‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 81 | 浏览: 14743 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

如何教育任性的小孩

郭佳

高 一

经验值
BB生日
我家的也是,现在在老家,也是任性的不得了,没办法,大一点带身边在管教了。

BB生日
这是小孩子的好奇心作怪也是正常的。我有办法对付这些宝宝,不过不知你们适用不。有的时候我的孩子也会有想要的东西,我不会马上答应买给他,比如上次他要买一个打地鼠的游戏机,我会说:“好啊,可以锻炼小手,灵活点嘛,这里买得比较贵,妈妈去找找其他地方有没有便宜点的,省下的钱还可以攒起来下次买其他的,不过,妈妈要看看宝宝这个月的表现好不好,会不会自己刷牙、吃饭,要听到老师的表扬哦”。我就是这个办法先将宝宝的欲望降下来也不要扑灭他,让他有更好的动力去改正缺点做好事情。过一段时间,如果他真的表现好了再给他也不迟,做妈妈的也遵守诺言。
如果小孩真的无理取闹,那就用“淡化”的方法,不理会他,暂时不讲道理,小孩子的情绪发泄完了,过后再找合适的时间慢慢渗透道理给他听。这个方法要家人配合才行,不然效果没有这么好。
幸福小猪猪

高 二

经验值
BB生日
楼上妈妈,讲的很有道理。值得一试。

经验值
BB生日

原帖由 秋风小吹 于 2010-7-27 12:34 发表
我跟儿子说,哭是解决不了问题的.

他越哭我越不理会.

我也是这样他越哭我就越是不买,不哭讲点道理我还会考虑买给他。
爱城珠宝

四年级

经验值
不要把自己的孩子惯坏了,该出手还是要出手
孩子他妈

高 三

经验值
BB生日

装修日记写手

都是大人惯出来的
先检讨教育方式

经验值
BB生日

原帖由 kaidychan 于 2010-7-27 13:25 发表
这是小孩子的好奇心作怪也是正常的。我有办法对付这些宝宝,不过不知你们适用不。有的时候我的孩子也会有想要的东西,我不会马上答应买给他,比如上次他要买一个打地鼠的游戏机,我会说:“好啊,可以锻炼小手,灵活 ...

这方法不错哦

经验值
BB生日
我也不在儿子最想要东西的时候出手,总是有办法拖一下,不能让他觉得一说或一闹就能得到东西,现代的妈妈啊,可不能惯坏了孩子,应该是严母慈父,这是个人观点。 I'm a teather.
婴孩宝

高 三

经验值
非常赞同22楼说的,呵呵!

经验值
BB生日
任性是先天还是后天的呢?
也怕这问题

经验值
如果是出去买东西,我会和儿子说你只能选一样,让他自己选择,每次他都会听。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我家儿子也很任性,调教中
YC

高 三

经验值
BB生日

原帖由 贤姐 于 2010-7-27 11:42 发表
我都比较烦啊,我认为不该买的东西,坚决不买,就算她哭闹也不能妥协。但系距会叫爷爷买

严重同意,很多时候不是父母给惯的,而是祖辈!

经验值
我家的有时也任性。只能慢慢教育,希望大点会好点

经验值
BB生日
多数孩子都有点任性的,不过要从小教育才行的,既然已经告诉她一样东西多买就是浪费,那就要坚决一点下次一定不要买给她,如果每次都妥协,他就会养成习惯,见到自己喜欢的,不管有用没用都会买的,我家的刚开始也是的,不给买就哭,哭也不买,慢慢还算好了,如果没有买过的,答应了就要买给她。

经验值
BB生日

原帖由 ycqicy 于 2010-7-27 17:03 发表

严重同意,很多时候不是父母给惯的,而是祖辈!

同意

经验值
BB生日

原帖由 SEALANDMM 于 2010-7-27 11:58 发表
我家的也是,现在差个把月才到三岁,但已经任性的不得了,老师对她的评价比较客气,说她"很有个性".她到商店也是象理货员一样,几乎每个物品她都要碰一下,看到喜欢的就拿着不放.她超级喜欢贴纸,每次看到都要买一大堆,然后 ...

先让她过把隐,好像有道理,我也是这么想的,今天带她去万菱广场批发了一些饰品,包括橡皮筋,发夹等,去之前跟她说好今天总共买100元的物品,全部由她自己选择,我只参谋一下质量,总价,后来,超过100元时,我就跟她说不能再挑了,她也很自觉的放下手中的饰品,连售货员都很惊讶。不知道这种做法好不好,但小孩今天买东西的过程及回来后心情都很好,不过,她说明天我们再来买,

经验值
BB生日

原帖由 爱城 于 2010-7-27 14:08 发表
不要把自己的孩子惯坏了,该出手还是要出手

不太明白这个妈妈的意思,什么是出手啊?

经验值
BB生日

原帖由 kaidychan 于 2010-7-27 13:25 发表
这是小孩子的好奇心作怪也是正常的。我有办法对付这些宝宝,不过不知你们适用不。有的时候我的孩子也会有想要的东西,我不会马上答应买给他,比如上次他要买一个打地鼠的游戏机,我会说:“好啊,可以锻炼小手,灵活 ...

这个方法我有时也用过,偶尔挺管用,但有时怀疑这样会不会把小孩教育得很功利呢?所以只是偶尔用,偶尔管用,我家小孩好像欲望很大,很“贪”的样子,不知道怎么说她?

经验值
BB生日
我觉得家长有时候要狠下心来,不能听之任之,如果她做的事情是不对的,那家长就要坚持自己的想法,不能一时心软就顺了她的意。
‹ 上一主题|下一主题
如何教育任性的小孩
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部