‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 4317 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

学校这样安排一年级小朋友就餐时间合理吗?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-4 12:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
女女开始上小学了,这几天特意看了一下课程表,看到了女女在学校早餐和午餐的就餐时间,开始担心,学校规定早餐8:30-8:45,午餐时间:12:00-12:30,早餐时间是15分钟,午餐时间是30分钟,我问了一下女女,你的吃饭时间够不够啊,我个女话,只要把饭和菜混在一起的话,还是可以的,我听了真的晕
    个女在家吃饭还是挺乖的,只不过在家吃饭都需要半个多钟头,我一直以来都是主张她慢慢吃,因为小朋友吃饭不喜欢嚼,有时候吃东西随便咬了几下都没嚼烂就整个吞下去了,所以我一直想她养成好的一个饮食习惯,一直都不会催他吃饭,可看到学校的这个饮食时间安排就开始担心,这样的速度6岁的小朋友可以接受吗?这个时间安排是否真的人性化,合理化呢

回帖推荐

元麦妈妈 发表于8楼  查看完整内容

那么晚才吃早餐?我们的8:00就开始早读了,8:25开始上第一节课了。 中午饭应该有45分钟才是,毕间还有排队领饭、打汤之类的要耽误时间。

青蓝靛 发表于11楼  查看完整内容

我也觉得不合理。 我们早餐还早15分钟,中午12:05放学,通常12:20才能接到孩子,中间没有课间餐,孩子饿得头晕。 孩子又不能带吃的去学校,没有课间餐怎么行呢?!

niuniu0818 发表于13楼  查看完整内容

很多学校以前有托管啊,只不过很多家长投诉说乱收费,告上教育局,结果就不开办了呗! 其实,学校办托管大家也说, 不办大家也要说,你让人家怎么做??
牛多多

硕 士

经验值
学校都是这样的啊,早餐可能短了点,中午那餐30分钟应该可以的了

经验值
BB生日
其实学校都可以把就餐时间放长点的,好似我个女的学校,一年级每个星期的一二五下午3点15分就放学了,如果有的家长来不及接小朋友,放在学校还得交托管费,我都不知现在的学校怎么会是这样

经验值
BB生日
还有请问一下各位家长,你们小朋友的学校有没有说要买意外保险的

经验值
意外险?5系自己买的吗?点解学校要求买啊?不合理
小羊咩咩

初 三

经验值
BB生日
自己自愿买的,学校没要求
得月堂

三年级

经验值
吃饭时间要半小时以上吧,小孩子要慢慢吃的,养成好习惯才对啊

经验值
那么晚才吃早餐?我们的8:00就开始早读了,8:25开始上第一节课了。
中午饭应该有45分钟才是,毕间还有排队领饭、打汤之类的要耽误时间。

经验值
BB生日
我就是不知道其他学校是不是也是这样的,现在学校要家长为小朋友买意外保险,所以想请教一下大家,而且是把费用教到学校里统一买的,那天我老公去学校开什么学前培训会的时候,就有一个保险公司的人在那里派单张,而且学校说是礼拜二缴费了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我家的和楼主的差不多,只是早餐时间更早,

我觉得正常,基本合理,,我家孩子说时间足够

经验值
我也觉得不合理。

我们早餐还早15分钟,中午12:05放学,通常12:20才能接到孩子,中间没有课间餐,孩子饿得头晕。

孩子又不能带吃的去学校,没有课间餐怎么行呢?!
康仔妈咪

高 一

经验值
BB生日
路过

经验值
BB生日
很多学校以前有托管啊,只不过很多家长投诉说乱收费,告上教育局,结果就不开办了呗!
其实,学校办托管大家也说, 不办大家也要说,你让人家怎么做??

经验值
BB生日

回复 13楼 的帖子

15点15分就放学,想不叫托管也难,试问哪个在职的家长能够这么早接小朋友的,不接又不能再在学校继续待着

经验值
很正常,时间都这样。半个小时足够吃了。
桐曦妈咪

白银长老

经验值
嘻嘻 我们是不是同一个学校的  在滨江东那边     你的在几班

经验值
BB生日
我家的都是奶奶去接送,还不知道有没有早餐和午饭吃
青柠檬

六年级

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

哪个学校?
‹ 上一主题|下一主题
学校这样安排一年级小朋友就餐时间合理吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部