‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 45892 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-2-15 18:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

备孕版开年好消息来啦!千呼万唤始出来~~~

妈网备孕工具——女性基础体温表今天正式上线!备孕MM们来欢呼来庆祝吧!

先来补习下有关女性基础体温表的知识吧(二楼有具体操作说明图哦!)——

什么是基础体温:人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。

基础体温的原理:正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。

女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
  1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。

如何测量与记录基础体温?

1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
  2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
  3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
  4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。

经验值
BB生日
妈网女性基础体温表操作说明

1、点击任务栏上的“基础体温表”

2、进入这个页面时候,即使用户已在论坛登陆,再次仍会提醒登陆,点击红框里的文字登陆

3、如登陆后点击右边的“新建体温表”按钮仍无法建立体温表,即须按照下图所提示的方法进行操作

4、输入标题,选择起始时间,点击保存

5、噔噔噔噔,终于进入体温表页面,按照里面所出现的项目一个一个填好,注意“体温”这里取值范围是35.6-38,填错或没填系统都会提醒用户

6、下图为填好第一天温度信息后的展示页面

7、第二天继续,于是乎就出现了曲线图啦!

妈网的备孕MM们,继续加油认真记好体温变化~很快,好孕就会降临!

经验值
鼓掌!!!

经验值
虽然我已经用不上啦,但对不少姐妹是一个帮助呢,是个好东西!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

我登录后还是说要我清楚缓存文件...

登录完后就上面那个图不动了..我自己点了下面那个[如果你的浏览器没有自动跳转,请点击这里]
但点完后还是给我提示要我清理缓存文件那里...

经验值

原帖由 qianyi-huang 于 2011-2-15 19:29 发表
我登录后还是说要我清楚缓存文件...
登录完后就上面那个图不动了..我自己点了下面那个[如果你的浏览器没有自动跳转,请点击这里]
但点完后还是给我提示要我清理缓存文件那里...

我刚才试了也有这个麻烦,我清除了也好象不行,然后我用了其他浏览器就可以了,你试一下,你建立了之后再用回之前的浏览器就可以开始记录啦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

升级报到

其他人也像我这样情况吗?

经验值

原帖由 qianyi-huang 于 2011-2-15 19:39 发表
其他人也像我这样情况吗?

这个工具是刚弄好的,帖子也是刚发不久的,因为还没多少姐妹知道,不过你可以试一下我的办法呀
小面包他娘

硕 士

经验值
BB生日

升级报到

基础体温计在哪里可以买到,用电子体温计可以吗?

经验值

升级报到

原帖由 janvec 于 2011-2-15 19:43 发表

这个工具是刚弄好的,帖子也是刚发不久的,因为还没多少姐妹知道,不过你可以试一下我的办法呀

试了,还是不行...

经验值

原帖由 lirong0101 于 2011-2-15 19:44 发表
基础体温计在哪里可以买到,用电子体温计可以吗?

就是电子体温计

经验值

原帖由 qianyi-huang 于 2011-2-15 19:47 发表

试了,还是不行...

我用了谷歌浏览器去建立了一个

经验值

升级报到

算了,还是用回那个软件算了.
12月的兔宝宝

高 二

经验值
BB生日
支持一下

经验值

原帖由 qianyi-huang 于 2011-2-15 19:54 发表
算了,还是用回那个软件算了.

我把意见提交的,因为我也发现了一些错误,希望尽快处理好,给姐妹们使用。
12月的兔宝宝

高 二

经验值
BB生日

原帖由 janvec 于 2011-2-15 20:03 发表

我把意见提交的,因为我也发现了一些错误,希望尽快处理好,给姐妹们使用。

我刚用了,没有啥大问题,就是不能自动跳转,输入了两天的体温已经可以练成线了

经验值

原帖由 jimery039 于 2011-2-15 20:08 发表

我刚用了,没有啥大问题,就是不能自动跳转,输入了两天的体温已经可以练成线了

月经跟同房的标志有错误,颜色乱了

经验值
我也一样的问题,也是清了也用不了。

经验值
希望我也能快快好孕
momo

高 一

经验值
BB生日
支持
‹ 上一主题|下一主题
备孕工具——女性基础体温表正式上线!快去记录努力备孕吧~无法 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部