‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 19006 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

现在学校里学的英语真是太可怕了!

小瑜

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-10 09:34 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在学校里学的真是太可怕了
什么时间是它(what time is it?),我看着女儿的课本直有点想哭的感觉,多少年了,我们的英语书一直都停留在这个地方
其实学习一种语言你意识流里面明白什么意思就够了,非得一个一个的中文译上去吗??
怎样才能让孩子学好英语,我相信单靠学校是不可能的了
大家有什么好建议???
如果自己的英语水平不高,真的只有去参加什么培训班吗??
有多少妈妈去参加那些培训班
在我看来价格都很高呀
有效果吗??
依靠人家不如靠自己

经验值
BB生日

昨天儿子的表哥在海珠区读二年级,背了一些英文课程给我听,但是我一个劲听都听得不太懂。。发音很有问题,我问了我她妈妈,居然说是老师上课就是给学生放英文带学生跟着念。。。。。

经验值
BB生日
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴
芳草

大 本

经验值

原帖由 小新新的妈 于 2011-1-10 09:39 发表
我报了少年宫的加拿大幼儿英语,下学期开始读。价格很实惠690元一学期,还是外教的。不知道效果如何,现在心里能报上很高兴

我报 的戏剧英语,多交流,就知道哪个好了,中签了环球雅思,没报名,因为还不是很了解到底如何,孩子小,让他先玩下这个戏剧英语

经验值
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?

经验值
BB生日
进来看看 顶一下啊 顶顶

经验值
有无甘夸呀?
小学英文好简单呀

所以说啊 现在的学习不仅又有好的老师,还要有好的教材。孩子3~6岁是学习的关键时期,在这时期学习英语主要是培养孩子的学习兴趣。现在不少教材就是采用这种教学模式,像朗文少儿英语,就是采用这种教学方法,而且听说孩子学习起来的效果还不错!!
小瑜

高 一

经验值

原帖由 小泥屋 于 2011-1-10 10:21 发表
什么时间是它(what time is it?) 相信任何学校老师不会教学生这样翻译吧!是你女儿自己翻译的?

问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?
个人觉得只要明白是什么意思就好了

经验值
学校的课本还是很好的,老师的教法就不好说了
妞蛋妈妈

初 三

经验值
BB生日

家长可考虑同孩子进行简单对话

绝大多数的家长都会讲一些英语吧。
我建议在日常生活中同孩子讲讲,即使讲不了完整的已一句,可以将单词加进去。
额,我家宝宝还在妈妈肚子里跳,但我平日就这么训练老公的,因为他考核需要英语讲,但是基础有些薄弱,那也是我家的大孩子吧,就这么教,哈哈!
姐妹们不妨尝试下。其实很有趣。

经验值
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!

我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给孩子报课外的英语班.......

经验值
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。
xiaoxin

高 一

经验值
还好我女学校不会这样

经验值
现在的小孩就是累

经验值

原帖由 蔷薇与旋风 于 2011-1-10 12:24 发表

问女儿了,她说是老师要求在每个单词下面写上中文意思——这有必要吗?
个人觉得只要明白是什么意思就好了

如果我家孩子到三年级老师这样要求,我会跟老师沟通,不写汉语,剩余时间宁愿听写或默写课文。
小瑜

高 一

经验值

原帖由 forest 于 2011-1-10 15:19 发表
我们老师也这样要求,明明是有个形象小图片配单词的,但一定得学生在单词下还要写上中文......我叫女儿不要写,擦掉,她说老师要检查的!!!

我们的学校英语教育还停留在几十年前的水平,所以,大部分家长都会给 ...

我就是说这个没有必要麻,明白什么意思就好听,会说会读我觉得就OK啦,非得一个一个的转换成中文吗???
感觉不可行,把学生的兴趣,精力都磨灭了

经验值
单词和句子分开记,记单词的时候背单词表,句子里不要一个个单词翻译

经验值
BB生日
2005-01

原帖由 风中奇缘 于 2011-1-10 16:35 发表
我们小学没有这样啊,看来是个别学校英语老师水平问题。

是啊,我N年前的老师都不会这样教英文啦。
果果mami

高 一

经验值
BB生日
这样的翻译简直是误人子弟!!!
‹ 上一主题|下一主题
现在学校里学的英语真是太可怕了!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部