‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 39 | 浏览: 7517 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

我家囡囡有佝偻病

cashchen

初 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-7-26 00:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
因为囡囡从三个月断奶后就一直不太吃东西,体重和身商老是比同龄的小孩要小 ,所以我和我妈去了好多间医院去看病,那些医生一直都只是开一些健脾胃的药给她吃,不过效果都不太好 .后来听好多妈妈都话越秀区儿童医院好,我妈和我带着囡囡上个星期第一次去做儿保。
      医生告诉我,囡囡应该有佝偻病,营养不够,有鼻炎.啊?? 听了就觉得不会吧.看了这么多间的医院和医生都没说她有事.那天听了伍医生说有这么多问题,哎真的好担心 ,也觉得这个医生应该不错  ,可以看出这么多问题来.之后他就开了好多单给我(差20元就800个大洋)  ,要囡囡抽血检查,抽了5筒血(真是心疼死啦) .还要每天记录她吃了什么,吃多少,时间用了多久,睡了多久,大便多少次.都要记下来.我就乖乖地做了十多天的功课.
      今天都拿结果给伍医生看,确定是佝偻病 ,铅过多,缺维生素D3,缺铁,缺钠.哎一听,真是问题多啊,医生教了我要做些什么东西给囡囡吃,吃他开的药,医生说看一下吃药配合饮食,情况如何,过两个星期再复诊.
      生了小孩才知道自己的父母是花多少心血养大自己.才知父母的伟大 .希望囡囡吃了药真的可以好起来,希望伍医生真的可以治囡囡的病.
       过两个星期我会再和大家汇报情况

回帖推荐

澄涵妈 发表于3楼  查看完整内容

我宝宝也是12点多1点才睡觉的,早上喝一次奶粉,就睡到中午了,现在才3个多月,这种情况都很久了

fengling 发表于21楼  查看完整内容

怎么我家的和LZ差不多一样症状,也是找越秀儿童伍医生看的,也是花了800多,一样的诊断结果,都是那三样。后来我觉得那个过敏测试检查最无谓的了,要200多,而且看着他们做检查心里都在怀疑这也能检查得出来?别人都说那医生好,我只是觉得他够详细而已,至于医技,打?了

fengling 发表于27楼  查看完整内容

我家的测试过没有什么过敏的,医生也是一看就说他有鼻炎,至于缺维生素,看验血结果是在正常范围值。医生还说金属镉过量(也是在正常范围值,但就是接近高标准)。我家的身高体重都是在正常范围值,只是偏瘦型。但医生就说他佝偻病,鼻炎,重金属镉过量。我都不知医生是凭哪些指标来定的,开了200多的药。家人就怀疑医生是为了开药而找些普通小孩常见的病来定。当然反正开出的那些药都是保健的,吃了也无妨。 ...

tien 发表于29楼  查看完整内容

睡眠要调整,在清早及傍晚时让BB适当的到有阳光的地方晒晒,那样可以促进维生素D转换为钙。 血铅浓度高,如果你家住在一楼或者附近有工厂排放,都比较有可能,一楼会有汽车等排放废气的可能。 如果一次缺很多,那补起来会比较复杂,因为有些矿物质的吸收会互斥,我知道有个产品可以同时补充钙镁锌,如果你有兴趣,可以发讯息给我,我私下跟你说。 ...
涵涵妈

高 一

经验值
BB生日

原帖由 dandanhexiaobao 于 2010-7-26 02:02 发表
我宝宝从满月就一直比同龄的高很多,但是从1岁半左右开始很晚才睡,12点多或者凌晨1点才睡,所以一般中午才起床,可能因此晒太阳少,才导致的。

我宝宝也是12点多1点才睡觉的,早上喝一次奶粉,就睡到中午了,现在才3个多月,这种情况都很久了
cashchen

初 三

经验值
BB生日
[quote]原帖由 yyuan 于 2010-7-26 09:32 发表
点解突然会铅过多的?环境的问题??? [/quo
我也不知道为什么会铅超标。好烦啊,

经验值
BB生日
铅多估计是环境污染问题。作为妈妈要安排好孩子的生活,让他有良好的生活习惯,午睡时间要调节好,保证晚上不要太晚睡觉。早上要早点起床给他晒太阳,多带他出户外逛逛,开发智力,吸收新鲜空气。
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 蓝妹妹2 于 2010-7-26 11:26 发表
铅多估计是环境污染问题。作为妈妈要安排好孩子的生活,让他有良好的生活习惯,午睡时间要调节好,保证晚上不要太晚睡觉。早上要早点起床给他晒太阳,多带他出户外逛逛,开发智力,吸收新鲜空气。

谢谢你的建议

经验值
BB生日
对于铅过多
以前听医生讲过,铅的悬浮物一般在离地面1米以下,如果发现铅过多最基本的方法之一是在路边时多抱一下,不要整天坐在BB车上,越低铅含量越高,特别是在老城区

经验值
BB生日
我家宝宝在儿童医院做儿保,抽了6管血,也查出来缺钙,轻度佝偻病。现在在吃医生开的钙片呢,八月中去复查。
扣子妈

六年级

经验值
BB生日
不如看看中医,中医好像也能治,我儿子现在正在喝中药。
little pretty

大 本

经验值
BB生日
血都抽干了吧。。。只要作息规律。。饮食方面注意营养,还有补钙,,就可以好了。。。铅超标平时就要多注意卫生,常洗手。。医院收费超高的
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 ptmama 于 2010-7-26 14:11 发表
血都抽干了吧。。。只要作息规律。。饮食方面注意营养,还有补钙,,就可以好了。。。铅超标平时就要多注意卫生,常洗手。。医院收费超高的

真的好高啊。好贵啊检查一次。
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 asmleilei 于 2010-7-26 13:59 发表
不如看看中医,中医好像也能治,我儿子现在正在喝中药。

中医可以治吗?哪家医院
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 applejuice 于 2010-7-26 12:08 发表
对于铅过多
以前听医生讲过,铅的悬浮物一般在离地面1米以下,如果发现铅过多最基本的方法之一是在路边时多抱一下,不要整天坐在BB车上,越低铅含量越高,特别是在老城区

医生也是这样跟我说的。不要坐小车

经验值
BB生日
祝宝宝能快点追上正常的宝宝。

经验值
注意在路边要抱起来,不要买劣质的玩具(有可能铅超标)。3个月断奶后没喝奶粉吗,1岁前应该以奶为主的。祝宝宝健康
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 福多多 于 2010-7-26 23:23 发表
注意在路边要抱起来,不要买劣质的玩具(有可能铅超标)。3个月断奶后没喝奶粉吗,1岁前应该以奶为主的。祝宝宝健康

她就是不太喜欢喝奶粉。断奶后就吃不太多的东西,一直只是以为是胃口不好,不知原来是有病。
被省妇幼的医生骗了,断奶,伍医生说其实不断奶还好.
气死我啦~~~
cashchen

初 三

经验值
BB生日

原帖由 小林大林 于 2010-7-26 22:41 发表
祝宝宝能快点追上正常的宝宝。

谢谢支持,我囡囡会努力的
cashchen

初 三

经验值
BB生日

回复 19楼 的帖子

很多小朋友都是的。

经验值
BB生日
我仔仔都系佝偻病啊,好怕影响他以后的生长发育啊,今个星期六再带他去儿童医院看看医生开什么药吃,仔仔有轻度的X型脚了,不知道要不要穿矫正鞋
阿铃

初 三

经验值
BB生日
怎么我家的和LZ差不多一样症状,也是找越秀儿童伍医生看的,也是花了800多,一样的诊断结果,都是那三样。后来我觉得那个过敏测试检查最无谓的了,要200多,而且看着他们做检查心里都在怀疑这也能检查得出来?别人都说那医生好,我只是觉得他够详细而已,至于医技,打?了
‹ 上一主题|下一主题
我家囡囡有佝偻病
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部