上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 224 | 浏览: 37497 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...

经验值

回复 37楼 的帖子

楼主, 我想问一下坐月子的时候可以用漱口水吗?
答:可以的,上次有位妈妈问美白的漱口水,我的建议是纯属保健作用的话不要用美白的。

经验值

原帖由 乖乖女慧雯 于 2010-12-24 10:04 发表
怀孕可以洗牙吗

医生建议:怀孕的前面三个月和后面三个月不适宜做口腔治疗。456个月则可以。

经验值
楼主真好,谢谢你的回答!

经验值

原帖由 虫虫飛 于 2010-12-25 09:00 发表
楼主真好,谢谢你的回答!

哈哈,不客气。我只希望我的回答能帮上你的忙。

经验值
BB生日

原帖由 bobymo 于 2010-12-24 09:54 发表
楼主, 我想问一下坐月子的时候可以用漱口水吗?
答:可以的,上次有位妈妈问美白的漱口水,我的建议是纯属保健作用的话不要用美白的。

http://www.gzmama.com/thread-1930874-1-1.html(待朋友发,请自行联 ...

谢谢LZ的回复

经验值
楼主,我有一颗右上的大牙烂了,3月份的时候去补过。12月1日崩了,再去补。医生说这个位置比较容易崩,叫我别吃硬的东西。我有听他的话,但12月16日又崩了。晕..我换了家医院,这个医生就说要上几次基本药(她说正常人2次就可以,但我是孕妇要分开几次),等我生了再上牙套。为什么要上药,我就听不清楚。
现问题如下:
1、那颗烂牙第一次补的时候治过,一直都没痛,只是崩了,现在直接补上就可以还是上几次药,大不了崩一次补一次。
2、做牙套是否会影响旁边的牙齿,因为那只烂牙旁边的牙做了牙套,不知现在容易崩是否有关。
问题较多,麻烦你了。

经验值
顶个

经验值
BB生日
医生,我怀孕期间经常牙痛,一吃完饭就牙痛,老想去牙签去剔,怎么回事。

经验值

原帖由 周氏蟹蟹 于 2010-12-27 10:23 发表 楼主,我有一颗右上的大牙烂了,3月份的时候去补过。12月1日崩了,再去补。医生说这个位置比较容易崩,叫我别吃硬的东西。我有听他的话,但12月16日又崩了。晕..我换了家医院,这个医生就说要上几次基本药(她说正常 ...

第一个问题,因为之前第一次治过,但作为医生,我想弄清楚您的牙齿是做了彻底的根管治疗还是“干尸”(不彻底治疗)?根据你之前的医生说要上药,我多半怀疑是还没做根管治疗的“干尸”——以前有些庸医喜欢这样做。那这样的话,我建议是在做完根管治疗(上几次药)后行全冠修复,就是做个套。至于你说大不了蹦一次补一次,可能你忽略了一个问题,就是每蹦一次你的牙齿组织就少了一些,到最后牙齿只剩下牙头,就只能拔了。所以,等产后再做全冠修复时最理智的选择。第二个问题。做牙套不会影响旁边的牙齿,它本身容易崩是因为牙没有血管神经是个死牙,牙齿结构松脆,所以咬到硬物就容易崩了。无论是从经济来讲,还是从你自身健康来讲,作为一个医生的建议是,产后尽快做治疗,再做全冠修复。希望我的回答对您有点帮助。

经验值

原帖由 wuyilzcbaby 于 2010-12-27 11:02 发表
医生,我怀孕期间经常牙痛,一吃完饭就牙痛,老想去牙签去剔,怎么回事。

你这种情况很有可能是龋齿(蛀牙)或者纯粹的食物嵌塞,也可能是妊娠期牙龈炎。龋齿的牙洞容易滞留食物,塞进去后十分不舒服甚至引起疼痛,这种情况你可以到医院补牙。至于后面两种情况,就相对麻烦点,简单的口腔治疗效果不佳。建议观察,使用漱口水进行保健。

经验值

回复 50楼 的帖子

明白啦~多谢楼主解答

经验值
非常好哦。。。哈哈。这几天我也在为我的牙烦恼,上星期吃完饭用牙签“聊”牙的时候,把左下的不知道那个牙齿弄出血了,结果第二天就最里面的牙肉都肿了而且很痛,好像牙痛一样,以前牙肉肿都不会痛成这样的,这些天我一直不敢乱吃药,只是漱口的时候加点盐下去,现在已经不怎么痛了,可是牙肉肿,究竟怎样才能消啊?不知道是不是智慧齿惹的祸。。。
美丽的狗熊

六年级

经验值

正品李斯德林,高露洁漱口水,3支包邮!还送牙膏

正品李斯德林,高露洁漱口水,3支包邮!还送牙膏哦,多买多送

http://www.gzmama.com/thread-1930874-1-1.html

经验值
元旦快乐~~~
‹ 上一主题|下一主题
怀孕的女士们要注意牙齿的问题咯(我只是个医生~) ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部