上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 233 | 浏览: 58663 |倒序浏览 | 字体: tT

BB生日
好月嫂很难找啊
Angela

高 三

经验值
BB生日
坐月不是要吃5更饭的吗?怎么8点才吃早餐?????

经验值
[quote]原帖由 WIND_X100000 于 2010-8-18 09:56 发表
请个好月嫂真的很难

哎呀,真难为你这个新任妈咪了。。。 。。。原来还以为请个月嫂就一定会好,看来不一定哦。
Angela

高 三

经验值
BB生日

原帖由 姓乜名乜 于 2010-8-18 10:20 发表
[quote]原帖由 WIND_X100000 于 2010-8-18 09:56 发表
请个好月嫂真的很难

哎呀,真难为你这个新任妈咪了。。。 。。。原来还以为请个月嫂就一定会好,看来 ...

系呀,而家生育率增多,好的越来越难找,更多是滥竽充数

经验值
BB生日
楼主真幸福,请到一个这么好的月嫂!

经验值
BB生日

原帖由 梁家富女 于 2010-8-18 10:18 发表
坐月不是要吃5更饭的吗?怎么8点才吃早餐?????

天啊。。。5更。。。她肯煮,我都不肯吃啦。。。会困s我的哈哈哈
Angela

高 三

经验值
BB生日

原帖由 isyannie 于 2010-8-18 10:30 发表

天啊。。。5更。。。她肯煮,我都不肯吃啦。。。会困s我的哈哈哈

LZ的月嫂几钱一个月呀?!
Gary妈妈

高 二

经验值
BB生日
LZ你就幸福了,我家请的可垃圾了,还要4000大元一个月,我还被逼硬着头皮用了两个月!

经验值
BB生日
好帖~顶一个~

送BB花花
Angela

高 三

经验值
BB生日

原帖由 GaryLan 于 2010-8-18 10:48 发表
LZ你就幸福了,我家请的可垃圾了,还要4000大元一个月,我还被逼硬着头皮用了两个月!

怎么回事?

经验值
BB生日
看的我都晕了,这么多的事
eliny

初 三

经验值
小宝宝是个帅小子哦

经验值
BB生日

原帖由 重生无期 于 2010-8-18 10:14 发表
刚做完的月嫂简直衰到无人有。楼主讲的好月嫂优点,她基本上是反着来做。
1、我在医院已下到奶,但回到来她讲我无奶,奶稀。千方百计用牛奶。而我漏奶搞湿衣服却从没有任何建议由得我湿,带上文胸,却被她劝说不用带 ...

哇。。。你个月嫂真系。。。好恶顶啊!!辛苦你了。。。赞成曝光!!

我的月嫂当时是这样做的:
1. 她建议最好带文胸。首先是没有那么容易走形,然后带文胸可以不让胸下方因为长期坠着而产生硬块。我非常容易起硬块的,她有时会帮我做乳房按摩,把硬块揉软再让我给BB吸。她揉到手都红了,我都不是很好意思。。。不过太硬的硬块她推不开,之后我还是去了省妇幼做了按摩。另外,如果汗湿了衣服就要马上换,倒汗水容易感冒的。

2. 我的BB也是一边吃一边拉,还喜欢一泡屎分几次拉,有时要拉半小时才干净。。。开头试了几次,以为他拉完了,谁知道一换干净就拉了;之后我们就改变策略,看他有想拉又没拉完的意思,月嫂就会兜一下他,尽量让他养成好习惯。(补充:有网友MM提醒,那么小的BB兜臭臭是不好的。我觉得应该也有道理,大家也可以注意一下。我的BB其实也不是兜得很多,暂时没有发现任何问题。感谢网友MM的分享~~)

3.用姜水擦身都是她帮我的!为了让我不要着凉,那水是很烫的,我自己都下不了手。。。很谢谢她!所以伤口一长好我就自己洗了,洗澡我还是不想麻烦别人,怪不好意思的。。。
       头两周伤口未好的时候,她每天早上都煮好水放温了让我洗侧剪的伤口,她说洗伤口要用熟水,生水容易感染。一直到伤口长好。

4.很讲卫生的。我买的是贝亲的多功能消毒锅,连温奶器的,虽然比普通的是贵点点,但我觉得很好用,值的。吸奶器和奶瓶,每次用完必消毒!洗得也很小心很干净,吸奶器和奶瓶等部件暂时也还没有变形。我觉得消毒锅也有功劳,如果用热水煮可能橡胶部件没有那么耐用。口水巾和衣服,如果湿了,特别是粘了奶都会尽快找时间洗干净。她说这样BB不那么容易有奶藓,而且衣服上的奶渍如果时间久了会变黄,还是早点洗,不能马上洗也要先泡着水。

5. 我的月嫂说不建议家人亲BB。我妈妈就经常捧着BB的手亲来亲去,她看在眼里没有马上说,但私下告诉我让我提醒一下(我觉得私下说好,避免和老人间产生矛盾):个个都去摸个个都去亲,那里会很多细菌,所以最好不要。而且她也很注意每天早晚都给BB洗手洗脸洗pp。pp每天用一次沐浴露,但不能用太多,头发因为不是太脏,就2-3天用一次沐浴露,保护BB天然的皮肤保护层。我用的是施巴,感觉还不错呵呵。

6.关于性格,我再提一点。我JP有时会半开玩笑的说,你看BB都不理妈妈的,眼睛都不看我们只看月嫂。。。我心里都不太舒服,产妇都是小气一点的嘛。。但我的月嫂会说:“怎么会呢,BB现在的视力还没有很好。但他很喜欢听你们跟他讲话的。妈妈的声音对宝宝是很特别的。。。”怎么说呢。。。我觉得她的话对我是一种宽慰呵呵。

经验值
BB生日
lz,请问你的月嫂联系方式??同买价钱,请短我,谢谢
彤彤妈咪

四年级

经验值
BB生日
请短我价钱和联系方式,谢谢
Gary妈妈

高 二

经验值
BB生日
好多料理不会做,五更餐没听过,宝宝从来没按摩,干起活来拖拖拉拉,乱了章套不会安排!我是生二胎的,最惨的是坐满月子后才大出血,把身体拖垮了。所以只能继续再用。可是只有气字一个,像“花胶汤”这么简单的汤水,昨天还问我怎么做?晕倒一片了!!!

经验值
我也要找月嫂啊,学习学习
晴朗

六年级

经验值
BB生日
路过,真让人羡慕你们能遇到这么好的月嫂。

经验值
好好的月嫂!
‹ 上一主题|下一主题
好月嫂的一天---工作流程;好月嫂优点集;省用湿巾小窍门(已上 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部