‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 119 | 浏览: 28980 |倒序浏览 | 字体: tT
Q妈

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-12-30 19:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

建个目录,准备盖楼

(1)早餐分享,,,自创香蕉班戟......................................F1

(2)相思成灾的红烧肉啊。。。........................................F5

(3)菜花蘑菇浓汤....................................................F5

(4)豆芽炒里脊......................................................F5

(5)私家炒饭,重现江湖..............................................F21

(6)纠结了一整天,整了盘白汁蘑菇肉酱意粉,,,明天继续纠结..........F31

(7)世事岂能尽如人意,,,不完美的韩式拌饭..........................F38

(8)电饭煲焗鸡,,,1鸡两吃(斩件+手撕)............................F45

(9)咖喱牛腩........................................................F55

(10)扁豆焖排骨.....................................................F56

(11)黑木耳炒鸡丝...................................................F57

(12)锅贴(牛肉馅煎饺).............................................F58

(13)中西结合的丁丁炒面,夙愿了了...................................F64

(14)学做荷兰菜,可爱的小甘蓝混搭...................................F65

(15)我的铜锣烧,我作主!...........................................F69

(16)改变,从一碗绝世好肉开始.......................................F70

(17)贪心不足的“怀旧版”花生糖.....................................F74

(18)糖炒年糕.......................................................F79

(19)自制腌花菜茎,像泡菜一样的平淡生活.............................F80

(20)育苗计划启动 之 阳光早餐-奶酪肉卷/核桃粥/橙子苹果..............F87

(21)耍点小花招,让孩子爱上吃面包...................................F90

(22)异域风情美食:山寨版的土耳其doner肉夹饼........................F97

(23)父亲节特别奉献:千层牛肉馅饼,,,祖传!不好看但好吃!.........F102

(24)椰香咖喱鸡.....................................................F110

(25)酸菜炒年糕.....................................................F111

(26)蘑菇贝壳意粉...................................................F112

(27)西兰花牛肉跟土豆,牛骨汤........................................F116

(28)可乐鸡翅跟咖喱酱意粉,当归鸡汤..................................F116

(29)香菇肉饼蒸蛋...................................................F116

(30)菜花咸肉粒跟土豆片.............................................F116

(31)大葱炒卤肉条伴意粉.............................................F116

(32)自制柠檬蜜.....................................................F116

=======================================================

吃过薄饼、松饼,

听说过班戟(ji)、pancake,

不知道原来班戟就是薄饼,,,一种港式薄饼,班戟是pancake的音译;

不管怎样,好吃就行。

我不是十分喜欢芒果,,,更何况家里有人对其过敏,更何况,,,在NL,暂时未发现有芒果,

以前吃过香蕉味道的印度飞饼,广州一般称之为香蕉薄撑,,,味道不错,记忆深刻;

我也不是十分有勇气吃太多奶油,,,即便是忌廉,,,植物奶油,总归还是奶油,

在这边,丰富的奶制品已经潜入到我的一日三餐里,所以,我宁愿接受果酱、蜂蜜。

所以,自创香蕉pancake,,,运用而生,

非芒果,无奶油,,,一层层的,有点像蛋糕,

浇上一点点的果酱,草莓味的、蓝莓酱的,,,都很提味,绝配!

LG说,本来有点饿了,还只能看不能吃,更饿!

小朋友说,妈妈,我在楼上就闻到香味了,,,就猜到你在做香蕉薄饼了

我说,孩子,你真聪明,昨晚交代老娘的任务,演变成了你的伟大猜想

又问,妈妈,我长大了也能做这么好吃的薄饼吗?

我非常肯定的回答:孩子,只要自己动手,一定丰衣足食!

呵呵,你的晚餐时间,,,我的早餐分享

谢谢关注!

P.S. 做法写了,贴不上来,提示不良信息。。。

经验值
BB生日
是不是图太大了要缩小?楼主加油
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 等待的梦 于 2010-12-30 19:36 发表
是不是图太大了要缩小?楼主加油

谢谢你!

应该可以了,图片看得到了。。。文字还待检查。。。

经验值
BB生日
送花

Q妈

硕 士

经验值

【原】相思成灾的红烧肉啊。。。

临行前,老妈做了N次的红烧肉,,,豆笋烧、胡萝卜烧、板栗烧,我们都有些腻了,不好意思说,老妈却自己说了:最好让你们半年都不想肉吃!

。。。。

心思细腻、母爱深情!

没想到,过来还不到一个月,我们仨都开始想念从前了

儿子想念他的番茄炒鸡蛋,,,一来房东不吃番茄,二来这儿的番茄,500g卖1欧,相当于人民币9块钱,也不是一般的不便宜

我是剧烈的思念着我的辣椒,,,现在想来,临行前的几次湘菜FB,还是有很大的作用,不然,我会思念成灾!

而男人,没几个对肉抗拒得了,所谓无肉不欢,,,天天瘦肉,对肥肉又开始惦念了。。。

终于在昨天,让我在超市的冷鲜柜里,在众多的瘦肉、牛肉、鸡肉群中寻觅到了五花肉!

“土豆红烧肉!”父子俩异口同声点菜。

好吧,来一盘土豆红烧肉。

搭配:蘑菇菜花浓汤

豆芽炒里脊。。。这边的豆芽倒是便宜,1个欧一大包!可以吃三四餐

被我搁了点豆瓣酱,虽然不是很正宗的辣,倒还能稍微解我的思念

经验值
美味啊

经验值
不但厨艺好
摄技也了得
大赞

经验值
LZ在国外啊
2010即将成为历史
祝福未来的日子越过越好
常来这晒晒啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
勉之妈妈,新年快乐!!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 taotaoliao 于 2010-12-31 18:14 发表
送花

这么多,,,我都想泡一壶玫瑰花茶了。。。

收下啦,,,谢谢哈!
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 老叨叨 于 2010-12-31 21:42 发表
不但厨艺好
摄技也了得
大赞

原帖由 老叨叨 于 2010-12-31 21:44 发表
LZ在国外啊
2010即将成为历史
祝福未来的日子越过越好
常来这晒晒啊

谢谢捧场哈,,,我尽量啊!
饭倒是每天煮,,,不过更新这DD,真的要看心情
心情好,idear多,做得也好,拍得也好,废话也多

Q妈

硕 士

经验值

原帖由 草草 于 2010-12-31 22:02 发表
勉之妈妈,新年快乐!!

谢谢草草。。。happy new year!
要越来越靓哦!

经验值
有空回国吃美食
川湘粤要吃个够饱,呵呵
Q妈

硕 士

经验值

原帖由 小白饼干 于 2011-1-1 12:14 发表
有空回国吃美食
川湘粤要吃个够饱,呵呵

太想了,,,估计以后回来,聚餐、FB、K歌。。。一个都不落。。。将FB进行到底!

经验值
送花

经验值
大赞

经验值
美食啊

经验值
BB生日
好想食
Q妈

硕 士

经验值

私家炒饭,重现江湖!

中餐、西餐,米粉、白面,,,吃来吃去,作为中国人,,,中国的南方人,我发现,唯有白米饭,百吃不厌!

小的时候,妈妈偶尔用柴火焖一锅饭,熬了米汤,,,放点白糖,,,那叫一个香甜!等饭熟了,迫不及待的盛一碗,拌上猪油、酱油,,,一不留神儿,连碗儿都被舔得干干净净!

第一次吃扬州炒饭。。。可爱的豌豆啊、火腿肠啊、鸡蛋啊,,,连葱花都是俺的最爱啊!终于知道这世界上还有比猪油拌饭更香的大米饭啊。。。。

再后来,印尼炒饭、海鲜炒饭、咖喱饭、、、韩式拌饭,,,各式各样,都无一例外成了我的爱好!

终于在某年某月的某一天,,,俺的私家炒饭。。。出锅!还记得那一天,俺们几个,真的直接搂着电饭煲,硬生生的消灭了一锅饭啊!

可惜的是,再后来的后来,因为厨房重地被人入侵,,,俺的私家炒饭,逐渐也就匿迹于江湖了。。。罢了罢了。。。

没想到,,,到了这边,不用多久,就已经腻味儿了土司、肉片、芝士加牛奶。。。努力翻着花样儿,煎饼、意粉、、、终于,私家炒饭,又得以重出江湖!!

哈哈,太高兴了我!

今天再来露个小脸儿。。。粗茶淡饭哈,实在觉着拿不出手,就当抛砖引玉了哈,各位GGJJMM还有啥私房绝活,也不妨拿出来share啦。。。独乐乐不如众乐乐哈!

‹ 上一主题|下一主题
【原】2011·Q妈e厨房·海外版-9月10日海量更新!P7-116F ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部