‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 18 | 浏览: 4684 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请教胎盘成熟度和羊水过少的问题

猫猫

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-1 10:08 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
31+6周,昨天去做了B超,结果如下:

胎位:LOA
BPD:81mm
AC: 267mm
FL: 61mm
颅骨光环完整,颅内结构未见异常,脊柱连续性好,排列整齐
HR:156次/分,律齐
胎儿四腔心结构可见
胎盘位于子宫右前壁,厚31mm
胎盘成熟度II级
羊水暗区42mm
羊水指数96mm

医生看了结果说,胎盘早熟,而且羊水过少,BB可能有危险,要住院治疗。

请问情况真的那么糟吗?

听说胎盘早熟和补钙过度有关,请问是不是我钙片吃多了?我是怀孕3个月后开始吃钙片的,每天一片。另外早上还喝一盒牛奶,这样也算多吗?

另外想问一下,我这样的情况会早产吗?会对BB造成什么危害吗?平时我要注意点什么?

很担心……

回帖推荐

yanx 发表于3楼  查看完整内容

帮顶,听医生的吧,好像多喝水对羊水少有帮助的,我也一直补钙,36周胎盘成熟度还是I级,估计跟补钙没关系吧

linlaoshi 发表于11楼  查看完整内容

不要担心啊,胎盘成熟度是根据医生的个人经验判断的,多少有误差啊。羊水少的话可以通过药物干预来增加的。放心啦,建议听医生的话啊。加油啊,坚持到37周,不对路就生啦。

candywa 发表于17楼  查看完整内容

我现在是36+了 羊水暗区42mm 羊水指数109mm 胎盘成熟度也是2级, 医生都是要我多喝水, 我问医生,是不是洋水过少了, 他说不是,但还是要多喝水 [ 本帖最后由 candywa 于 2010-8-4 00:26 编辑 ]

筱兰 发表于18楼  查看完整内容

我今天刚去照的B超,31W+4天,数值和楼主的基本一样的。。。但医生也说没问题。。。B超的医生是熟人介绍的,也只是说我羊水正常但略少,叫我多喝水。。。 我在市妇婴看的,楼主在什么医院看的呀?
猫猫

高 一

经验值
自己顶

经验值
BB生日
帮顶,听医生的吧,好像多喝水对羊水少有帮助的,我也一直补钙,36周胎盘成熟度还是I级,估计跟补钙没关系吧

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
31周就二度胎盘啊?是快了点哦,三度就是熟了可以生了。
羊水一般40以上是正常,40以下就危险了。

经验值
你的羊水指数高过我,我的才86,现在38周胎盘成熟度也是2级。医生说只要胎监正常就没问题
嘟嘟

高 二

经验值
羊水指数96还少啊?
乔乔

高 一

经验值
BB生日
我羊水稍多添哦
猫猫

高 一

经验值

原帖由 danceofchord 于 2010-8-1 19:06 发表
羊水指数96还少啊?

医生说我少
猫猫

高 一

经验值

原帖由 fionaly2007 于 2010-8-1 18:43 发表
你的羊水指数高过我,我的才86,现在38周胎盘成熟度也是2级。医生说只要胎监正常就没问题

我的胎监是正常的
猫猫

高 一

经验值

原帖由 yanx 于 2010-8-1 15:05 发表

我现在就是拼命灌自己喝水……

之前确实喝水比较少,希望多喝水真的有作用吧

经验值
BB生日
不要担心啊,胎盘成熟度是根据医生的个人经验判断的,多少有误差啊。羊水少的话可以通过药物干预来增加的。放心啦,建议听医生的话啊。加油啊,坚持到37周,不对路就生啦。
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
我上周bc也是胎盘二级了,羊水暗区才33,不过最大深度是101,医生说正常。。。
猫猫

高 一

经验值

原帖由 aikun 于 2010-8-1 22:26 发表
我上周bc也是胎盘二级了,羊水暗区才33,不过最大深度是101,医生说正常。。。

你去超既时候几周啊?
羿羿妈

硕 士

经验值
BB生日
回LS , 32W+啊

经验值
补钙不用那么早吧,我都是7个月开始补的
旦旦媽

初 二

经验值
我前天BC结果也说胎盘成熟度为II级,不过医生说正常哦,我现在三十周了。

经验值
我现在是36+了
羊水暗区42mm
羊水指数109mm
胎盘成熟度也是2级,
医生都是要我多喝水,
我问医生,是不是洋水过少了,
他说不是,但还是要多喝水

小猫的鱼妈

高 三

经验值
BB生日
我今天刚去照的B超,31W+4天,数值和楼主的基本一样的。。。但医生也说没问题。。。B超的医生是熟人介绍的,也只是说我羊水正常但略少,叫我多喝水。。。
我在市妇婴看的,楼主在什么医院看的呀?

经验值
不懂
‹ 上一主题|下一主题
请教胎盘成熟度和羊水过少的问题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部