‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 3448 |倒序浏览 | 字体: tT
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-5 15:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我有个表妹,跟我差不多大的,在体检中验出转氨酶很高,但是多少她自己都说不清了,可能是第一次碰到这事都很紧张。她说其他都正常,也有抗体的,但就是这转氨酶很高。有知道的MM吗??谢谢。担心ing 。。。

昨晚见面她跟我说准备明天(7号)去省中医做个肝功能检查,但在前天(4号)吃了两粒她妈带出来用自家酒泡过的红枣,昨天(5号)因为口腔溃疡贴了一次药。明天去做检查不知道有没有影响???

回帖推荐

瑶宝妈2010 发表于8楼  查看完整内容

验血前一晚早点休息哦

最爱老公和BB 发表于10楼  查看完整内容

是肝功能出现了问题,但不一定就是肝炎 可能是药物或者本身经常熬夜等等造成的,减肥药有很多是直接导致转安酶高的哦,。。这个高主要要休息好,滴酒不能碰~吃东西要注意

榤屁屁媽媽 发表于20楼  查看完整内容

高5-10個點都不是問題,可以吃中藥 -- 五味子 + 太子參來調理。 通常熬夜,勞累,飲酒都會導致轉氨酶偏高,只要兩對半里其他 項目正常,稍稍調理就會恢復。
宝妈

硕 士

经验值
BB生日
应该是肝功有点损害
排除肝炎引起的话
晚睡或则近期有感冒吃药也可能引起

经验值
药物、酒精等都会引起转氨酶升高的,如果找不到其他原因,两对半也正常就过段时间再复查下看看
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日
谢谢你们。。。

经验值
BB生日
是肝功能出现了问题,但不一定就是肝炎 可能是药物或者本身经常熬夜等等造成的,减肥药有很多是直接导致转安酶高的哦,。。这个高主要要休息好,滴酒不能碰~吃东西要注意
心心

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
没事的 我怀我B时也是 体检前一晚一定要好好休息不要熬夜 多吃芹菜 (这个是医生说的)
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 xuleer 于 2010-8-5 16:35 发表
没事的 我怀我B时也是 体检前一晚一定要好好休息不要熬夜 多吃芹菜 (这个是医生说的)

哦,这样啊。谢谢你啊。

经验值
BB生日
体检前一晚,喝酒,没休息好都会有影响的。但最好去做个二对半检查。

经验值
帮顶。
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日
顶一下。。。。
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日
没人知道呢。。。。。。
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 hhghm 于 2010-8-6 10:41 发表
如果体检前没休息好,转氨酶也会高的。我以前也试过,着实吓了一阵!后来没事!

这个转氨酶还真麻烦。。。。
小小05

高 二

经验值
BB生日
应该不是

经验值
BB生日
高5-10個點都不是問題,可以吃中藥 -- 五味子 + 太子參來調理。

通常熬夜,勞累,飲酒都會導致轉氨酶偏高,只要兩對半里其他
項目正常,稍稍調理就會恢復。
CherylMM

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 榤屁屁媽媽 于 2010-8-6 11:55 发表
高5-10個點都不是問題,可以吃中藥 -- 五味子 + 太子參來調理。

通常熬夜,勞累,飲酒都會導致轉氨酶偏高,只要兩對半里其他
項目正常,稍稍調理就會恢復。

可是她好像就不止这么点儿,好像是翻了几倍。。。晕。。。
‹ 上一主题|下一主题
有人知道,转氨酶高是肝炎吗?(补充问题,有懂的JM麻烦帮忙说说 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部