12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 217 | 浏览: 57668 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 亲子沟通 ]

您是如何对待老师的投诉?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-14 10:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子读四年级了,比较好动,经常被老师投诉上课小动作多,有时还莫明其妙的笑,我问儿子,有什么好笑的,他总说不知道,不跟我们沟通。我有时都借着他做得比较好的事夸他说,要加油,改掉不好的毛病,做大家都喜欢的孩子。他也答应了,可没过几天老师又投拆了。都是些很小的问题,但是老师总说得很夸张。弄得家长很紧张,每次都得想着自己别把气撒在孩子身上,这样更糟糕。但有时还是控制不了自己,要收拾孩子。同事劝我别管老师的投诉,可不理不行了,不管好小孩,老师急了就叫家长到学校当小孩似的训。你晕不晕?

回帖推荐

704lili 发表于14楼  查看完整内容

赞同!

蜜糖 发表于15楼  查看完整内容

+2

开心很简单 发表于214楼  查看完整内容

这个我就奇怪了,说句实话那个私立学校的老师不是想进办法去公立学校?私立学校辛苦工资又不高没保障。所以你可以想想师资哪边会强?

我的天  跟我儿有点相似,上着上着课英名其妙地笑.  发表于 2013-9-3 17:14
很闷  孩子被投诉很正常,妈妈多花点心思吧。老师给你反映,总比不反映要好,说明老师也是想把孩子教好啊,如果家长无动于衷,老师失望了不给你说了  发表于 2012-5-17 15:31
思贤妈妈  带孩子找医生看看吧,会不会是轻微的多动症?  发表于 2012-5-17 08:57

经验值
BB生日
自己顶

经验值
BB生日
老师也是希望孩子好,不要影响其他孩子上课,做家长就应该配合老师啦。老师训你总比直接训你家孩子好吧?如果你不管,人家会帮你管了。

linday妈妈  训家长的老师,都是没方法的老师  发表于 2013-10-23 11:03

经验值
要有点耐心才行,先问清孩子怎么回事再说

经验值
平时要多倾听孩子讲话,多与她一起活动,和她做知心朋友,除了听老师投诉更重要的是听孩子对事情的解释,让孩子知道你是公正的信赖你,她有点进步家长要多表扬,没有孩子不喜欢表扬的

SK少儿英语  同意,首先父母不能怪小孩做错了,问清楚小孩心里的想法,再对症下药  发表于 2013-11-8 14:36
小鱼妈妈

高 二

经验值
BB生日
家长和老师都处在施教者的地位,不要见到老师就矮一截的样子。孩子是我们自己的,见到老师可以主动且心平气和地同老师探讨该如何引导好孩子,不要只等老师讲话。一个班好多孩子,老师不可能面面俱到,如果老师讲的都是孩子的缺点,你可以补充孩子的优点。态度平和但是要让老师明白你的立场和底线:孩子是有些不好的习惯,所以我们家校沟通合作,是为了帮助孩子更好成长,而不是打击孩子伤害孩子。还有,老师也好,父母也好,都是人,难免有不足,犯错的时候我们通常会原谅自己给自己机会,孩子也同样需要机会。

LGXLIELY  讲得好!  发表于 2013-2-26 23:09

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这个老师也挺不负责的,家长把小孩送到学校里受教育,就是要老师把小孩教好啊,怎么把责任推回到家长身上了?

boyeguo  哪里有这么强悍的老师?吱一声呗  发表于 2013-3-29 09:25
淘气小天才  同感楼上的话。  发表于 2013-2-1 13:34
漂亮母猪  不需要家长任何配合教育,就能把全班所有小孩教好,有这么强的老师,告诉我们一声。  发表于 2013-1-30 21:34

经验值
BB生日
别拍我啊,我觉得这位妈妈好像很袒护自己的孩子的,觉得教师夸张,其实你处在老师的位置你就不是这样想了,小毛笔影响到其他孩子就不是个人问题了,家长平时还是要严格要求自己的孩子,从小处着手,慢慢帮孩子改进

LGXLIELY  其实每个家长都想管好自己的孩子的,但有些孩子不是你教他就听。最终你的讲法是怕人家不好的会影响你。但你要知道一个集体里面肯定有好也有难教的   发表于 2013-2-26 23:16
茹茹

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
老师家长都有用爱包容小孩的不足

经验值
无论孩子做错什么或者给任何人投诉,我都给孩子自辩机会和的时间,让孩子说了自己的一面和想法,我再决定怎么引导。

说不定,不是孩子的错呢。

一个学校,2个孩子,一个是先动手动口的,一个是回击的,惹事的是前者,老师一般发现的是后者,说不定你家孩子是白熊偷吃黑熊当灾的黑熊呢。

体谅和明白孩子,孩子就会不一样。

如果孩子是前者,为什么他要这样,如果家人不去尝试了解体谅,孩子还是不会说为什么,不知道就无法引导,就很难改变孩子了。

cindyxu723  分析得很好,我一定要按你的说法去做啦!  发表于 2013-12-13 00:00
gzfionachow  很赞同这位妈妈的看法,有时候不一定都小孩的错,作为家长老师应该多与孩子心灵沟通,而不是一味伤孩子的心,孩子自信心被打击对一生都有影响  发表于 2013-9-13 15:57

经验值
BB生日
顶11楼。
很好。
萱萱牛

高 二

经验值
BB生日
赞同11楼的说法。我也曾经是老师,现在做家教,带的一二年级组的孩子,经常会收到家长转发老师的短信,什么地方没改正多少页没做,听写没改之类的,我都郁闷了,我在私立学校任教一个星期少则19节课,多则24节都有时间跟学生面对面地指正错误,公办学校的老师怎么就没个时间要孩子改正错误,还要飞信叫家长监督。

经验值

原帖由 Fishiemom 于 2011-3-16 00:15 发表
家长和老师都处在施教者的地位,不要见到老师就矮一截的样子。孩子是我们自己的,见到老师可以主动且心平气和地同老师探讨该如何引导好孩子,不要只等老师讲话。一个班好多孩子,老师不可能面面俱到,如果老师讲的都 ...

赞同!

经验值
BB生日

原帖由 九月微凉 于 2011-3-16 11:49 发表
无论孩子做错什么或者给任何人投诉,我都给孩子自辩机会和的时间,让孩子说了自己的一面和想法,我再决定怎么引导。

说不定,不是孩子的错呢。

一个学校,2个孩子,一个是先动手动口的,一个是回击的,惹事的是 ...

11楼妈妈说的对,从我与儿子沟通看,儿子就做了那只黑熊。我从不偏坦自己的儿子,但我知道,我儿子没那胆敢带头起哄,但会跟着吓起哄,做父母的也不能教孩子要长些心眼。

cindyxu723  跟你家的一个样。  发表于 2013-12-13 00:01

经验值
BB生日
今天主动打电话给老师,其实就想了解情况,可老师讲话咄咄逼人,跟本容不得家长说,把儿子所有毛病都翻出来说,还用“贱骨头”来形容我儿子,气得我都不想理他了,这就是所谓的为人师表。

很闷  这个老师实在要不得。我从教多年,从没用过这样的侮辱性语言。但是遇到这样的老师,只能家长忍辱负重,多多担待希望能尽快换一个老师了  发表于 2013-4-23 16:32
思诗yan  跟我儿子的班主任有得一拼。。。。。很多时候都想投诉她,但都忍了下来。。。。。。  发表于 2013-3-18 14:46
汤圆妈咪  刚入四年级重分班的,我也承认我们家多话,有点浮躁,纠结老师的话,对待学生不能一视同仁吗?  发表于 2013-3-14 14:27
汤圆妈咪  看到老师这样说小孩,作父母的真的心酸,我们家也是四年级,上课多话,成绩不差,但被班主任说得好像一钱不值,说什么先前觉得小孩是个苗子,想好好培养  发表于 2013-3-14 14:22

经验值
BB生日

回复 7楼 的帖子

老师要是能听家长讲一分钟都算有耐心了,试过一次,反驳他的观点,(他说我儿子软硬不吃,我说不会吧,在家里见我们生气了,他也知错,马上收敛了),老师马上说,行了,我还忙,就这样先,走了。无语。。。

gzfionachow  你这位老师有些像我家婆非常主观,他认为黑的就是黑,白的就是白,在小孩教育上跟本与我没沟通的余地。(补充我家婆也是老师)  发表于 2013-9-13 16:01
昔我往矣  给个小建议,送点购物卡,就能解决这个令大家都难受的状态  发表于 2013-9-4 13:17
boyeguo  LZ有点倒霉了,遇到一个耐性欠缺了点的老师  发表于 2013-3-29 09:27
ZWB

经验值
BB生日
如果要继续在这个班学下去,家长就不要跟老师起正面冲突.这样老师觉得没面子,只会给孩子更大的压力.

觉得家长要好好思考如何与老师配合教导好孩子,但是态度应该不卑不亢吧,如果老师说了过份的话,可以适当指出,比如如果老师形容孩子为"贱骨头",我就会客气的说:老师,我想我们这么去形容一个孩子并不合适,如果我们用这些字眼只会让孩子离我们的要求越来越远的,您觉得呢?
我知道这孩子给大家带来了很多麻烦,很抱歉,我会好好引导他,也非常感谢老师付出的努力!

并建议这位家长看看一本书<窗边的小豆豆>,小豆豆是一个非常麻烦的小女孩,后来成才了,她有一位很有智慧的母亲,当然她还幸运去了一个很好的学校,但是我看完后觉得这个孩子最大的幸运不是碰到好学校好老师,而是她拥有的母亲,自我审视,我们身边没有这样的家长.看这本书最大的感受就是孩子的健康成长最大的责任者,最能够影响孩子的是家长,尤其是母亲.

另外,这位妈妈也要了解一下多动症,多动症的孩子不仅仅是多动,更重要反映在学习效果非常差,成绩完全不行,所以如果孩子只是多动,学习还是可以的话,不要把孩子跟这个字眼去沾边,可以跟老师交流这些.

我中学时有一个男同学,就是坐不住的,每一堂课都被老师点名批评,说他屁股上长了钉子,但他学习中上,毕业后的事业发展极好的,是班上的个人发展的佼佼者.

请给孩子更多的信心,爱,耐心.妈妈首先要自信,自信的表现不是直接反驳老师的观点,而是有智慧的去化解这些负面的东西.

我也一位男孩的母亲,个人意见,仅供参考.

麦积烟雨

硕 士

经验值
BB生日
家长更应该配合学校、老师严格教育,不要再继续宠下去了,看看震后的日本人所表现出来的精气,我们该反思!
‹ 上一主题|下一主题
您是如何对待老师的投诉?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部