‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 25 | 浏览: 5035 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

求助治疗顽固湿疹的专家

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-1 15:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
求助:朋友的小孩四岁多了,从出生半个月来到现在一直都是非常非常严重的湿疹,请问哪里有好的专家介绍。在此谢谢各位啦!

不要网上搜的啊,最好是有身边的朋友或亲人真的治疗好过的哦,这样可信度更佳,真的真的看过无数的医生了

回帖推荐

杰宝贝的宝贝 发表于2楼  查看完整内容

如果真的是顽固的湿疹的话,倒可以给他试个秘方,用艾叶煮水给他泡澡,排热湿毒,凉血, 具体做法:艾叶适量,放一大锅水煮开之后再小火煮五分钟,将水倒进澡盆,再加一锅水再煮开再倒进澡盆,再加水煮开倒出,总共三次,,待澡盆的药水自然凉到适当温度就可以下去泡了,不要再加自来水进去哦 这个艾草比较凉,不能天天泡,三天泡一次吧, 大人也可以泡的哦,最好是小孩泡完澡了,大人再来泡下脚,又节约又养生!! 我宝宝也有湿疹,不过我宝宝太小了才四 ...

Woho 发表于9楼  查看完整内容

要多大的宝宝才能用艾呢?田婆婆不是就用艾去治疗的么?

HD妈咪 发表于13楼  查看完整内容

我女儿都是啊,13个月了,皮肤一直都不好,去广州儿童医院看来,医生说是湿疹,是看不好的,他开的药膏我都用了一大半了,还是没用。宝宝身痒,晚上睡都睡不好,我看到都好心痛,宁愿痒的是我呢?周围都看不好,如果有什么良方好的,请介绍吧。

猪猪宝贝妈 发表于19楼  查看完整内容

我家宝宝四岁多,去年的十月份也长了十分严重的湿疹,手上还起了泡,脚上手上的都是一个个密密麻麻的,广州皮肤防治所不知道跑了多少回,还去了田婆婆洗炙堂也是不管用.后来都没怎么根治.自己后来买了香港的乐信湿疹膏+尤卓尔,然后用纱布包起来,一天擦二到三遍,挺有效果的.真的可以试试,
漂漂小公主

初 三

经验值
BB生日
如果真的是顽固的湿疹的话,倒可以给他试个秘方,用艾叶煮水给他泡澡,排热湿毒,凉血,
具体做法:艾叶适量,放一大锅水煮开之后再小火煮五分钟,将水倒进澡盆,再加一锅水再煮开再倒进澡盆,再加水煮开倒出,总共三次,,待澡盆的药水自然凉到适当温度就可以下去泡了,不要再加自来水进去哦
这个艾草比较凉,不能天天泡,三天泡一次吧,
大人也可以泡的哦,最好是小孩泡完澡了,大人再来泡下脚,又节约又养生!!
我宝宝也有湿疹,不过我宝宝太小了才四个月,有适合用这凉性的东西泡澡,会气血虚的

经验值
BB生日

原帖由 杰宝贝的宝贝 于 2011-3-1 16:16 发表
如果真的是顽固的湿疹的话,倒可以给他试个秘方,用艾叶煮水给他泡澡,排热湿毒,凉血,
具体做法:艾叶适量,放一大锅水煮开之后再小火煮五分钟,将水倒进澡盆,再加一锅水再煮开再倒进澡盆,再加水煮开倒出,总共三次,,待澡盆 ...

谢谢!这个方法也试过了,不见效。或者刚开始有点点效,用久就没效了。

经验值
BB生日

原帖由 屙伶猪 于 2011-3-1 16:37 发表
今天才带我个女去孙逸仙医院睇皮肤科,系我同学介绍话果度得,药膏系果间医院自制的,未知对我个女有无效。

希望有效啊,常联系!湿疹宝宝好难护理的。

经验值
湿疹本身都是最顽固的皮肤病来的,很难根治,只能是平常要更加注意护理,避开过敏源,环境也是影响湿疹的很大因素的,所以只能是抑制的,比较严重的建议用中药外洗+食疗+擦药膏来护理。

BB生日
电视上看到说用金银花的藤(忍冬藤)煮水泡,如果小孩用过激素类药膏擦过,那就要多泡了,一两次很难治疗的好。楼上说的艾叶比较适合大人,不适合小孩。
泡澡是帮助排毒的,我女儿也是湿疹不断,有人给我介绍说吃蛇胆(活蛇,取出整个胆,用白酒洗干净整个给小孩吐下去)   ,但是我女儿现在才几个月,我还不敢给她吃,如果以后大了还这样,我就去买来给她试试。

经验值
BB生日
谢谢,我会转告朋友的。

经验值
BB生日

原帖由 杰宝贝的宝贝 于 2011-3-1 16:16 发表
具体做法:艾叶适量,放一大锅水煮开之后再小火煮五分钟,将水倒进澡盆,再加一锅水再煮开再倒进澡盆,再加水煮开倒出,总共三次,,待澡盆 ...

要多大的宝宝才能用艾呢?田婆婆不是就用艾去治疗的么?

经验值
BB生日
我仔仔快五个月都是吖,不过我地去左顺德马洲医院睇,开左自制药水洗身仲有药膏擦就好哩咯,好麻烦!
小兔乖乖乖 该用户已被删除

经验值
BB生日

原帖由 小兔乖乖乖 于 2011-3-2 23:11 发表
广州有一家天道儿童保养中心,是专门使用传统方法调治种类儿童疾病的,疑难杂症和怪症都能治疗好,可以去咨询一下。http://www.gzmama.com/forumdisplay.php?fid=271

好的,谢谢!

我女儿都是啊,13个月了,皮肤一直都不好,去广州儿童医院看来,医生说是湿疹,是看不好的,他开的药膏我都用了一大半了,还是没用。宝宝身痒,晚上睡都睡不好,我看到都好心痛,宁愿痒的是我呢?周围都看不好,如果有什么良方好的,请介绍吧。

经验值
BB生日
四岁这么大了,还反复湿疹呐。真实辛苦妈妈了,湿疹宝宝难带,吃饭麻烦。

朋友小孩也这样,上幼儿园是自己带饭的,得告诉小朋友,别人给的东西不能吃。

我家宝宝是吃了木瓜,吃好的。

经验值
BB生日

原帖由 tina060181 于 2011-3-4 00:08 发表
四岁这么大了,还反复湿疹呐。真实辛苦妈妈了,湿疹宝宝难带,吃饭麻烦。

朋友小孩也这样,上幼儿园是自己带饭的,得告诉小朋友,别人给的东西不能吃。

我家宝宝是吃了木瓜,吃好的。

是呀,我是看了她妈妈真的很辛苦,他们在香港上幼儿园,只上半天,还好大部份都是在家吃的。木瓜我也常见她妈妈给她吃,也不见什么效果。

经验值
BB生日

原帖由 HD妈咪 于 2011-3-3 23:36 发表
我女儿都是啊,13个月了,皮肤一直都不好,去广州儿童医院看来,医生说是湿疹,是看不好的,他开的药膏我都用了一大半了,还是没用。宝宝身痒,晚上睡都睡不好,我看到都好心痛,宁愿痒的是我呢?周围都看不好,如果 ...

是呀,非常心痛这些宝宝们,有好的良方快快献上来吧,多谢各位啦!

经验值
我家的宝宝有段时间也是这样,我带他去医院看过,医生给开了“艾洛松”来涂,后来,我经过一位医生的推荐,用金银花和香菜轮流煮水给宝宝洗澡,并且注意给宝宝每天做好面部的清洁,抹上婴儿橄榄油,后来就很少见发作了。

经验值
BB生日
谢谢,好象这个方法不错

BB生日
我家宝宝四岁多,去年的十月份也长了十分严重的湿疹,手上还起了泡,脚上手上的都是一个个密密麻麻的,广州皮肤防治所不知道跑了多少回,还去了田婆婆洗炙堂也是不管用.后来都没怎么根治.自己后来买了香港的乐信湿疹膏+尤卓尔,然后用纱布包起来,一天擦二到三遍,挺有效果的.真的可以试试,

经验值
BB生日
我仔也是,6个月了,脸上的湿疹反复地长,,,
每次都要擦药才好,,,
人家还说过了6个月就会自动消失,,唉,,,好烦
‹ 上一主题|下一主题
求助治疗顽固湿疹的专家
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部