‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 41 | 浏览: 8620 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 本地玩乐 ]

三水荷花世界的荷(18楼 荷叶冬瓜汤)

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-28 00:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

从小就爱读《爱莲说》,那“出淤泥而不染”的名句,时时提醒自己:为人应学莲花(荷花)出淤泥而不染的品质。今与爱荷之友人同游三水荷花世界,观荷、听荷、闻荷、感荷、梦荷、品荷……直教我如何不爱荷?

整池的荷,或绿中点红,红似头巾,或绿里飘白,白如雪皑,此时半倚亭栏观荷,是何等心旷神怡。“身在荷花世界,目餐万碧千红,时或湖亭听雨,更宜凭栏临风。”(三台令/赏荷)

荷塘边柳枝随风飘荡,轻扫荷尖,“沙沙沙”;荷叶边上、荷苞尖尖、荷枝顶端,七彩蜻蜓,扬起翅膀,“扑扑扑”;雨露滴在荷叶上,跌进池中,“咚咚咚”;雨水打在荷叶上,“嗒嗒嗒”……看,连鸳鸯也爱听荷妙音:“夕雨秋池上,冷然发妙音,双双倚翠盖,卧听七弦琴。”(荷花鸳鸯)

荷香是清溢的,远飘的,只要有风,未到近处已感香气,难怪诗人们都爱风中雨里赏荷花:“涔涔秋水涨莲塘,几日霖霪舔书凉,爱向竹西亭畔坐,莎莎声里小荷香。”(雨荷)

荷是花中君子,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,笔直而洁净地独立于水中,是何等独立清高。爱荷之人,近荷者君,必定如荷般情浓意重君本性。“莲花伴君情意重,君爱莲花情更浓,中通外直君本性,香远溢清乘东风。”(颂植荷人)

荷之纯美、荷之香溢、荷之品性,令人为之魂牵梦萦:“仙子今宵入梦,羽裳浅碧轻红,携手懵然梦觉,一廉香露清风。”(三台令/梦荷)

做了整一回荷花仙子,再回凡间品荷花宴。荷叶、花瓣、莲蓬、莲子、莲藕,身体每处都可入菜。荷生长的季节,正是暑气上升之时,用鲜荷叶煲冬瓜,清暑热、祛暑湿,正合时。

来年盛夏时,我们再来爱荷吧。

三水荷花世界音乐视频:http://www.56.com/p89/v_MzU0MDYwODY.html&pstyle=1

经验值
BB生日

荷花与蜻蜓的约会(这个视频是我和女儿一起做的,下面写的是这个音乐视频的制作过程)

自从我喜欢做音乐视频以来,诺诺总会在我打开56网时飘到我身边,指着这个那个要看,她能说得出每个音乐视频的歌名和图片内容,大部分歌曲都能无师自通唱出来,她的音乐细胞可见一斑。

星期天空闲时,我又打开56网,诺诺又飘到我身边,要听《花仙子》。《花仙子》是网友边缘做的音乐视频《中国动画史》所配的音乐,由于图片都是诺诺熟悉的动画主角:猫和老鼠、米老鼠、唐老鸭、一休和尚、孙悟空等,《花仙子》也是诺诺熟悉的音乐,所以她特别喜欢这个音乐视频,常常指点着我从好友头像中打开边缘的视频空间。母女俩看着视频中那些飞来飞去的小蜻蜓,讨论开了。

诺诺:“好多小蜻蜓耶。”

妈咪:“是呢,妈咪也拍过很多小蜻蜓呢,……不如,用那些蜻蜓做个音乐视频,好吗?”

诺诺:“好呀,好呀。”

妈咪:“先找个音乐。”

我在酷狗搜索栏中输入“蜻蜓”,出来了很多和“蜻蜓”有关的音乐,我下载了三首比较熟悉的:小虎队的《红蜻蜓》、张国荣的《路过蜻蜓》、杨钰莹的《晚霞中的红蜻蜓》,然后逐首音乐细听,比较一下哪首最适合用于我们准备做的音乐视频。诺诺还没听完《晚霞中的红蜻蜓》就高兴地说:“这首好听,这首好听。”

音乐定好了,我将在三水荷花世界拍到的蜻蜓图片上传好,才八张,觉得少了些,蜻蜓和荷花有缘呢,不如将荷花也放进音乐视频里。问诺诺:“把荷花也放进去,好吗?”“好。”

全部图片都上传好了,并输入好文字,要选择文字颜色,问诺诺:“字用什么颜色好呢?”“绿色。”“不行呀,荷叶都是绿色的,字绿色的话就看不清了,用红色吧,红蜻蜓嘛,就应该用红色喽。”“好吧。”

特效那里不用问喽,当然用那些飞来飞去的小蜻蜓了,因为我们的音乐视频蜻蜓就是主角呀。

一切都做好了,预览一下。杨钰莹甜美的歌声,穿插了一段温柔的男声独白,浪漫的点缀;小蜻蜓穿梭于荷花、荷叶中,令画面充满动感。诺诺突然问道:“为什么有的蜻蜓是黑色的?”我看着看着:“是哦,红蜻蜓呀,红蜻蜓应该是主角。”于是将第一幅图片换成停在漂亮大荷叶旁的红蜻蜓。

再预览一下,我已经陶醉于甜美的音乐和画面当中了,非常的满意。问诺诺:“还有什么要改的吗?没有的话就确定了啊?”“好吧。”就这样,一个母女俩一起做出来的音乐视频《荷花与蜻蜓的约会》诞生了!

《荷花与蜻蜓的约会》音乐视频:http://www.56.com/p47/v_NTEyOTg4NDQ.html&pstyle=1

经验值
好靓的荷花。有机会去荷花世界行下。

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-6-28 00:57 发表
从小就爱读《爱莲说》,那“出淤泥而不染”的名句,时时提醒自己:为人应学莲花(荷花)出淤泥而不染的品质。今与爱荷之友人同游三水荷花世界,观荷、听荷、闻荷、感荷、梦荷、品荷……直教我如何不爱荷?

整池的 ...

这女人还满有才华嘛!虽然去哪从都不带我去,郁闷!

经验值
BB生日

原帖由 shafa 于 2010-6-28 11:52 发表

有才有什么用,没有财呢,自家没有小车,都是搭别人顺风车去的,你不介意的话,骑单车在后面跟着呗。。。噢,不行,高速公路不让单车上呢。。。
fish

博 士

经验值
BB生日
睇新闻好似话莲花山有得睇喔。。。

经验值
留印

经验值
BB生日

原帖由 feel000fish 于 2010-6-28 13:47 发表
睇新闻好似话莲花山有得睇喔。。。

系啊,旧年莲花山就有荷花节,今年应该都有。

经验值

原帖由 shafa 于 2010-6-28 11:52 发表

现在才知道诺诺MM有才?她可是名人来耶。

经验值
BB生日

原帖由 陈莹11 于 2010-6-28 11:48 发表
好靓的荷花。有机会去荷花世界行下。

去三水荷花世界最好跟团,便宜一些。我坐朋友的顺风车去,每人门票50元,还有油费、路费,比旅行社贵哦。

经验值
如果系跟团,可能玩得唔系好自由。

经验值
BB生日

原帖由 陈莹11 于 2010-6-29 07:10 发表
如果系跟团,可能玩得唔系好自由。

如果不介意价钱,当然是自己开车去好了。我们那天看完荷花开车去了花都芙蓉嶂吃午餐。
时尚猫猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
楼主的节目好丰富!羡慕啊!楼主说得对,跟团去抵D.上年跟直通车好象38元包来回和门票,午餐自理.里面的荷花是很美的!

经验值
BB生日

原帖由 小卉妈咪 于 2010-6-30 17:10 发表
楼主的节目好丰富!羡慕啊!楼主说得对,跟团去抵D.上年跟直通车好象38元包来回和门票,午餐自理.里面的荷花是很美的!

嘿嘿,我贪玩嘛,又要平又要好玩。

38元这么便宜啊?我看的旅行社最便宜都要50多元哦。

经验值
BB生日

原帖由 小精灵诺诺妈咪 于 2010-7-1 13:20 发表

嘿嘿,我贪玩嘛,又要平又要好玩。

38元这么便宜啊?我看的旅行社最便宜都要50多元哦。

这位才女又来了,敬佩及仰慕中啊!

经验值
楼主太有才了。

经验值
太有才了

经验值
BB生日
荷叶冬瓜汤(消暑消热利尿)

材料:冬瓜1000,鲜荷叶1片,小莲蓬1-2个,猪排骨500(或猪展肉400),生姜2-3片,蜜枣2个。(3-4人份量)
做法:鲜荷叶、鲜莲蓬洗净、稍浸泡;冬瓜连皮洗净、切成块状;猪排骨(猪展肉)洗净斩件,飞水;全部材料一起放进瓦煲内,加清水10碗,先武火煲沸,后改文火煲约2小时,加盐调味即可饮用,冬瓜、猪排骨(猪展肉)捞起,拌酱油佐餐食用。

经验值
才女呀,
去过还拍过那个可以坐人的大荷叶,

经验值
BB生日

原帖由 amee 于 2010-7-5 21:59 发表
才女呀,
去过还拍过那个可以坐人的大荷叶,

你怎么知道我拍过那些大荷叶呢?大荷叶虽说可以坐小孩,但操作可能性不大,孩子怎么下去呢?荷叶很容易反转的,而且大部分大荷叶离池边有一定距离。看看就好。
‹ 上一主题|下一主题
三水荷花世界的荷(18楼 荷叶冬瓜汤)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部