天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
12345678910下一页
返回列表 发新帖
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 880 | 浏览: 463536 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

大家买这么多,怎么处理旧衣服呢? 我不想直接扔掉啊! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-12-9 11:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
大家shopping频率如此之高,可想而知衣物的堆积速度也很高。

看着几年前的衣服,也没穿坏,但要么变型了不好了,要么过时了,要么就是不喜欢了,真是头痛。想要捐出去,可是现在捐献的途径都很麻烦,我果然还不是个老好人;想送人,现在谁也不缺这点旧衣服;想扔了,又觉得可惜有罪恶感。。。

对于穿了一段时间又没有破损的衣物,大家主要是如何处理呢?特别是毛衣和外套~~~
多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 2627 人参与投票
你所在的用户组没有投票权限

33314773  小朋友的衣服,会送给朋友(有年纪较少的小朋友);大人的较新的会送去救助站;旧或残破的留着去旅行时穿,然后直接扔掉。  发表于 2016-11-6 21:30
today-518  我到处求小孩子的旧衣服!!都不知道有多好啊~ 小孩本身又长得快,衣服好多都还很新的。  发表于 2014-11-15 14:24
milk.bottle.lov  可以上妈网二手转掉,可以上捐赠版捐赠给有需要的人,可以邮寄到山区  发表于 2014-8-5 11:34
亦菲  我们小区有专门的旧衣回收箱  发表于 2014-7-25 13:31
chocolateli  小区有公益的损衣物箱,不穿的直接放进去  发表于 2014-7-7 16:22

经验值
送亲戚啊。。。之前也有亲戚是这样,但我老是不好意思问她们想不想要

热情的末末  妈网上有捐赠版块的。如果你不介意,你也可以转给我,我再拿回去分给我和我老公两边农村亲戚吧,他们必然欢喜。  发表于 2014-4-18 12:15
热情的末末  其实农村还是有很多穷人,像我和我老公,都是从农村出来的。那里的小孩、老人还有一些在家带孩子的女人,基本不买新衣服,都穿别人送的旧衣  发表于 2014-4-18 11:44
万国奥特莱斯  送亲戚,不好意思送啊,送人家不要自己尴尬,家人要了,穿出去也会可能尴尬  发表于 2013-9-9 17:19
万国奥特莱斯  这个话题都是我们遇到的呀,哪个人没有旧衣服~  发表于 2013-9-9 17:18
Wynne

硕 士

经验值
以前会送亲戚,但是现在人家都不要了,丢掉又可惜.v67

楼兰雅居  很多农村人会接受旧衣服捐赠的。毕竟很多地方生活条件也还不是特别好。  发表于 2014-5-17 15:45
kikicatcat  送人啊,身边总有一些生活条件不是很好的人,他们不会介意什么款式之类的。如果你旧衣服的没人要,可以帮忙看看我身边的人要不要哦。  发表于 2012-10-12 15:37
笨妈

高 三

经验值
BB生日
楼主,你的衣服可以送给我借钱读书的表妹吗?

经验值
听骏景的朋友说他们小区有旧衣回收站拉

jjjoey  我们小区也有回收站,但最后到底是用来干什么的,根本不知道  发表于 2013-11-17 16:43
聆听心声  我们方圆的小区也有,不过不知道他们最终的用途.  发表于 2013-11-15 16:06
kikicatcat  我们那边也有,但是就是担心他们回收之后会拿去当新的卖啊。  发表于 2012-10-12 15:38

经验值
我想要呀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
骏景小区有旧衣回收站吗?在哪里的啊

经验值

西门口地铁站真功夫旁边和西华路头环球广场对面的巷口都有回收。轻的衣服贵点,但人民中路和中山6路很多时候在早上5点到7点有天光墟,你卖出的衣服很大可能在那里出现!是卖是捐自己选择吧。

经验值
捐出去最好,卖了的话会再次流入市场

经验值
BB生日
每年会收一大包,然后发货运给老公那边的亲戚,没有浪费

经验值
BB生日
送亲戚朋友,或者放在妈网上送。

经验值

原帖由 小笨笨的妈 于 2010-12-9 11:37 发表
楼主,你的衣服可以送给我借钱读书的表妹吗?

可以啊,你表妹的身材大概如何?但要提醒一下,有时候你对年轻人做好心,他们表面上感谢,但其实心里面觉得很没面子,不领情,我举的是个别例子作为参考啊哈,希望我的衣服有个好去处~~

经验值

原帖由 gzsuwin 于 2010-12-9 11:55 发表
西华路电信局对面有回收的,5元一斤听讲。

段斤来卖。。。汗
Wynne

硕 士

经验值

原帖由 糖心峰宝 于 2010-12-9 12:15 发表

可以啊,你表妹的身材大概如何?但要提醒一下,有时候你对年轻人做好心,他们表面上感谢,但其实心里面觉得很没面子,不领情,我举的是个别例子作为参考啊哈,希望我的衣服有个好去处~~

那是啊,我朋友把旧衣服给保姆,她也没推辞不要,但是隔了几天我朋友就在小区的垃圾桶看到了她给保姆的旧衣服.

经验值
现在亲戚朋友的衣服都在发愁旧衣服如何处理,哪里还会要别人送的旧衣服啊。所以我的旧衣服也是一堆一堆的放在柜子里,丢掉感觉太浪费,有罪恶感,放在家里长年又不穿,送人也没人愿意要。

经验值
Subject: 如果你能看到,请你帮我一起转,转到全中国   

我没见过图片中的他们,但从我见到我助养的小女儿那一刻起,我知道的确有一部份人是需要我们的帮助,如果你有能力,如果你有时间,如果你有多余而又想丢掉的物资,
不妨考虑一下帮助他们,“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间 ”

如果你能看到,请你帮我一起转,转到全中国

如果你能看到,请你帮我一起转,转到全中国人都知道在我们自己幸福的同时还有这样一群孩子被社会遗忘;
如果你还有不想穿的旧衣服什么的,只要干净完整一点的,不妨洗洗干净打上邮包按照下面的地址给他们寄过去,真的花不了多少钱的,平邮就可以了,因为他们太需要我们的关心了,或许我们能做的只有那么一点点,甚至微不足道,但是有你的一双旧手套,他们这个冬天可能就不冷了;
有你的一摞旧教材,他们可能就能走出山村改变命运;
不要吝啬我们那残存的一点爱心,因为他们的确太需要了。

我们偷懒晒太阳
我们周末疯狂SHOPPING
我们糟蹋米饭
我们吃肯德基麦当劳
我们玩过山车海盗船
我们追星捧族
我们追逐时尚
我们装扮非主流
我们耍帅扮酷
我们泡妞吊凯子
我们夜夜笙歌
他们吃顿饱饭便是奢侈
他们寄封信便需要徒步几公里的山路
他们整年见不着自己的爹娘因为他们都常年外出打工
他们鲜少喝到甘甜的水
他们不知道城市里的高楼大厦
他们不知晓城市里的小脚裤唇环脐环所谓何物
他们同样不知晓外面世界的灯红酒绿纸醉金迷
他们渴求读书却买不起一支铅笔
他们羞涩的接受各地所谓善人的采访
期待所有的一切会因他们而有所转机
我们同情我们流泪
我们象征性的捐款
所谓的政府部门
在镜头前肆意宣扬他们的深切关怀
赠书包赠书本
手拉手肩并肩
平静之后   
他们照常走几个小时的山路去上学
照常吃难以下咽的饭菜
照常用树枝在地上写字
照常在寒冷的冬季生冻疮
照常拖着小小的身躯劈柴
照常仰望远方想念他们的爹娘

关于捐衣&邮寄流程:
1)家里收拾出不再穿的旧衣包鞋书等等(内衣啦、破洞很大啦建议自裁拖地)。
2)敬请清洗干净,(能用消毒液浸泡一下最好),晒干。
————这一点,是对对方的尊重与负责,还希望好心的朋友们能不嫌麻烦地做一下啦。
3)装袋——在邮局有邮寄包裹专用的纸箱,但比较贵,最小的都要花8、9元钱。因此我们建
议大家自找纸箱或不透明的布袋(米袋、面粉袋,自己用布缝一个布袋都可以,比较节约
),最好先把衣物先分装进塑料袋再装进纸箱或布袋,因为这样可以避免衣物在邮寄过程
中被雨水淋湿。
注意: 此时不要把纸箱或袋子封口,因为邮局要查看里面的东西。
4)扛到邮政局。
5)购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还
是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。
6)把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。
7)可以选择保价,1元可保100元的东东。
8)寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。  
-------------------------------------------------
西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院
需要:6-11岁孩子的鞋子、衣服
邮编:850000
地址:西藏拉萨市林廓北路拉萨中学对面雪域幸福茶馆(德吉孤儿院)  
联系人:达珍院长 收
联系电话:0891-6862710  13989010358
---------------------------------------------------------------
四川阿坝州阿坝县藏文中学,及附近贫困群众
需要:不限大人小孩,所有旧衣物
邮编:624000
地址:四川阿坝州阿坝县藏文中学
联系人:确旦老师
EMAIL: chokdan@hotmailcom
---------------------------------------------------------------
甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社——会宁是全国有名的状元县,却也是非常贫困的地区,
希望大家能帮助那些没有其他生活来源的村民们!
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类,贫困村民能用的一切衣服物品
邮编:743200
地址:甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社
收件人:杨永华
甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
需要:不限大人小孩,衣服、床单、被套之类
邮政编码:730713
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡柳岔村下队社
收件人:张进勤(收)
邮寄地址:甘肃省会宁县老君坡乡中心校
收件人:刘承祥老师或王军强老师(收)转 张进勤
甘肃省会宁县杨集乡邢坪村石岔社柳岔小学
需要:学习用具,笔,本,课外书,小学生工具书(如新华字典),或者乡村教师能用的
汉英词典,英语学习磁带,旧电脑等等有意义的东西。
邮政地址:甘肃省会宁县老君坡乡 柳岔小学 (收)
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 刘承祥老师(收)转柳岔小学
或者:甘肃省会宁县老君坡乡中心校 王军强老师(收)转柳岔小学
贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
需要:小学生的衣服,鞋子,文具,书籍,书包等及家长的衣物(有捐助小学生衣服的可
附带一些成人的衣服)
邮编:557400
地址:贵州省从江县丙妹镇岜沙小学
联系人:李霞(支教老师)
邮箱: <mailto: [/url] > " target="_blank">fly-89@163.com
需要:任何适合农村生活用的一切物资
邮编:623300
地址:四川汶川县阿坝师专民族研究所
联系人:贡波扎西
电话:13568788200
四川省甘孜州石渠县中区卫生院
需要:不限,任何适合农村生活用的一切物资
邮编:627350
地址:四川省甘孜州石渠县中区卫生院
姓名:冯丹
嘎曲卡瓦爱心助学驿站
需要:课外读物、文具、体育用品、比较厚的外套、毛衣等可以御寒的衣物。
地址:四川省阿坝州红原县宣传部
姓名:贡波华清(收)
邮政编码:624400
云南省凤庆县三岔河中学图书室--云南大山深处的贫穷孩子,需要旧衣物图书(此地址可接
受货运 )
需要:不限大人小孩,衣物,图书,文具等,大量需要图书
联系地址: 云南省凤庆县三岔河中学图书室
邮编:675905
联系人 :李言
电话:0883-4870187
QQ:107082696 (爱心图书室)
E-mail: " target="_blank">107082696@163.com
广西隆安县屏山乡人民--广西隆安县屏山乡“爱心之家”大量接收衣物图书等物质
需要:不限大人小孩,衣物,图书等,特别是小孩子的衣物更需要,还有鞋子之类的,如
果可能的话,还需要什么饼干、面条之类的
接收地址:广西隆安县屏山乡人民 黄秀明收
邮编:532715
联系人:隆安志愿者:黄秀明 网名:璐曦
电话:13978181296
QQ:24929061
邮箱:" target="_blank">huangxiuming521@tom.com
甘肃省民乐县的中小学生
需要:6到16岁中小学生衣物,书籍,文具等
邮编:734500
地址:甘肃省民乐县民政局
联系人:李浩学
联系电话:0936-4421349 13919741982
邮编:734500
地址:甘肃省民乐县团委“西部计划管理项目办公室”
联系人:马小强
联系电话 : 0936-4421543 13919741978
云南省怒江州泸水县鲁掌镇泸水一中
需要:初高中学生衣物,书籍,文具等
邮编:673100
地址:云南省怒江州泸水县泸水一中办公室
联系人:王金云
四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学
需要:小学生衣物,书籍,文具等
邮编:624502
地址:四川省阿坝州若尔盖县降扎乡中心小学
联系人:罗介主任 收
甘肃省定西市,那里的孩子需要衣服和书籍!
需要:不限大人小孩的衣物,学生的书籍,文具,书包等
邮编:743000
地址:甘肃省定西市团委
电话:0932-8216247

wongmm  有这信息是最好的,我的旧衣服都不知道怎么处理  发表于 2015-4-1 11:16
evra  听说现在要捐衣服的话,好多规定的,不是说你捐,人家就要的。就这样直接寄过去,可以吗?  发表于 2013-2-15 08:42
zouqiong  同问  发表于 2013-2-8 13:27
ELSABABY  确定寄了,他们会收得到吗?  发表于 2012-9-7 15:52
枫林白芷  这些倒是个旧衣物的好去处。总好过那些市区里的“回收站”,不知会在哪个市场里又重新出现了! 不过,以上的地址是否还有效呢?  发表于 2012-4-17 09:48

经验值
BB生日
哎我们的也是啊有好多旧衣服,扔了可惜,但又不好意思送给亲人怕别人说话。所以在考虑中
考拉

硕 士

经验值
BB生日
偶家湖北阿姨很好,给她什么都不嫌弃
米妈妈

硕 士

经验值
BB生日
华景也有旧衣服回收站,我一般放回收站去,以前送过,后来觉得等人太麻烦,时间难约,回收站下楼就好了,鞋子我一般放楼梯垃圾桶旁边,搞卫生的阿姨一般会收走,最近不穿高跟鞋,全部处理掉了

经验值
可以用个干净的袋子装好放在垃圾桶里不至于会弄脏,让收垃圾的人自行处理好吧,也许他们会需要

天禄琳琅  我基本也都是这样处理,其实现在即使是乡下生活水平也不低的,亲戚未必就稀罕旧衣服,有时可能只是不好意思拒绝而已,所以我的衣服都是扔掉。  发表于 2014-3-3 12:02
‹ 上一主题|下一主题
大家买这么多,怎么处理旧衣服呢? 我不想直接扔掉啊! ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部