‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 5314 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

买了二手房,原业主不迁户口走,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-10-26 11:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
购二手房,房产证出了(中介扣着),钱也付了一半多一点了,但现在原业主说户口没有地方可以迁过去,要求我先付款收楼,他签一份承诺书,保证五年内迁走户口,但不肯接受我要扣他部份房款作承诺的抵押,中介给我们签的合同里完全没提到户口的问题,现在我们能怎么办?

回帖推荐

orchidanzai 发表于8楼  查看完整内容

7楼的讲法不正确吧. 我也遇到相同的问题,前业主也不迁户口出去,但是只要你直接拿着房产证去公安局,证明这个房子是你自己的物业,公安局就会直接把你的户口迁入去.我的是天河区公安局. 你也可以了解一下. 如果真的如你所讲一定要前业主自己迁出新业主才可以迁入,这是不合理,也是不合法的. 我们前段时间刚好有人做人口普查,也证实我们才是房子的住户及合法登记人. [ 本帖最后由 orchidanzai 于 2010-10-26 16:41 编辑 ] ...

ilubeibei 发表于10楼  查看完整内容

我和LZ的情况一样,当年第一次买房,什么都不懂,也没问过户口的问题。。。 在番禺买房两年了。。。前户主一直不肯搬走。。。 我们也到派出所问过几次了,当地派出所户籍科回复就算拿房产证去也动不了他的户口,必须要他迁出了我们才能迁入, 和LZ同病相怜。。。 为了户口问题不知道烦恼了多久。。。。 这个问题,有谁能帮帮我们,教我们怎么样做呢?? ...

lj70599 发表于11楼  查看完整内容

http://xf.thnet.gov.cn/ask_answer/disposal.asp?code=200806180211 可以参照这个答复处理,建议扣款作为担保或者签订相关协议,目前我国无强制前业主将户口迁出的规定,户籍制度本身也存在很多漏洞。
彭律师

版主

经验值
BB生日
你可以和他签一个补充协议,约定,5年之内如果他没有迁出户口,他要承担多少的违约责任。

经验值
BB生日
他不同意我扣留他的房款,如果五年到期,他仍没迁走的话,我上哪找他?
彭律师

版主

经验值
BB生日
就是啊,肯定要扣部分钱的
缘艺轩

高 二

经验值
BB生日
简单啦,架空他的户口,你的直接申请迁入就好了,以后他的户口回来就办不了事了

经验值
BB生日

原帖由 微微她爸 于 2010-10-26 13:47 发表
就是啊,肯定要扣部分钱的

问题是他不肯吖,一定要收齐房款才交楼,我现在能起诉他吗?要怎么做?

经验值
BB生日

原帖由 hzy7115 于 2010-10-26 14:00 发表
简单啦,架空他的户口,你的直接申请迁入就好了,以后他的户口回来就办不了事了

问过了,我动不了他的户口,只能他自己迁出,然后我才能迁入
一家四口

高 三

经验值
BB生日
7楼的讲法不正确吧.
我也遇到相同的问题,前业主也不迁户口出去,但是只要你直接拿着房产证去公安局,证明这个房子是你自己的物业,公安局就会直接把你的户口迁入去.我的是天河区公安局.
你也可以了解一下.
如果真的如你所讲一定要前业主自己迁出新业主才可以迁入,这是不合理,也是不合法的.
我们前段时间刚好有人做人口普查,也证实我们才是房子的住户及合法登记人.

经验值
BB生日
我问过了,当地派出所户籍科回复我即使拿房产证去也动不了他的户口,而且是必须要他迁出了我才能迁入,我是南海的,为什么跟广州会不同呢?明天打电话问问南海公安局户籍科试试,希望真如你们所说的可以架空他的户口吧,这样我就可以交尾款拿锁匙了,唉,烦很久了,拿出这笔钱买房不容易,没想到搞了个这么大的麻烦
我不是黄蓉

大 专

经验值

家乐爱心妈妈团

我和LZ的情况一样,当年第一次买房,什么都不懂,也没问过户口的问题。。。
在番禺买房两年了。。。前户主一直不肯搬走。。。

我们也到派出所问过几次了,当地派出所户籍科回复就算拿房产证去也动不了他的户口,必须要他迁出了我们才能迁入,
和LZ同病相怜。。。

为了户口问题不知道烦恼了多久。。。。

这个问题,有谁能帮帮我们,教我们怎么样做呢??
李佳律师

大 专

经验值
http://xf.thnet.gov.cn/ask_answer/disposal.asp?code=200806180211
可以参照这个答复处理,建议扣款作为担保或者签订相关协议,目前我国无强制前业主将户口迁出的规定,户籍制度本身也存在很多漏洞。

经验值
BB生日

原帖由 ilubeibei 于 2010-10-26 22:33 发表
我和LZ的情况一样,当年第一次买房,什么都不懂,也没问过户口的问题。。。
在番禺买房两年了。。。前户主一直不肯搬走。。。

我们也到派出所问过几次了,当地派出所户籍科回复就算拿房产证去也动不了他的 ...

同病相怜

经验值
BB生日

原帖由 lj70599 于 2010-10-27 00:44 发表
http://xf.thnet.gov.cn/ask_answer/disposal.asp?code=200806180211
可以参照这个答复处理,建议扣款作为担保或者签订相关协议,目前我国无强制前业主将户口迁出的规定,户籍制度本身也存在很多漏洞。

户籍科未必肯合共一个户口本的
卖房的也不同意扣款

谢谢你
‹ 上一主题|下一主题
买了二手房,原业主不迁户口走,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部