go 回复: 15 | 浏览: 15118 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[求助]

卖房需要夫妻双方签字吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
最近准备把外地的一处房子卖掉,由于我在外地,所以要求买家是一次性付款,现在找人跟买家已经签了合同下了定金,买家在下个月10号前凑够钱过户。今天中介说,过户的时候要两夫妻回去签字的,我老公年底时非常的忙,根本抽不出时间跟我回去签字的。中介又说不回去也可以,但是要我老公去公证处办个公证书,现在搞的我有点不明白了,以前不是看到一个帖子说夫妻一方买房子是不用另一方签字的吗?现在想请教一下专家们或者知道的MM们,卖房需要双方签字或者一方的公证书吗?谢谢!注明:房产证是我一个人的名字。

回帖推荐

wwtao 发表于5楼  查看完整内容

你的房子会不会是房改房,当时买的时候你已经结婚,如果是这样,肯定需要夫妻两人一起出面的。出售时要单位出明细表的,上面会有你LG的名字。如果不是这个情况,我也不清楚了

redroses 发表于8楼  查看完整内容

你的房子没有按揭贷款或者贷款已还清了吧?如果是的,根据《物权法》,只需你的签名就可以卖房。

redroses 发表于13楼  查看完整内容

自从有了《物权法》,如果她本人签了,即使她老公提出反对意见不卖,也属违约。她老公签不签都一样。

redroses 发表于14楼  查看完整内容

也许他认为有你老公的签名保险,因为以前就是夫妻双方签名才保险的。 至于是否那个城市的法规不同,你不妨多问几家中介。

炒房团连长 发表于15楼  查看完整内容

严格地说,你老公应该签字。 而且对方既然郑重提出来,配合对方也是某种责任。因为你老公和你共同签字本应是卖家必须履行的义务之一。 但实际操作就没有那么严格。如果房产证只有一个人的名字,那么就一个人签字也是可以通过的,广州就是这样。但这只是一种简化的操作。 因为是婚后财产,就是夫妻共同财产。自然要经双方同意才行。主要为了防止老公偷偷卖掉房子,或老婆偷偷卖掉房子。 可以花200元做个公正,随便找个律师行即 ...

经验值
房产证是你一个人名字,只需你签名即可。

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-12-25 16:56 发表
不签名也可以的!
房管局都不需要你老公出面

郑兄,为什么那个中介要我们两个回去签字?是不是地域不一样呢?

经验值
BB生日
你的房子会不会是房改房,当时买的时候你已经结婚,如果是这样,肯定需要夫妻两人一起出面的。出售时要单位出明细表的,上面会有你LG的名字。如果不是这个情况,我也不清楚了

经验值
BB生日
做按揭就要两个人一起签名

经验值

原帖由 wwtao 于 2010-12-25 18:12 发表

我的房子是商品房,买的时候结婚的,房产证上是我一个人的名字,而且我们要求的是一次性付款的!主要是我们不在当地,如果搞按揭贷款比较麻烦!谢谢你的回复!

经验值

原帖由 江雪红梅 于 2010-12-25 19:41 发表

我的房子是商品房,买的时候结婚的,房产证上是我一个人的名字,而且我们要求的是一次性付款的!主要是我们不在当地,如果搞按揭贷款比较麻烦!谢谢你的回复!

你的房子没有按揭贷款或者贷款已还清了吧?如果是的,根据《物权法》,只需你的签名就可以卖房。

经验值
只需要你签字就可以了的,房产证上只有你一个人,说明这房子是你的啊,中介可能是怕搞错所以才让你老公回来的。

经验值

原帖由 redroses 于 2010-12-25 20:08 发表

我们买房的时候是一次性付款!没有贷款的!我也搞不懂那个中介为什么要我们夫妻双方过去或者我老公不过去就要让我老公去公证处做委托公证的!还是我们那个城市的法规不同还是什么原因,谢谢你!

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-12-25 22:41 发表
中介担心只有你签字了,不想卖了,你老公提出反对意见
就麻烦了!

为了稳妥起见,所以要求你老公签字
杜绝你使用这个招数,仅此

原来是这样啊!那我是不是一定要出具这个公正呢?可以拒绝他吗?谢谢郑兄!呵呵

经验值

原帖由 郑大源 于 2010-12-25 22:41 发表
中介担心只有你签字了,不想卖了,你老公提出反对意见
就麻烦了!

为了稳妥起见,所以要求你老公签字
杜绝你使用这个招数,仅此

自从有了《物权法》,如果她本人签了,即使她老公提出反对意见不卖,也属违约。她老公签不签都一样。

经验值

原帖由 江雪红梅 于 2010-12-25 22:38 发表

我们买房的时候是一次性付款!没有贷款的!我也搞不懂那个中介为什么要我们夫妻双方过去或者我老公不过去就要让我老公去公证处做委托公证的!还是我们那个城市的法规不同还是什么原因,谢谢你!

也许他认为有你老公的签名保险,因为以前就是夫妻双方签名才保险的。
至于是否那个城市的法规不同,你不妨多问几家中介。

经验值
严格地说,你老公应该签字。
而且对方既然郑重提出来,配合对方也是某种责任。因为你老公和你共同签字本应是卖家必须履行的义务之一。

但实际操作就没有那么严格。如果房产证只有一个人的名字,那么就一个人签字也是可以通过的,广州就是这样。但这只是一种简化的操作。

因为是婚后财产,就是夫妻共同财产。自然要经双方同意才行。主要为了防止老公偷偷卖掉房子,或老婆偷偷卖掉房子。

可以花200元做个公正,随便找个律师行即可。就说你老公全权委托你处置房产,含交易,买卖,交税等一切环节。有专门的文本的。

卖房需要夫妻双方签字吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部