家坐月子时用品:防漏乳垫、夜用卫生巾、一次性棉内裤、生姜洗发水、软毛牙刷、软梳子、消毒液、束腹带

BB在家用品:护脐带、医用棉签、肚脐消毒液、奶瓶(买了两个贝亲奶瓶120ml喝水、240ml宽口(我是喂人奶,240ml奶瓶只在医院用过两次,还是发烧吃了感冒药不敢给BB喂人奶才用)、奶瓶刷、奶瓶洗液、洗澡盆(亲戚送)、洗澡托网架(亲戚送)、游泳池(亲戚送)、
爽身粉、沐浴液、婴儿洗衣液、抽取式纸巾、婴儿湿巾、纸尿裤、隔尿垫巾(这个刚出生和用尿布的BB一定好用,刚出生的BB拉屎次数很多,每次很少,我家BB拉了屎就一定要换,不然会哭,纸尿裤上只有一大母指大小的屎就换很浪费,如果用隔尿垫可以把屎隔出来。只有一点点屎没有拉尿时可以不用纸尿裤。先把隔尿垫拿出,放一张抽的纸巾再放上一张隔尿垫巾就可以省一片纸尿裤。哈哈)、纱巾大、小各多条、衣服都是亲戚送。

回帖推荐

小猫痴痴 发表于25楼  查看完整内容

婴儿湿巾不要因为平就买很多 一下就干了 省医产房喂的是美赞臣,最好跟医院喂什么就喂什么~ 不然宝宝肠胃不能适应

mis静 发表于26楼  查看完整内容

谢谢LZ的意见~ 我12月在省医生,想问下以下几种野系边买到噶? 到生果阵系米要到楼下买待产包噶?tks~~ 产妇纸垫 束腹带 妇婴两用卫生JIN

小玲M 发表于62楼  查看完整内容

待产包(产后护理用品)可以到婴童店买,广州医院里买都很贵,都是厂家和科室合作放在医院药店,小买部,便利店买的,每家医院待产包里面的东西故意整得不一样,如果要实惠点就可以到婴童店里买产妇专用卫生巾和待产包。广州市场上进口的有三洋,看起来很好,价格高,没有用过就不知道好不好,不过有俩点不合适广州医院,1.医院要用带称的,它没有,2,它不是医用级消菌灭菌的,安全性系数没有医疗产品高。国内做最好的是“柒美”“ ...

经验值
BB生日
多美滋奶粉:50元(已转)

经验值
谢谢楼主分享!
冰小鱼

三年级

经验值
BB生日

不好意思的问

省医是省人民医院么?

经验值
BB生日

原帖由 kitty0189 于 2010-7-8 16:24 发表
一定要准备吸奶器吗?

不好意思,这几天在家坐月子,没上网。坐了月子再上传详细的。也不一定要吸奶器,用手挤也行,但我觉得用吸奶器通乳比较快。不过也不是个个都要用到吸奶器,我只是生了的第三天有点发热,吃了感冒药不能给BB喂奶。生的第一天没有奶的,第二天BB从早上11点到晚上10点都在身边,可以给他自己吸。

经验值
BB生日

原帖由 yescar 于 2010-7-13 13:27 发表
省医是省人民医院么?

是广东省人民医院,东川路那里。
印度小叉

硕 士

经验值
BB生日

太感谢LZ拉~星期四我去听课都无做笔记,LZ写得太详细拉

经验值
我都是准备在省医生,LZ要给多点好的建议我们,让我们有充足的准备,迎接新生命的到来!

经验值
BB生日

原帖由 percy10 于 2010-7-18 22:58 发表
太感谢LZ拉~星期四我去听课都无做笔记,LZ写得太详细拉

也不是很详细啦,坐了月子再写些个人建议上来

经验值
BB生日

原帖由 sasa3208 于 2010-7-19 10:48 发表
我都是准备在省医生,LZ要给多点好的建议我们,让我们有充足的准备,迎接新生命的到来!

好,还有半个月,坐完月子写。这几天看电脑太多,眼睛好痛。不知道会不会对以后有影响。
一休哥哥

高 三

经验值
BB生日
楼主好好休息啊,BB好可爱

经验值
BB生日
我去了几次都刚好遇上大厅搞活动没有开课,那个郁闷呀
刚好用上咯,谢谢LZ

经验值
BB生日
一定要一次性棉内裤和束腹带、产妇纸垫吗?谢谢!
印度小叉

硕 士

经验值
BB生日

LZ,你有无准备到奶粉呀?

初 二

经验值
多谢楼主分享,支持一下

经验值
BB生日

原帖由 lurupin 于 2010-7-19 19:24 发表
楼主好好休息啊,BB好可爱

谢谢姨姨

经验值
BB生日

原帖由 卡卡宝贝 于 2010-7-23 22:07 发表
我去了几次都刚好遇上大厅搞活动没有开课,那个郁闷呀
刚好用上咯,谢谢LZ

不客气

经验值
BB生日

原帖由 卡卡宝贝 于 2010-7-23 22:09 发表
一定要一次性棉内裤和束腹带、产妇纸垫吗?谢谢!

我是顺产,买的是妇婴两用巾,容易弄脏,也不好带回家洗,刚开始忘了用一次性的,扔了三条内裤。呵。
束腹带:如果是剖腹产医院好像规定要用的,也为了身材准备一条也好啊,不怕以后后悔。
产妇纸垫:医院规定要带的,清洗伤口的时候会弄脏床单还有排血量多时也会弄脏。

经验值
BB生日

原帖由 percy10 于 2010-7-23 22:12 发表
LZ,你有无准备到奶粉呀?

有,带的是上课时送的200g盒装惠氏奶粉。在医院打开冲了二勺,出院后带回家放柜子里忘了封口二十多天就变质了。所以MM们要记得封口,还有奶粉盒装上写着打开后4周内要喝完,之前没注意看,差不多整盒就这样浪费了。
‹ 上一主题|下一主题
省医待产包及费用、BB出生后需办理的证件及先后程序 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部