上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 55391 |倒序浏览 | 字体: tT
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sunnysky723 于 2010-8-1 13:56 发表

你这样的算完美算很幸福的了
所以,你可能体会不到另外一种类型人们的苦啊

是啊,你或许体会不到另外一堆人的苦恼,有的时候能体会发生在自己身上的事情,也能体会没有发生在自己身上的事情,而做出的决定或者想法,才是最中肯的。
心心妈妈

硕 士

经验值

原帖由 冰2007 于 2010-7-22 21:10 发表
你的爸妈公婆把你或者你老公养大后还行再带大你们的孩子才能换来你对他们的照顾,真是杯具呀,那你是不是也应该再照顾你及你老公的爷爷奶奶及外公外婆才平等 呢

对, 非常支持这位妈妈.
心心妈妈

硕 士

经验值
我的观点是:不管是家婆家公,还是自已的父母,他们没有义务帮助照顾孩子,如果他们不照顾我不怪,当然他们照顾就会感激他们,非常感激,但是就算不帮忙照顾的话,我们作儿子作媳妇的也得要以后照顾他们, 不管多与少,就尽心尽力就可以了.

不能因为他们帮忙照顾孩子以后才照顾他们,不能这样的想法. 他们不是义务的. 自问自已也对他们没有什么帮助,所以他们帮忙照顾也是非常的感激.
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 B女妈咪 于 2010-8-1 14:36 发表

对, 非常支持这位妈妈.

你去找找我的评论吧。。。对这条,我也有评。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 B女妈咪 于 2010-8-1 14:40 发表
我的观点是:不管是家婆家公,还是自已的父母,他们没有义务帮助照顾孩子,如果他们不照顾我不怪,当然他们照顾就会感激他们,非常感激,但是就算不帮忙照顾的话,我们作儿子作媳妇的也得要以后照顾他们, 不管多与少,就尽心尽 ...

请问你家是不是没有遇到这样的事情还是你父母公婆都做的非常好?对你们都非常好还轮不到你要求他们就已经做啦?要是你经济又不好,自生难保啦,父母公婆过的很好,经济条件很不错,身体也好,但是你们两口子白手起家,他们什么都不帮你们,你们还能怎么孝敬你父母公婆?你是超人啊?

经验值
路过

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-8-1 14:18 发表

我不知道你的生长环境,也不知道你的职业,所以不好评论,我是做采购的,谈判无时不在,谈判也有很多技巧,用的好就万事大吉,用的不好寸步难行。
关于你说的有些人生活很困难,连自己都快养不起了,要老人家帮 ...

其实你没有直接回答,你绕了一个圈子,我的问题是如果你JP,现在又能力,但是没有帮你,在他们老的时候,你LG也支持你不带孩子回去看他们吗? 人在社会上总有很多生存和斗争的技巧,但是怎么能用这些技巧来对付自己的父母呢?而且还讲得这样振振有词。

我们家比较独立,我外公外婆,爷爷奶奶都没有带过我,以前都是送工厂托儿所,大些就给阿姨带,再后来就是幼儿园。广州人总是比较务实的,很多困难都会自己克服。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
实话说我们一定会这么说,这么谈,他支持我,不过就是结果我们肯定不会那么做,就是吓唬吓唬而已,威胁嘛,就是威胁,口头上的,多少会付诸实践?
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Mmnancy 于 2010-8-1 15:51 发表

其实你没有直接回答,你绕了一个圈子,我的问题是如果你JP,现在又能力,但是没有帮你,在他们老的时候,你LG也支持你不带孩子回去看他们吗? 人在社会上总有很多生存和斗争的技巧,但是怎么能用这些技巧来对付 ...

我也是爸爸妈妈带大的,我爷爷奶奶一碗饭都没有煮过给我,外婆外公去世的早,不过我家在农村,我妈妈把我带到地里干活。自己家的事情早点晚点没有所谓,你那个时候去厂里托儿所,,,现在还有吗?全部都没有了,很多来广州的第一代,要自己买房子,,很多人一辈子就供一套房子啦。要养孩子,要养父母,很多父母没有工作需要儿女养老的,,压力多大啊,要是有能力,谁愿意和老人家住一起,近的臭远的香,不管是GP还是岳父母都不愿意,矛盾很多的,要他们帮忙也是迫不得已,现在的社会,保姆真是不可信,不生吗?等有钱的时候再生那是什么时候啦?人类延续也不是一件简单的事情,,以前住房,福利房,有就住没有也没有商品房,住的都很差,我说的很多城市里的,现在要努力赚钱就有机会改善住房条件,妈妈全职对家庭的影响是非常大的如果妈妈赚的不少的话。直接就是不一样的生活档次,从30平方到80平方的距离,我们农村当然好一些,直接可以建一栋。你们是本地人,可能不需要自己买房子,所以压力比我们要小一些或者还有房子出租,当然可能父母就不愿意啦,也见多本地人不帮忙带的。
V号a15014204434

大 本

经验值

帮顶

最好自己带
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 淼淼XJY 于 2010-8-1 22:25 发表
最好自己带

有经济能力就自己带,那些没有经济能力的呢?
超级女杀手

大 专

经验值
BB生日
其实咩都只是钱 作怪

经验值

原帖由 ooomeooo 于 2010-8-2 12:18 发表
其实咩都只是钱 作怪

哈哈哈,我都是甘话. 咩来讲都是钱字问题.钱可以解决的问题,根本就不是问题.

经验值

原帖由 Mmnancy 于 2010-7-31 12:07 发表

假设啦,多数都是自己的爸爸妈妈就照顾得很好,JGJP就照顾得五好。但是如果你对自己的JGJP不照顾,你LG看在眼里,他怎么想?!他也会对你父母尽力吗?如果真的这么做,你家里很容易家变啦。因为我相信每一个子 ...

他当然会尽力,因为我父母对他比他妈对他还要好。而且我也不是不照顾,除了平时的生活,年节也会买礼物和问候,生日也会帮庆祝,生病也一样会照顾,但程度不同,比如说想到他们心里就会觉得温暖,看到天气预报,就会打电话提醒父母加衣之类,生病就会非常担心焦急甚至睡不着等等,感情肯定有差别。相信你LG也不会是不明事理的人,连你的所有感情也要控制吧。人与人相处是相互的,假设有人无端端打你两巴掌,难道你还可以照样笑眯眯(发自内心地)把自己的热脸贴到此人的冷屁股上去,如果你LG的要求是这样的,这样的LG不要也罢。其实你说“每一个子女都是最爱自己父母的”,对啊,你自己也程度不同呢

经验值
BB生日
我觉得如果条件允许,自己带最好,双方父母都没有给我们带BB的义务不是吗?
而且对于宝宝的教育和成长也是有利的。
既然我们已经为人父人母,本来就要承担责任的,自己两个人辛苦一下,又有什么不可以?如果双方父母在经济上,在宝宝方面可以给予一定的帮助,当然最好不过,可是他们若不能,那也是何情何理的。
小欣欣

幼大班

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-8-1 14:18 发表

我不知道你的生长环境,也不知道你的职业,所以不好评论,我是做采购的,谈判无时不在,谈判也有很多技巧,用的好就万事大吉,用的不好寸步难行。
关于你说的有些人生活很困难,连自己都快养不起了,要老人家帮 ...

我觉得楼主和她老公就是有病

在家里还要博弈,跟父母搞三搞四谈条件

你父母当年养大你的时候就应该跟你签好合同,说明以后要还多少本钱+利息才对

中国现在是个经济社会没错,但是不要事事都拿经济那一套来处理。

想想你老了以后,你儿女非要让你用劳动来换养老费的情况吧
小欣欣

幼大班

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-7-28 14:32 发表

这样看,你还算一个好老公和好爸爸。。。我想问你几个问题: 1. 你和你老婆的收入在你老婆辞职之前是否差别比较大,你的在她的两倍以上?2. 你老婆以前的工作是否属于丢掉了过几年还能捡起来而不是中断了就不再 ...

我老婆离职前收入6k,四险一金都有,医疗费全报。
我收入9k
在广州有房子没车,没贷款。每个月结余2、3k,没按月交过养老费,但是年底会给家里两、三万块。

老婆不想上班是嫌工作太累,有没有老婆的收入对家庭生活水平没什么影响(本来有工作的时候也都是靠我一个人养家,她的工资都当做私房钱存起来了)
老婆不上班带孩子主要是个借口,关键是她不爱上班,工作了几年存了二十万想休息下而已。
我老婆也从来没觉得在家里休息几年出去会找不到工作。

我倒是宁可全职在家带孩子,让老婆出去工作养家
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 jo_fox 于 2010-8-2 15:36 发表

我老婆离职前收入6k,四险一金都有,医疗费全报。
我收入9k
在广州有房子没车,没贷款。每个月结余2、3k,没按月交过养老费,但是年底会给家里两、三万块。

老婆不想上班是嫌工作太累,有没有老婆的收入对家 ...

不知道是你数学没有学好还是咋地?按照你这样算,,你们算是月光族了,估计要换个手机都是没有钱的吧,你孩子还要上幼儿园,你们还要超生?还要交罚款?任何额外的支出都负担不了,还有你老婆已经什么保险都没有啦,万一有个什么病都没有钱去医院看。。。除非你没有如实说或者有其他的收入。
‹ 上一主题|下一主题
50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎 ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部