‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 298 | 浏览: 58301 |倒序浏览 | 字体: tT
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ooomeooo 于 2010-8-8 23:03 发表

学习什么呢?                此话何解?

谢谢

有点感慨,看到有些宝宝大便间隔时间长,妈妈就搞东搞西的但是正确的就是没有做,由蚕豆病的宝宝不停的吃七星茶和宝婴单,拉肚子的天天上医院吊针,胃口不好的影塞东西给宝宝吃,,,在公园里经常看到宝宝拿什么吃什么,妈妈就强行夺下来不给吃,,还有妈妈在那里说,,,不要你啦不要你啦看到自己儿子调皮孩子吓得哇哇哭,,昨天去动物园看到妈妈带着孩子,不停的给猴子啊还有熊扔吃的而动物园明确规定不能给动物乱吃东西。。。。。我不是说所有,是有一部分人,,这些妈妈自己本身素质不够高,也不学习,说得话经常可能都不能服众,,这样的妈妈就做不了一家之主,势必生活中有很多事情不是自己能控制的,做一家之主,要懂得比其他成员多,吃的了亏受的了苦关键时候能帮家庭解决困难,行为比较自律,别人做不到也自己要做到。。。如果家里有其他人能做,我也不愿意那么辛苦。。。当然,很多规则也就是一家之主定了,还要自己率先做,,自己比别人做的好,别人做的不好自己还要去说,去管。。。

经验值
BB生日
顶一下,感觉LZ做事非常有原则,思想深刻.
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 misure 于 2010-8-9 12:46 发表
我只能说带不带小孩该由公婆自己选择的,不需要逼他们非得带。。毕竟孩子是自己生的。。又不是公婆生的

请问你的宝宝是谁带?
超级女杀手

大 专

经验值
BB生日
嘻嘻,不见得所有妈妈都喜欢或势必争取执意强势做“一家之主”吧?
而且这个帖子本来就有两方不同的观点和看法。
不见的一方一定要更另一方学习。
这本来就是一贴辩论帖,不是不?
嘻嘻,某观点所谓的“教程”都不见得绝对的正确喲!(不同人看法不同咇)
不过楼主开这帖也挺有意思的,嘻嘻嘻。

呵呵呵~~~
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 ooomeooo 于 2010-8-9 22:16 发表
嘻嘻,不见得所有妈妈都喜欢或势必争取执意强势做“一家之主”吧?
而且这个帖子本来就有两方不同的观点和看法。
不见的一方一定要更另一方学习。
这本来就是一贴辩论帖,不是不?
嘻嘻,某观点所谓的“教程”都 ...

谁愿意啊,但是偏偏家里人有些就是不操心不干活要作主,才气人,,我老公的爷爷奶奶就是这样的组合,经常气死人。。。我宁愿老公厉害啥都作了自己乐得清闲,但是世界上哪有那么好的事情啊
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
我家婆要准备要带我女儿回老家去,,,,还没有断奶,看来又有一仗要打了。。。我弟弟的孩子刚满月,他妈妈身体都没有恢复的可以自己带小孩呢。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
不明白中国的妈妈为什么要给宝宝吃奶粉????那么多出事的还要吃?还要吃国产的?

经验值

原帖由 朱一一妈妈 于 2010-8-10 16:12 发表
不明白中国的妈妈为什么要给宝宝吃奶粉????那么多出事的还要吃?还要吃国产的?

我相信好多妈妈都是想比孩子母乳的,但是也有不少客观的因素是不能给. 甘吾比奶粉吾通要个B饿死咩,对不对? 不要饱汉不知饿汉饥。

你不要说我没经历过就没有发言权呀,我也是上班一族的背奶妈妈,孩子7个月了,我还在坚持母乳,不过为免以后难戒奶,每天也会给一顿奶粉给BB吃。
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Mmnancy 于 2010-8-10 16:39 发表

我相信好多妈妈都是想比孩子母乳的,但是也有不少客观的因素是不能给. 甘吾比奶粉吾通要个B饿死咩,对不对? 不要饱汉不知饿汉饥。

你不要说我没经历过就没有发言权呀,我也是上班一族的背奶妈妈,孩子7个月 ...

1. 基本来说每个妈妈都会有奶,没有奶的非常少,,天生就没有奶的,,很多妈妈没有奶或者奶不够是因为生完了没有用正确的方法所以最后没有奶了。。。很多妈妈早早就给孩子断奶,太多啦,真不知道是咋想的。有些可能是被迫的。
2. 没有奶了又不用正确的方法去选择奶粉。如果我买不到国外的奶粉,,我宁愿给她喝粥喝米汤,好多奶粉出问题害了宝宝一生。。

当家人都反对的时候,坚持乳母实在是不容易。昨天因为育儿方式不同和老公吵起来。。他坚持现在奶奶只要帮我们带就不要跟她提要求,让他把我打傻好啦,我懂得太多了,,他就拿头撞我的头,,我头都给他撞一个疤,谁容易啊
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 婚前婚后店 于 2010-8-11 11:21 发表
我是一个人带孩子,请了个保姆做家务。我是因为公婆身体不好所以帮不了忙。我妈妈去世的早,我爸爸完全不懂这些事情的人,而且在外地,腿还有点残疾。
但是我还是觉得,有能力的老人从道德上应该帮子女带孩子。只是 ...

你说的太对啦,,,现在做妈妈的妥协一下,就害了自己孩子一辈子。。你真是个好妈妈,唉,我们都算是有信仰的人啦,,做一个对的妈妈,好的妈妈。。。

经验值
BB生日
我也觉的如果老人有能力帮带,还是帮带一下,这样,儿子媳妇挣钱多,家里负担轻,而且儿子媳妇还会感恩于老人,不是比自己玩,弄的一家都不好过,来的好吗,不要儿子媳妇还在为生活发愁,她却自顾自的玩乐。

家合万事兴,做为父母其实都应该希望自己的子孙过的好才是。

经验值
我跟老公结婚10多年,家公家婆没帮我一天的忙,反而每次来我都要煮饭给家婆吃(家公不喜欢广州不来),一个人又带孩子又工作确实很累,有的时候难免有抱怨。但是老公对父母很孝顺,每次谈起父母都充满感情,父母的身体花费基本都是他负责,我没什么话说。我从小受传统教育,觉得孝顺不能讲条件的,父母当初的付出讲了条件没有?更何况我也希望老公孝顺我的父母,将心比心,所以即便对老公父母没有多少感情,但我还是觉得应该尽子女的责任。老人带孙辈不是责任也不是义务,为什么老人就必须一辈子操劳,想想自己,多换位思考!
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 清心莲花 于 2010-8-12 11:15 发表
我跟老公结婚10多年,家公家婆没帮我一天的忙,反而每次来我都要煮饭给家婆吃(家公不喜欢广州不来),一个人又带孩子又工作确实很累,有的时候难免有抱怨。但是老公对父母很孝顺,每次谈起父母都充满感情,父母的身 ...

你把孩子带到公司去上班啊?
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
继续啊

经验值
BB生日

原帖由 YETTAZHANG 于 2010-8-5 14:14 发表

顶上
。赡养父母是成年子女的一项法定义务,子女不能以任何理由拒绝履行这项义务,而且,赡养是不能附加任何条件的。
2。抚养子女是做父母的义务,不是爷爷奶奶外公外婆的义务的义务。

其实这里讨论的不是说带孩子是爷爷奶奶外公外婆的义务,而是说在你最需要帮忙的3年,爷爷奶奶外公外婆有能力却不帮你。你们真的不会有一点点抱怨吗?
    我很感激我的爸爸妈妈,他们体谅我们两夫妻在外打拼不容易,尽心地帮助我,这也是亲情的体现。我想等我老了,身体条件好我肯定也会去帮我的女儿带小孩。如果身体条件不好,我也会让他们再加一个阿姨,这样也好解决女儿的后顾之忧了。
    中国的福利不比北欧,我们全家只能相互扶持,相互帮助。

经验值
BB生日
应该的
Nancy Gao

硕 士

经验值
BB生日
父母都是为孩子好的。

孩子那么可爱当然妈妈带
‹ 上一主题|下一主题
50岁的爷爷奶奶外公外婆身体健康帮子女带孩子都不应该吗?(欢迎 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部