‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 117 | 浏览: 17452 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

背奶记录 (宝宝快10个半个月,背奶近6个月拉) ...

经验值

10:00    100ML
13:30    140ML
15:45    80ML
----------------------
TOTAL   320ML

今天早上BB五点喝奶,快八点醒了就到处张望,怎么都不肯吸奶,气得我打了她的屁股,跺脚走了,差点迟到。所以产量高了一点点

还有一点不想说的,BB始终不肯吃奶瓶,每次瓶喂都很辛苦,花很长时间,还只喝一点点。我的产量本来就不高,背回去的奶还常常倒掉一半。说到这个问题我就觉得好烦。她奶奶只好煮米糊给她吃。一个白天,才吃100多,要是我亲喂,白天起码400。抓狂啊,烦

经验值

10:30   120ML
13:30   80ML
15:30   70ML
--------------------
TOTAL   270ML

今天收到了淘宝拍的保温袋和冰袋了,终于备了装备了。要加油哦!

还有,贝亲的奶瓶真好看,越看越喜欢。NUK的不喜欢,盖子高的要命。不过奶嘴全部都换成NUK了

经验值

10:30    110ML
13:30    90ML
15:45    70ML
--------------------
TOTAL    270ML

情人节快乐!

婆婆感冒了,希望她快点好!

经验值
BB生日
BB现在厌奶期,每天都有300ML以上的奶要倒掉,家里没有一个人能接受饮人奶……浪费啊,我连用来洗脸都受不了那个味道

经验值

10:20    100ML
13:30    90ML
-----------------------
TOTAL    270ML

怎么10ML递减捏?怎么每天都是270捏?300好不好啊

经验值

原帖由 sa1027@163.com 于 2011-2-15 17:05 发表
哇,你好犀利哦~我月底就翻工,恐怕还没有时间走去厕所挤奶,大概平均每次要用多长时间呢?

基本要二十来分钟。奶阵来得快可能快点

我不厉害啦。妈妈加油哦!

经验值

10:20    120ML
13:30    100ML
TOTAL    300ML

这几天天气真不好啊,据说19号还有冷空气补充。

希望BB平平安安度过这个春天!

经验值
我也是背奶一族。上班一共挤三次,每次150---180左右。每次间隔3个小时,9点、12点、3点这样子。所以产量一般很稳定。大家一起加油哦!!!

经验值

原帖由 可爱小B 于 2011-2-16 17:28 发表
我也是背奶一族。上班一共挤三次,每次150---180左右。每次间隔3个小时,9点、12点、3点这样子。所以产量一般很稳定。大家一起加油哦!!!

你的奶量好多啊,羡慕

经验值
差点忘了上来更新今天产奶量

10:20   125ML
13:30    95ML
15:45    90ML
---------------------
TOTAL  310ML

大家元宵快乐哦!

早上给宝宝喂水,给奶瓶,不肯喝;用勺子,也不肯。以前虽然不肯喝,但次次都会张开嘴,灌进去以后她就生气得直叫唤。现在长本事了,嘴巴闭得紧紧的。不爱喝水的孩子,有时让妈妈很头疼

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 一楼 的帖子

楼主怎么挤?用手挤吗?
博博

初 二

经验值
BB生日
我现在背奶已经快两个月,小女子还算成功,主要是家宝很配合,理解妈妈辛苦了。每次背奶后还有剩下的。很多时候都是自己憋住气,一口喝掉。嘿嘿

经验值

原帖由 wuzhili36 于 2011-2-17 19:54 发表
楼主怎么挤?用手挤吗?

是的,手挤
具体手法可GOOGLE,实践几次就熟练了

经验值

原帖由 胖胖;乐乐 于 2011-2-18 11:48 发表
我现在背奶已经快两个月,小女子还算成功,主要是家宝很配合,理解妈妈辛苦了。每次背奶后还有剩下的。很多时候都是自己憋住气,一口喝掉。嘿嘿

冻过的奶我没有试过,好像有腥味。我一般倒掉
刚刚挤的我就喝,味道不错呵呵

经验值

10:20   95ML
13:30   100ML
15:45   80ML
-----------------------
TOTAL   275ML

明天周末了,我只带最后一次的奶回去勾米糊。前两次的已经给我消化了呵呵

另外,今天拍了几本布书给BB,明天应该可以收到。也准备给BB买一些纸书了。要开始养成读书的习惯了(昨天BB满六个月了)

经验值
今天情况不妙啊,挤不出奶啊。杂拌
好烦啊好烦啊,好心慌啊

经验值

10:30   75ML
13:30    40ML  (挤不出奶阵,急着上班了)
14:30    70ML
16:10    60ML
TOTAL    245ML

今天感觉乳房软软的,不涨。心里就着急了。第一次还很快有奶阵,但是奶量不多,持续不久

第二次心里慌慌的,着急的要命。更是挤不出

第三次用了篱笆网的奶阵刺激法,才有一点产量

第四次也是用奶阵刺激法

唉,这么少的奶,我都不好意思来更新了。不过再少我也要坚持,怕什么少就少,笑话就笑话了。大家看了我背奶的记录,就更有信心了!呵呵

还是老方法,定时挤奶,挤不出就奶阵刺激。多喝汤吃肉。明天叫LG买点墨鱼干煲汤,好多网友都说催奶有效。姑且试试了。

昨晚BB不知道为什么,两三个小时就醒一次,扭来扭去的。做妈妈真不轻松。婆婆生病了,回去还要做好多家务,好忙啊

经验值
为什么手挤呢?吸奶器不好用吗?NUK的奶嘴比贝亲好用?
我下月背奶,学习中。。。
‹ 上一主题|下一主题
背奶记录 (宝宝快10个半个月,背奶近6个月拉) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部