‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 9 | 浏览: 6140 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

有没有唐氏筛查HCG值高于7.0的.进来交流一下

尚冰宝贝

幼大班

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-14 10:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的唐氏筛查结果HCG值高达7.5,是15.5周检查的,医生建议羊穿,但是我又不想羊穿怕感染或流产,因为结婚三年才怀孕的,心情很不爽.但是不羊穿又怕宝宝有问题,哎,难受着呢,另促甲状腺激素偏低只有0.047.网上说这个有可能导致宝宝智力问题.这样就更加担心了.有没有相同情况的姐妹啊???

回帖推荐

bb猫猫 发表于2楼  查看完整内容

你的风险值是多少,如果高风险,那最好还是去抽一下吧,你都会说了,三年才有,不容易呀,所以更加应该审慎处理。你可以18-20周才去抽,这样胎会稳定点,风险也低点。

bb猫猫 发表于6楼  查看完整内容

你风险值不高哦,只是那个HCG高点,我记得我看过,HCG高有两个可能,一是前期保过胎,打过安胎的那种针,二可能是女儿,所以这个才会高的。 不过抽羊水只是小手术,不用担心。要是有疑问,找个好点的专科医生问一下。 [ 本帖最后由 bb猫猫 于 2010-9-14 11:14 编辑 ]

随蝶舞 发表于8楼  查看完整内容

保胎的确会使HCG偏高,我当时验唐筛的时候也还在吃达芙通。

经验值
你的风险值是多少,如果高风险,那最好还是去抽一下吧,你都会说了,三年才有,不容易呀,所以更加应该审慎处理。你可以18-20周才去抽,这样胎会稳定点,风险也低点。
尚冰宝贝

幼大班

经验值
BB生日

这是我的结果,我也不清楚风险度是多少,医生让我们自己考虑是否要做羊穿

1、唐氏检查2期:HCG中位数倍数偏高,21三体风险度处于临界风险,检查结果:
孕中期产前筛查:                       参考值
孕周: 15周5天
体重: 49kg
甲胎蛋白AFP: 32.40
甲胎蛋白中位数倍数MOM: 0.90       0.6-206            
游离B-HCG: 157.10
B-HCG中位数倍数: 7.50            0-2.50       (偏高)
年龄风险度: 1/1200
21-三位风险度: 1/690      <1/250
18-三体风险度:1/48900       <1/350
神经管缺陷风险度:NEGATIVE                <1/1000

经验值
我的唐氏风险是1/78,HCG值好象比你还高,我去做了羊穿,结果正常。
羊穿是个小手术,没事的
尚冰宝贝

幼大班

经验值
BB生日

谢谢楼上的回复,你这么一说我倒放松了不少

原帖由 随蝶舞 于 2010-9-14 11:03 发表
我的唐氏风险是1/78,HCG值好象比你还高,我去做了羊穿,结果正常。
羊穿是个小手术,没事的

真不行就20周去做羊穿手术,不过听说有流产和感染风险,还是有点怕怕

经验值
你风险值不高哦,只是那个HCG高点,我记得我看过,HCG高有两个可能,一是前期保过胎,打过安胎的那种针,二可能是女儿,所以这个才会高的。

不过抽羊水只是小手术,不用担心。要是有疑问,找个好点的专科医生问一下。

尚冰宝贝

幼大班

经验值
BB生日

我吃过保胎药,因为有流产症兆

是因为这个原因吗?如果是,就放心多了.不过我的促甲状腺激素偏低,这也是担心的一部分.

经验值

原帖由 宝贝多多6 于 2010-9-14 11:14 发表
是因为这个原因吗?如果是,就放心多了.不过我的促甲状腺激素偏低,这也是担心的一部分.

尚冰宝贝

幼大班

经验值
BB生日

原帖由 随蝶舞 于 2010-9-14 16:36 发表

哇,如果真的是这样,那估计和吃保胎药有关系,我吃药时间和检查时间相差不到一个月.

BB生日

回复 bb猫猫 的帖子
你风险值不高哦,只是那个HCG高点,我记得我看过,HCG高有两个可能,一是前期保过胎,打过安胎的那种针,二 ...

我5周的时候打个一针黄体酮,做唐氏筛查早期低风险,但是HCG值很高29.66,医生建议做无创,后来我又问了另一个医生,那个医生又说主要看风险评估,低风险就没事
来自[妈妈网孕育Android版]
‹ 上一主题|下一主题
有没有唐氏筛查HCG值高于7.0的.进来交流一下
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部