‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 20623 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

为什么我家养的金鱼由黑色变成了金黄色?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-11-17 11:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
共养了六条金鱼,有一年时间了,四条金黄色,两条黑色,前不久有一天,突然发现其中一条黑色的变成了金黄色,刚开始眼睛周围还有点黑的,现在变得很彻底了,跟其它四条一个样,而且所有金鱼的体型变得跟原来不一样了,更漂亮了,身体变得圆润了好多,腹部鼓鼓的,尾巴和鳍变长变宽,显得更婀娜多姿了,好奇怪啊,大家知道是为什么吗?是基因突变吗?

回帖推荐

宝宝、贝贝 发表于4楼  查看完整内容

黑色金鱼颜色不稳定,有时会变的。不过你不觉得金黄色很漂亮吗?我家以前的黑色的也是慢慢变黄了,但只是黑中透点黄,还没变这么彻底。后来就死了,555555555

evelu 发表于11楼  查看完整内容

自来水中不是有漂白粉吗?就可以漂白啦。 说笑的,不要见怪。不过我没有见过这种情况,应该都是好的预兆吧。我每次养都不会超过1个月就S掉搞到每次都不开心,现在很少买来养了

abcysj 发表于18楼  查看完整内容

变白是和吃的鱼饲料有关 水质不好的时候,鱼身上会出现黑色

orlane 发表于21楼  查看完整内容

我家鹦鹉也这样,现在红的粉的白的都全了~~那条变白的鹦鹉肥得像猪一样
康儿妈

白银长老

经验值
女大18变,你养的是母鱼v67

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
长大了蜕变了

经验值

金银满屋

黑色金鱼颜色不稳定,有时会变的。不过你不觉得金黄色很漂亮吗?我家以前的黑色的也是慢慢变黄了,但只是黑中透点黄,还没变这么彻底。后来就死了,555555555
蛇蛇蛇蛇蛇-蛇美人

青铜长老

经验值
BB生日
下次养鲨鱼试下

经验值
BB生日

原帖由 abcysj 于 2010-11-17 11:46 发表
女大18变,你养的是母鱼v67

应该不是母的,很长时间了 ,也没见它们产子啊。

经验值
BB生日

原帖由 宝宝、贝贝 于 2010-11-17 11:48 发表

哦,真的是颜色不稳定吗?我觉得应该是有什么好兆头,所有鱼都变漂亮了,哈哈
一花一叶一如来

硕 士

经验值
偶养的没试过,,

经验值
BB生日

原帖由 站着说话不口干 于 2010-11-17 11:50 发表
下次养鲨鱼试下

我只喜欢小巧玲珑的呀,嘻嘻

经验值

原帖由 smurfs 于 2010-11-17 11:55 发表
嗯 这个要问问用了什么美白产品 呵呵 效果不错啊

自来水中不是有漂白粉吗?就可以漂白啦。 说笑的,不要见怪。不过我没有见过这种情况,应该都是好的预兆吧。我每次养都不会超过1个月就S掉搞到每次都不开心,现在很少买来养了
老寒

大 专

经验值
BB生日
风水不错啊 黑炭都成金子了
木头人

高 一

经验值
BB生日
哈哈

经验值

这事你要是告诉迷信点的老人家。担保告诉你说那个金鱼修炼成精之类的了、解决的办法。一、送走,放生。
二、单独供奉!

经验值
BB生日

装修日记写手

以前我们养的红色鹦鹉鱼,没多久就褪色褪色,变粉红色,后来有的甚至变白白的。。。貌似跟水质相关。
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日
还好我家那三条黑锦鲤没变色。

经验值
BB生日
染发了吧?
康儿妈

白银长老

经验值

原帖由 李小朵 于 2010-11-17 14:41 发表
以前我们养的红色鹦鹉鱼,没多久就褪色褪色,变粉红色,后来有的甚至变白白的。。。貌似跟水质相关。

变白是和吃的鱼饲料有关
水质不好的时候,鱼身上会出现黑色

经验值
BB生日

原帖由 Mr.卓凡 于 2010-11-17 14:40 发表
这事你要是告诉迷信点的老人家。担保告诉你说那个金鱼修炼成精之类的了、解决的办法。一、送走,放生。
二、单独供奉!

哇哇,不要吓我呀

经验值
BB生日

原帖由 abcysj 于 2010-11-17 14:45 发表

变白是和吃的鱼饲料有关
水质不好的时候,鱼身上会出现黑色

如果是这样的话应该鱼全部变色了才对啊,吃同一种饲料的
乖猫猫

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 李小朵 于 2010-11-17 14:41 发表

我家鹦鹉也这样,现在红的粉的白的都全了~~那条变白的鹦鹉肥得像猪一样
‹ 上一主题|下一主题
为什么我家养的金鱼由黑色变成了金黄色?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部