‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 123 | 浏览: 24446 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

结婚不摆酒,之前封出去的红包怎么办??

经验值
hehe摆酒的话说不定套进去更多呢   我就是这样  给的礼金都不够呢

经验值
BB生日
开心就好了。
我那时摆酒,还是免礼的呢。有个别的封了红包,过后都拿那些红包钱再请他们吃一顿当是谢礼。
candy

高 二

经验值
在广州摆酒都要亏钱的,不是挣钱呢!有个亲戚要结婚了,摆酒三千多一围,只是摆酒就要十几万,别人封的红包还要回,估计会要亏几万的.
顺其自然

初 一

经验值
BB生日
你想通过摆酒赚钱的话就摆吧,要不以后每次去喝喜酒搞到自己心里不舒服就不好,呵呵,我结婚满月摆酒都是亏本,因为没想过赚人家的钱,我们都是请自己人,都是一大家子来的,意思收少少

经验值
v63 自己家人的亲戚朋友都要算计,你不觉得这样很累吗?要不你直接告诉别人,喜酒什么的都不要请你和你的家人,这样不亏了吧?

还好我没有LZ这样的亲戚朋友,就算有我也不请这样的人。

经验值
BB生日

我是摆了结婚酒
其实都是来来去去的。我倒愿意亲戚们不要包红包 大家聚聚,热闹热闹就好。
09年我结婚,亲戚们包的是400。10年表弟们结婚,就要包600了。相隔1年。。
亲戚多,对于大家来说都是一笔不小的开支。也是负担。
现在我们结婚了,姨,姑过生日,表弟表妹结婚。。。。没结婚前都是父母出的。现在父母要出,我们自己也要出。

中国就讲究“人情”咯。哎,其实也是不小的负担。
麦兜兜妈

硕 士

经验值
BB生日
如果你是广东外的,摆酒估计就是赚钱,但如果你是广东的,基本上摆酒是不能赚钱的,只有亏钱的份,比如我三年前男女双方一共加起来摆了60多桌子,在外地人眼里可能是想,哇赚翻了,可是事实证明,摆得越多,亏得越多,当然亏都是亏在亲房身上的比较多~~请朋友一般不怎么亏的,就是亏那种合府统计又不算特别亲的那种,因为人家一家最少来个两三个人,但红包就只有一百的样子~~~

经验值
BB生日
最重要自己喜歡···反正就算唔擺··同屋企人食飯··屋企人都一樣會俾紅包··最緊要開心··哈哈哈··

经验值
BB生日

妈网车友会会员

有的人摆酒赚钱的,有的人摆酒亏本的,自己衡量吧

经验值
BB生日
如果摆酒可以赚钱,那不妨摆,毕竟一生人一次。
定制职业装

大 本

经验值
BB生日
LZ,我个人认为你发这个贴的目的又想不摆酒,又想收红包,可是我告诉你,在中国没有这回事,所以这里的亲们也帮不了你,再说你送出去的红包,是为了给对方一份祝福,而不是为了日后的回收,但是中国人礼尚往来,如果你也想要红包,必须摆酒!不管是做什么生意,都必须先投资再收益,做人要厚道,别拍我,我只是实话实说!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 夜茶 于 2011-2-14 18:36 发表
当年我结婚在酒楼摆酒,双方父母都说是请人家吃喜酒,主要是让亲朋好友聚聚热闹,见个面认识一下而已,所以一般亲朋好友每个红包只收28元,讨个好意头,,,,请问要亏本的摆酒你还会不会摆呀

和偶结婚的时候太像了,偶父母也是只收宾客28.一家6口的也是收28.第二天去埋单11W。其实开心就好。
大笑姑婆

初 三

经验值
如果觉得亏了,那就摆咯,不要怕麻烦咯,人家也是这样过来的嘛

经验值

原帖由 福瑞 于 2011-2-14 18:53 发表
你这样就当赞助朋友亲戚了吧

哈哈哈,见到个名,仲以为系熟人天..

紧我家姐结婚时,我爸妈又真系赞助晒哦...

经验值

原帖由 女儿的情人是我 于 2011-2-16 09:16 发表
哈哈。。不会亏的,教你个好办法,结婚你就别摆了,累阿。BB满月大摆特摆不就都回来了吗?生多几个的话还赚了。

呵,我会摆喜酒,满月酒就唔想了.......

经验值

原帖由 聪婆婆 于 2011-2-14 19:04 发表
算拉
反正我是不请的

呵,我本来都想不摆的,不过,父母想摆,事因家中好耐无搞呢种甘大的喜庆事了....

经验值

原帖由 司渝妈妈 于 2011-2-14 19:06 发表
刚才LG说,不摆喜酒摆满月酒啦。我们就是了。

送花

经验值

原帖由 yolande050505 于 2011-2-14 20:59 发表
一般不摆,通知过都会给红包的

咩仲有得紧的吗??
如果我不摆,就不会收红包......

经验值

原帖由 小雨霖 于 2011-2-14 21:33 发表
因为同学中我结婚比较早,加上结婚时没摆酒。后来全部同学结婚都没请我。

呵,系我我都会紧...

经验值

原帖由 百花夫人 于 2011-2-14 22:45 发表
v68 可以你跟你LG私下请朋友吃一顿的,名义上也可以是结婚酒,人家也会封利是的。
朋友、同事、同学、亲戚,分开请几次,一样可以收得回来。
只是没有接送新娘之类的繁锁礼节罢了。

甘样仲麻烦........人生一世一次,唔搞就唔搞,如果搞,紧就一于搞大距...嘻....
‹ 上一主题|下一主题
结婚不摆酒,之前封出去的红包怎么办??
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部