‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 14291 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 预防保健 ]

我宝宝打了麻疹疫苗后的强烈反应

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-9-19 10:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一直纠结于要不要给宝宝打强制加强的疫苗。不是因为传言问题,而是因为我宝宝8个月的时候打麻疹疫苗反应太过强烈。

现说道说道,请各位看看我宝宝敢打疫苗否?
打完疫苗第三天开始发高烧,一度到39度以上,伴有轻微咳嗽,喂了美林,贴了退烧贴后烧退。到天河区妇幼抽血检查无异样,医生说有喉咙红肿迹象,开了消炎药和感冒药,后基本没吃药自愈。
打完疫苗7天后,开始发低烧,身上陆续地出小红点,后越来越多,过了四天出红点达到高峰,几乎体无完肤,全身各处布满可怖的红点,脸两侧、脖子、以及前胸后背特多。并且一直持续低烧(38.2摄氏度左右)不退。红点自出来5天后开始慢慢消退,一直到打完疫苗半个月以后(从出红点到红点完全消失大概8天-9天)。因为宝宝烧到39度那时候就在网上查并咨询了经验丰富的儿科医生,说有很少数宝宝打完麻疹疫苗后会出现上述症状(我家宝宝比较严重),所以宝宝发低烧出红点的日子并没有就医,只是每天物理降温,不停喂水。宝宝那些天精神尚可,但不如往常,且非常黏人。

我现在不敢再打,是因为怕这样强烈的反应再来一次,问过免疫的医生,说还是要打。
我宝宝到底是过敏反应呢?还是正常反应?或者是真正地出了一次麻疹呢?

经验值
不知道有没有相同症状的宝宝
fiona

大 本

经验值
既然反应这么强烈,为什么还要打,而且还打过一次,
我女儿也11个月,我从一开始就没打算带她去打,因为3个月前她打过,当时也有反应,低烧,情绪不好,这个卫生部都说了,是自愿的~~

经验值
我宝宝8个月打的时候没有反应,但是我也不打算去打加强针。你的反应这么大,当然不去为好

经验值
BB生日
这个不太清楚.我儿子当时吃蛋黄都会过敏,所以就没打麻疹疫苗.

经验值
BB生日
我宝宝打佐一个星期了,无什么反应呀。可能LZ的宝宝的体质问题,比较敏感。

经验值

原帖由 xcj08 于 2010-9-19 11:17 发表
我宝宝打佐一个星期了,无什么反应呀。可能LZ的宝宝的体质问题,比较敏感。

有这个可能,我和老公两个据父母说小时候都得过麻疹。可能宝宝遗传了我们对麻疹的低下免疫。
通过网上查询这样有限的途径了解,我个人判断宝宝是打麻疹疫苗免疫失败,而得了麻疹。

经验值
我个女上个礼拜打左
无乜特别反应喔
钊级爱妮

硕 士

经验值
BB生日
我女儿也是17号打了,没什么大反应呀

经验值

原帖由 谢莉莉 于 2010-9-19 15:24 发表
这是蛋白过敏啊,楼主在打之前有给BB吃过全蛋吗?

吃过了,我宝宝吃了好多天蒸水蛋才去打针的呀。而且,打之前特别问了医生,医生说不用特别先给宝宝吃蛋白的

经验值
BB生日
我宝宝15号打的,没有什么反应

经验值
BB生日
怕了疫苗! 不管传言真的,假的,我也坚决不打这针加强麻疹。

经验值
BB生日
我宝宝的反应跟你一模一样,那时候忙坏了家里人,请假,去医院,晚上起来照顾因为不舒服而睡不好的宝宝,累坏了,整整十几天,才好。

经验值

原帖由 leila 于 2010-9-20 09:11 发表
我宝宝的反应跟你一模一样,那时候忙坏了家里人,请假,去医院,晚上起来照顾因为不舒服而睡不好的宝宝,累坏了,整整十几天,才好。

看来这种反应的几率也不是很低嘛~~你的这次加强没?

我家宝宝跟你家宝宝的情况一模一样,也是高烧不退,全身到处都是红点,到最后红点慢慢变淡变大。但是我就疹了,医生却说是得川崎病,吓坏了,这个病所带来的心脏动脉会扩张,幸运的是,我的没事,由此至终,主治医生都不是很确定是这个病,直到现在也很怀疑当初是不是得这个病。当时真的很伤心,所以现在跟楼主一样,还是徘徊在打还是不打的情况上。
妈妈

高 三

经验值
BB生日
我家支支打了。第二天就发烧39度,退了又烧,哎
就一直说着累。。

经验值
BB生日
我们家也打了,出现了发烧和出疹的症状。她奶奶到社区医院保健科咨询。
医生还是很负责任讲解正常与异常现象,看我们咨询的下午没带宝宝给医生看,还特地打电话给她奶奶问有无异常
ZOE

五年级

经验值
BB生日
我家的宝宝现在9个月了,由于蛋白过敏也没打。
‹ 上一主题|下一主题
我宝宝打了麻疹疫苗后的强烈反应
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部