‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 26676 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
早教还是很有必要的。。现在社会竞争太大了,我不想我的宝宝输在起跑线上。。。
妈妈都是爱孩子的

大 本

经验值
有经济条件,可以上上。我家孩子从1岁半上到2岁半,在爱尔贝。
我家就我一个人带,LG经常出差,所以想找个地方,都是孩子的场所,而且又能开发一下自己的眼界和思维,于是就报名试试。
当然,与孩子在一起上早教课,我孩子每次都非常开心,那种开心是我一个人带他在家时看不到的,那是种氛围,孩子需要。
但我并不强调:没钱,硬去上早教,做父母的太为难自己了。凡事量力而行才是真!
小雨

初 二

经验值
BB生日
我觉得早教是对家长的一个督促,加强学习的过程,每周去一到两次,通过和老师和家长沟通,能够及时知道下一步要做什么。

经验值

原帖由 冠成妈妈 于 2010-12-9 10:28 发表
有经济条件,可以上上。我家孩子从1岁半上到2岁半,在爱尔贝。
我家就我一个人带,LG经常出差,所以想找个地方,都是孩子的场所,而且又能开发一下自己的眼界和思维,于是就报名试试。
当然,与孩子在一起上早教课 ...

我老公都系经常出差,我觉得自己在家俾唔到各种气氛个仔。爱尔贝现在几钱?

BB生日
大家说的很有道理啊!
可人仪

大 本

经验值

妈网车友会会员

世事无绝对,所以早教也不是绝对的。我们的年代也没有什么早不早教,难道我们现在会别人差吗?我觉得家教才是最重要的,你每时每刻对着小孩,你本身就是一个榜样,就是一个活生生的教材,所以家长一定要管教好、约束自己先。

虽说让孩子报读早教机构好,不过我还是认为要给孩子适当玩乐的时间。
秋秋

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 sweet_connie 于 2010-12-9 00:29 发表

问题是现在一日都要拖两次地啊,还有抹台抹柜(儿子摸到的地方),因为家里灰尘实在太大了,哎!还有买菜做饭这些都是每天必须要做不可能等钟点来啊。到了周末就要回婆家,回去两日回来家里就脏得不行,我是经常晚 ...

不好意思地说,我是懒妈懒妻子。孩子七个半月前我自己带的,家务和买菜做饭都等老公回来做,我只管陪孩子。至于家里卫生,有时会一个月才搞一次,环境脏点还是有好处的,上了幼儿园少生病,我女儿在大院里很多时候都赤脚走的。我们把所有的时间都花在陪女儿玩、做游戏、看书、解说碟上了。
女儿上幼儿园后,我们是一个人买菜做饭,一个人陪她玩、看书之类的,至于家里卫生,看不过眼的时候才搞,光搞女儿就累死了。
我是想说,孩子的教育要两个人做才会很成功,只有一个人做始终有欠缺,而且得把人累死。我们家女儿我可以毫不惭愧地说同龄孩子和比她大一岁左右的,很少运动能力有她强的,她是学什么一学就会的,唱歌跳舞也不例外,而且安全感超足。我们现在只想让她开心地玩,和培养她看书的好习惯(都我们陪读的),至于学课本知识大了再说吧。

经验值

原帖由 秋秋78 于 2010-12-9 13:00 发表

不好意思地说,我是懒妈懒妻子。孩子七个半月前我自己带的,家务和买菜做饭都等老公回来做,我只管陪孩子。至于家里卫生,有时会一个月才搞一次,环境脏点还是有好处的,上了幼儿园少生病,我女儿在大院里很多时候都 ...

自从儿子会爬后就只能搞干净,一来,他在地上爬啊玩啊有时会捡垃圾吃啊;二来,不拖地衣服裤子就很脏啊,洗起来就更费劲啊。再加上我有过敏性鼻炎,想不搞干净一点都行....如果老公不出差他晚上回来就会帮忙看着儿子或者喂他吃饭咯陪他玩咯。

经验值
BB生日
自已教的,没去过早教
小园妈

大 专

经验值
BB生日
我觉得是否早教跟家庭情况有关。若家是那种封闭式的,缺乏活动空间,刚好也能承担去早教费用,早教倒是一个不错的选择。
我家丫头十个月,一直是我妈妈帮忙带,他爸爸课不多,又不爱应酬,基本上都是宅在家里。住在单位大院里,也有足够的活动空间。上午我妈妈带她出去玩,有很多小朋友一起玩耍,下午和晚上一般是我和爸爸一起跟她玩。我5点就到家了,我和爸爸经常会带BB一起出去散步的。洗澡我是一定要求爸爸洗的,这样可以增强女儿的安全感,我负责穿衣服。
上面有个妈妈说得好,3岁前的宝宝会玩就好了,我也是让我女儿能痛快地玩,不特意地让她学这学那,再大一点给她准备些纸笔,让她自己随意涂鸦,我总觉得这样可以锻炼她的创造地,小宝宝很有想象力的,我曾经见过我一个同事的儿子,才4岁多,画的飞机后有一把火,蜜蜂脚上挂着桶飞着采蜜。

经验值

原帖由 waterlilies 于 2010-12-9 21:45 发表
我觉得是否早教跟家庭情况有关。若家是那种封闭式的,缺乏活动空间,刚好也能承担去早教费用,早教倒是一个不错的选择。
我家丫头十个月,一直是我妈妈帮忙带,他爸爸课不多,又不爱应酬,基本上都是宅在家里。住在 ...

我老公经常出差的,就算不出差晚上也要七八点才回到家,一般是我帮儿子洗澡的,那个时间我老公去洗澡然后我喂完奶就老公负责带儿子睡觉(很奇怪,我每次带儿子都不肯睡的,起码要跟我玩一小时,我老公带就顶多十多分钟)

经验值
没报那些早教,孩子照样成长得很好
差不差钱不是唯一的原因,而是值不值的问题

经验值
BB生日
过来人,没上完课,觉得作用不大,三周去一次就好了,课程重复没有太多新意,除了有个活动室。有那些钱,可以网购一下大器械在家里了,家务可以找保姆或钟点,多点时间陪BB很重要。

支持

现在的社会水平不断的提高,应该早点让孩子上幼稚园,如果自己家庭的条件有限,可以自己在家里教孩子

BB生日

原帖由 sweet_connie 于 2010-12-9 11:37 发表

我老公都系经常出差,我觉得自己在家俾唔到各种气氛个仔。爱尔贝现在几钱?

我宝宝现在也在爱尔贝上,是1380元一个学期,三个月,一周两节课,而且报的学期越多折扣越多,我个人认为爱尔贝还是不错的~

经验值
BB生日
“洗澡我是一定要求爸爸洗的,这样可以增强女儿的安全感,我负责穿衣服。”好奇怪,为什么洗澡爸爸洗就有安全感?如果是女儿的话,还是不要爸爸洗吧,现在的孩子很早慧,让妈妈洗比较好。

经验值

原帖由 yinguangping 于 2010-12-10 10:38 发表
没报那些早教,孩子照样成长得很好
差不差钱不是唯一的原因,而是值不值的问题

早教是会给很多启示你如何和孩子玩,还有生长发育当中遇到问题改如何去正确引导。
呵呵,我原本的标题不是这个的,是不小心开了两个帖子叫版主帮忙删除另一张没有投票的,结果版主把我这张贴的标题改成这样了。

经验值

原帖由 gzzyjf 于 2010-12-10 14:33 发表
现在的社会水平不断的提高,应该早点让孩子上幼稚园,如果自己家庭的条件有限,可以自己在家里教孩子

现在的确很多小朋友很早就到幼儿园了,不过幼儿园和早教是两回事哦。

经验值

原帖由 gzjh 于 2010-12-10 14:20 发表
俺儿子就上亲亲袋鼠,你可以看下俺的文章。

看了你的帖子了。发现妈网好像蛮多人送宝宝到亲亲袋鼠,昨天我也带儿子去那里上了一次体验课。上课中我儿子是全程最开心最活跃胆子最大的一个哦。下课后儿子连妈妈都不要了,自己爬到器械室玩,儿子连猴子班的梯子也去爬......
袋鼠的老师和顾问发现了儿子爬行时脚还是有点紧张,让我在家多点帮儿子按摩脚板。

再说说上体验课过程,好像一共十个小朋友吧,只有两个是上体验课的,其他都是之前一直有来上课的,有一两个是老人家带去上课的,其中一个是由开始上课到结束都在哭闹,听那个宝宝的奶奶说,那个宝宝的父母都很忙,所以让她带过来上早教。我觉得这样子上课真的很浪费钱哦。上早教其实父母更应该专心的学习吸收老师所讲的内容才能得到效果,大家都说这么小的小孩上课能听得懂学到什么呀??我觉得早教课更多是给了父母启发,还有早教老师可以及时发现宝宝发育过程中出现了什么问题,让家长多做什么按摩啊,运动啊去改善。反正昨天我真的学习了不少东西。感觉看书真的不能全部能知道的。
‹ 上一主题|下一主题
上早教对孩子好处多多,但是我们家太差钱了,大家帮我投票做决定 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部