go 回复: 152 | 浏览: 22803 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

师傅揭露胎毛笔消费陷阱

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
最近经常收到一些客人的问题——问是不是可以上门做笔的?我听到都觉得太不可思议了。做一支毛笔需要120多道工序,最少得要3天才能完成。过程中有两次需要把毛发自然晾干,这样都需要一天多时间。至于那些打着上门做笔的人,究竟是怎样蒙骗顾客的真的不想而知!这些黑商真的太不负责任了。做一支完整的胎毛笔,是绝对不可能上门花一两个小时就做完的!这客人可以请教行业师傅。可以专门问一下专业做毛笔的人事。

上门做笔的,对客人非常不负责任的后果表现为:

首先,头发在不干的情况下装笔头,是非常容易脱落和腐烂虫蛀的。这样,客人倒不如不做直接用袋子装好还更好。

第二,制作胎毛笔装笔头用的是专用胶水,最少也需要大半天时间才能干固。在没有干固的情况下是不可能做得了下一道工序的。因此上门做笔的,都是采用一下烈性非常强的胶水粘笔头比如502等,是会损坏胎发的。

第三,制作完成的胎毛笔还需要晾干,然后把笔头修摘漂亮,最后才上结笔头的胶的。
……
      因此上门做出来的笔是一文不值的。估计这些推着可上门做笔的,出于臭名昭著的武汉某人名下的,这人利欲熏心,在行内众所周知。其一直在宣传其培训胎毛笔,学员可以低成本创业,教一些忽然人的方法给学员,说可以上门做笔等等的。致使行内多了很多杂七杂八的人和事。

回帖推荐

我的虎虎 发表于70楼  查看完整内容

是吗?是什么教呀,做早教的还要经营纪念品?能做的专业、做的好吗?懂点销售的一看就会明白。打个简单比方,饭店里卖各种饭的,不见得生意好,能够顾的过来吗?但只经营特色饭菜,生意就好的,因为会做的精嘛!啧啧,这家公司胃口大,什么钱都敢挣。

经验值
BB生日
我就是这样被“育教”骗了的,居然相信一家家政公司能自己生产胎毛笔!只能怪我太笨了!如今胎发都丢失了!

经验值
BB生日

原帖由 dicheng07 于 2011-3-1 18:30 发表
我就是这样被“育教”骗了的,居然相信一家家政公司能自己生产胎毛笔!只能怪我太笨了!如今胎发都丢失了!

对,我在育儿版看到了你发的帖子。

经验值
BB生日
各位家长必须明鉴!

经验值
BB生日
那找里面做才是正宗的?我也想做一支噢

经验值
BB生日
不相信这些东西

经验值
BB生日

原帖由 liweichao 于 2011-3-1 23:35 发表
不相信这些东西

胎毛笔最重要的是纪念意义,没有什么相信不相信的。
如果你说不相信商家那倒可以,不相信商家你可以挑一些正规的商家啊。

经验值
BB生日

原帖由 GAIYA 于 2011-3-2 15:12 发表

胎毛笔最重要的是纪念意义,没有什么相信不相信的。
如果你说不相信商家那倒可以,不相信商家你可以挑一些正规的商家啊。

专业的人做专业的事,这是至理名言。   至于什么 家政啦、摄影啦、游泳啦, 就让他们做好

本份工作就好啦。

经验值
家政行业是人都知道一个字“乱”的了!

经验值
这贴很好!谢谢师傅!
瀚瀚妈

幼大班

经验值
太黑啦
dhb

经验值
BB生日
黑!什么都做得出。
燕燕国王

幼中班

我之前在北京做的。没有像楼主说的这样滑稽的。

燕燕国王

幼中班

是人都想得到了,上门做?公司有个公司样,厨师会炒菜会上门给客人炒菜吗?发型师会剪头发会上门帮你做头发吗?你去商场看到所有的商品,你需要时是不是都要到家门里生产的。只有下三流的公司或者人员才会有上门生产的服务了。

经验值
BB生日
我一直以为上门只是指上门理发收集胎发拿回去做。不过拿回去做又怎么知道是不是自己小孩的胎发呢?
dhb

经验值
BB生日
这就是山寨,山寨在中国无处不在。
我祖辈代代遗传做毛笔,没听过这样做的。

经验值
说得好,呵呵,为了吃上放心肉。必须把猪拉去别人家杀。为了吃上放心米必须把谷子运到客人家里辗。这像一个公司吗?
珠宝首饰

幼中班

BB生日
妈网应该打黑!

经验值
BB生日
倡导正规经营,这种欺骗消费者的行为是走不通的。

经验值
BB生日
甘边度有正规的地方整啊? LZ有无介绍啊
师傅揭露胎毛笔消费陷阱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部