上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 379 | 浏览: 47205 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
2个小时候我们已到了布里斯班机场,这里明显比悉尼暖和很多。我们直接拿了车,就准备开往黄金海岸。我是事先在网上预订了车子,所以去到那,车子已准备好,手续也办理的非常方便,我只是再追加了保险,all cover的那种。我们租的是卡罗拉,

我们的车

经验值
1个半小时候我们安全到达酒店,第一晚我们住的是万豪,房间虽然有点旧,但服务和价格还是很值得推荐,海景房,但也不能算一线海景,我发现这里的酒店都不象三亚那样有私家海滩,这里的海滩就是公共海滩。

经验值
酒店就坐落在冲浪者天堂,我们放下行李后就迫不及待去海边了,可惜这个天气对于我们亚洲人来说,下水还是很冷的,只看到那些澳洲人,欧美人对水上活动乐此不彼,一点不怕冷,也许皮下脂肪厚。

我们的同学就只能玩玩沙了

经验值
市区的街景,每个城市都有好几处这样的information,方便游客

经验值
算是一个比较大的购物中心

经验值
一个澳洲本土的巧克力牌子

经验值
Q1—Queensland No.1  有名的酒店公寓

经验值
我们的晚餐,在酒店吃的,牛排很棒,海鲜就很麻麻,只会白灼和油炸,真是浪费材料

经验值
酒店外的机场巴士,澳洲的机场巴士都是这样的,后面的兜是放行李的

经验值
自己顶一下

经验值
继续关注,楼主加油!!

我也打算过年的时候去澳洲,还在考虑自由行还是跟团,看来自由行还可以哦!

经验值
一定要顶

经验值

原帖由 monchhichibb 于 2010-11-23 16:23 发表
继续关注,楼主加油!!

我也打算过年的时候去澳洲,还在考虑自由行还是跟团,看来自由行还可以哦!

强烈建议自由行,跟团的话行程太赶了,有些过程就体验不到了。

在城市里完全可以靠公共交通完成,去远的景点可以跟当地的一日团,华人团和白人团都有,很方便

经验值

原帖由 lxq130 于 2010-11-23 16:33 发表
一定要顶

谢谢帮顶

经验值
翻页更新

经验值
Day 6,  最糟糕的一天---黄金海岸的撞车事件

今天准备去华纳电影世界,下午就回市区闲逛,顺便换一家酒店,一切以悠闲为主。

可惜天公不作美,一早起来天就灰蒙蒙的,还飘着雨,这是我们抵澳后的第一个雨天,退房后,把行李搬上车,我们就上路了,一切都很顺利,遗憾的是雨越下越大,当我们到达公园时,雨已很密了,以至于有些室外机动游戏停开了。好在大部分的景区都有雨棚,所以也不太影响,只是这个主题公园并不是很大,在中国人的眼里甚至可以用小来形容,但是一些表演还是非常有趣,特别是飞车表演,也许看了这,导致了下午现实版的碰撞。。。。

经验值
离开电影世界后,我们沿着原路返回,雨还是很大,估计下午的市区闲逛要泡汤了,不过没关系,我们可以去酒店游泳,因为今天住的酒店号称昆士兰第一高楼,所以我们要去尝尝新。
可就在我们到达酒店前的那个十字路口,却发生了撞车,也许是胜利冲昏了头脑,也许是撞邪了,那一刻居然发生了碰撞。。。。

在那个十字路口,我们的车要右转,看到绿灯,直行道上也没车,我们就转了,这时对面的直行道上飞来一辆出租,那一刻我惊呆了,头脑一片空白,他撞上了我的左后面,我一打方向,撞到了一根柱子。整个过程就像是碰碰车。车停后,我和儿子都没事,我就放心了,下车后,看到对方也下了车,那是个印巴裔的年轻人,还戴着耳机,他表现的比较激动,在责怪我,我想明显是你开小差,在路口不看车,我当然不肯示弱,告诉他我是绿灯,你在路口要减速,,哈哈。我拿中国的交通法规来教育他,估计他看我是外国人也懒的和我多讲交规了。。。

5分钟后,拖车公司的人就来了,是一位大胡子大叔,他过来就问我们人有没有受伤,当得知我们都没受伤后,明显不把这太当一回事,我起初以为他是交警,还在不断地告诉他发生了什么,因为我都觉得好冤啊,他听完后,很和蔼的告诉我,没事,这很正常,但是在这个碰撞过程中其实是我应负责的,因为我是转弯要让直行,如果直行没车,我出路口就要快转,不能太慢,这时我才明白,我不知不觉把在国内开车的一些习惯带到了澳洲,虽然知道直行是优先的,但在国内开车的人估计每人都时刻准备着有转弯车或变道车随时会插到你前面吧。

听大叔一说我想完了,估计对方要我赔钱了,我马上说了对不起,我是外国人,不太熟悉,大叔安慰我,说这里经常外国人发生碰撞。他看了我的租车单后说我很聪明,因为我买了保险,然后拿出2张卡片,让我和对方填一下资料,互换一下就可以了,对方也没提出让我赔钱,原本我对印巴人是非常讨厌的,没有好感,但是没想到在澳洲这片纯净的土地上,他们也不再是刁民了。

大叔告诉我,要把我的车拖到机场,我可以跟着他的车一起去,然后去租车公司换辆车就可以了,我也可以选择不跟他的车去,就在市区的租车公司拿车也可以,但因为市区的车可能没那么多,当场有可能会拿不到车,但明天上午肯定会有,我当然选择了后者,因为酒店就在对面,租车公司也在酒店附近。

到此为止,碰撞事件结束了,从发生到解决大约半个小时,这期间警察没有出现,当事人也没有大吵大闹,临走时,大叔还给了我一个拥抱,让我别为这事影响度假的心情,并告诉我儿子要照顾好妈咪,这让我在异国感到特别的温暖。真没想到,开了10年车,居然在南半球经历了撞车事件,

经验值
我们的车已被撞成这个样了

经验值
这辆出租车的头也扁了

‹ 上一主题|下一主题
那一个异国的冬日---2010年8月澳洲自由行(p17更新) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部