‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 196 | 浏览: 87546 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 晒我家 ]

我的原生态厨房:砖砌台面+杉木吊柜+自制抽油烟机 ...

经验值
BB生日

回复 36楼 的帖子

俺可以在下半年装修,可否告诉我师傅的电话呀.
用砖砌的灶台耐用又环保啊

经验值
呵呵,那就太感谢了,期待更新哈

经验值
BB生日
哗!!!这家的主人真的不是一般的强大哗,简直是超人能力嘛!!!有空来教教我们吧!
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 苗苗QQ 于 2011-3-29 22:10 发表
楼主能否拍个详细的自制抽油烟机图片?

看得人心痒痒啊!

制作过程图片就没有了,因为是找白铁加工店代做的。
不过27楼有个链接,你可以仔细看看,那位楼主有很详细的讲解。
他家安装这样的抽油烟机三四年了,效果还是很好。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 灏灏姑妈 于 2011-3-29 23:10 发表
哗!!!这家的主人真的不是一般的强大哗,简直是超人能力嘛!!!有空来教教我们吧!

也没有那么强大啊,借鉴别人的成功经验而已。

经验值
油烟机 很强!

经验值
BB生日
2000-12-
我家已经买了离心风机回来,很快也可以加工了,呵呵。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 忧美 于 2011-3-31 00:07 发表
我家已经买了离心风机回来,很快也可以加工了,呵呵。

祝你顺利!
有一点需要注意的,就是白铁和离心风机的驳口处,一定要处理好,最好加密封垫,并把螺丝拧紧。
最近发现我家抽油烟机接口的地方有点漏油,不是很严重,但仔细观察可以看见废油从缝隙里慢慢渗出来,还没有好的解决办法,暂时用个平碟放张折叠的报纸接住,每个月换一次报纸就行了。
当时帮我安装的工人只是在白铁和风机风口之间粘了一层双面胶作为密封,看来这样的预防措施是不够的。最好还是用胶垫,外面再打上质量好的玻璃胶,确保万无一失。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 苗苗QQ 于 2011-3-31 12:50 发表
这个东西,是不是可以用在自制抽油烟机的下面?

当然不行了,这个太实在了,会挡住离心机的吸风,必须要滤网的。

经验值
BB生日
那个抽油烟机的吸力强吗?好厉害
胖乎乎的猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
太厉害了,猫猫佩服

经验值
还想问一下团团妈,是不是离心机是固定在墙上的,在下面的吊柜挖一个洞,把油网伸出来,但好像看图是油网扣在吊柜的下面的,油从上面流下来,与油网连接的PVC管会不会有油,吊柜和PVC管接缝处也会不会有油,接缝处要如何处理?长久不能清洗吗?吊柜的上方,离心机正对的顶部也有防火锡纸,有什么作用吗?

请教肉团妈

MM真的好能干哦,,想请问下,砖砌的橱柜和木门之间是怎么安装上去的,竖条隔板也是砖的,怎么能安的上门呀,,实在不明白。。。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 tanpy 于 2011-4-2 23:58 发表
还想问一下团团妈,是不是离心机是固定在墙上的,在下面的吊柜挖一个洞,把油网伸出来,但好像看图是油网扣在吊柜的下面的,油从上面流下来,与油网连接的PVC管会不会有油,吊柜和PVC管接缝处也会不会有油,接缝处要如何处理?长久不能清洗吗?吊柜的上方,离心机正对的顶部也有防火锡纸,有什么作用吗?

滤网是扣在吊柜外面的,离心机的吸风口正对吊柜中心,开圆孔让吸风口对住炒菜炉就行了。
离心风机肯定是有油烟的,尤其是叶片,不过在几乎不用清理,顺着吸风口会有一些废油排出来,都被接在盒子里,定期清理就行了。到目前为止,吊柜里面没有明显油烟,一年擦几次就能搞定吧。
吊柜上面有一块圆形的锡纸,是因为最初木工开孔位置搞错了,遮丑用的,没有别的功能。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 心童宝贝 于 2011-4-3 23:48 发表
MM真的好能干哦,,想请问下,砖砌的橱柜和木门之间是怎么安装上去的,竖条隔板也是砖的,怎么能安的上门呀,,实在不明白。。。

柜门里面的砖台钉四条实木条,再装活页固定门。

经验值
报告下lz,之前我装修,橱柜就是这样搞得,但是,5年过去了,橱柜里面的木头居然烂了,门都掉下来了。唉,我这次装修,准备橱柜不做门,或者做玻璃推拉门。
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

zhizhiwy 发表于 2011-4-21 16:53
报告下lz,之前我装修,橱柜就是这样搞得,但是,5年过去了,橱柜里面的木头居然烂了,门都掉下来了。唉, ...

万一五年后我的柜门也掉了,就再换个木门好了。

‹ 上一主题|下一主题
我的原生态厨房:砖砌台面+杉木吊柜+自制抽油烟机 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部