go 回复: 69 | 浏览: 17756 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

willsiu

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

我熙熙下周就一岁三个月,目前食谱安排如下:

早上

7:00-7:30 —奶(240ML),

8:00—水蛋一个

9:00—水果一个

中午

11:30—12:00     粥 (大人碗,一碗半,一素一荤来煮)

下午

2:00—2:30(午觉醒后)    奶(210ML)

3:30—4:00     水果一个或汤一瓶

晚上

6:00          粥或面条(大人碗一碗半,用一素一荤来煮)

8:30—9:00(睡前)    奶180ML或210ML

回帖推荐

bbmw 发表于22楼  查看完整内容

我家文喵喵1岁4个月:am:6:00                        120-150ml奶         8:30-9:00         小馒头/花卷/面包。。。。(大人的早点是什么,她就跟着吃点什么)       & ...

猪猪老婆 发表于58楼  查看完整内容

我家的1岁1个月,每餐吃得不多,只能少食多餐了:8:00          早餐,1碗牛奶麦片+一个小馒头/包子10:00        1只炖蛋+水果12:00        210ml的奶,午睡2:00          午餐,1碗软饭/粥(肉+青菜)4:00       &n ...

qianer_mami 发表于59楼  查看完整内容

也来说说我家宝贝:7:15 ~8:15      早餐: 饮奶约 150~180ML    1个小馒头/小花卷/小面包/半碗面条/1碗粥  (1般隔着吃)10:00        老火汤/清补凉/水果/光酥饼(挑1-2款吃)12:00         午餐:肉和瓜/菜拌烂饭子 约吃1碗半13:30       饮奶约   ...

博博妈妈 发表于61楼  查看完整内容

我们博博一岁四个多月早上7:30起床,一碗半粥或150毫升奶加米糊;10:30左右,早上吃米糊的话,就吃点水果或零食,                   如果早上是吃粥的话,就加150毫升奶12点,一碗半左右的肉菜软饭睡觉时间2-3小时左右下午4点左右吃150毫升奶5点,吃点水果或果汁6点半左右,一碗半的肉菜饭晚上9点,180毫升奶9:30前刷牙后,准时睡觉啦小孩子每天 ...
willsiu

硕 士

经验值
BB生日

Re:1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

没人跟贴吗???自己顶~~~~~~~~
乐妈

硕 士

经验值
BB生日

我家的早上吃

9点左右:蒸水蛋,包子,馒头,粥,面条之类的,然后150ml奶。

11点左右水果,零食(一点点饼干或者山楂片之类的)

12点多吃饭

下午:

4点多睡醒了180ml奶

5点多水果

7点多吃饭

10点180ml奶,然后睡觉。

经验值

你们都给孩子吃什么水果啊?

我儿子有点便秘,多不知吃什么水果好啊

willsiu

硕 士

经验值
BB生日

Re:Re:1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

妈妈的小威威:

你们都给孩子吃什么水果啊?

我儿子有点便秘,多不知吃什么水果好啊

都是吃橙、苹果、提子、粉蕉、雪梨

你小孩经常便秘那就多吃点橙和雪梨吧

经验值
BB生日

凑热闹罗~~

5:00   150毫升奶

7:30  青菜粥1碗+蛋黄1个

11:00  150毫升奶之后睡觉

13:00   素面条大半碗

14:30   水果(多是大半个苹果)之后出去玩

16:00  150毫升奶之后睡觉

18:00   肉粥1碗

20:00  150毫升奶之后睡觉

好象一天都在吃,喝

经验值

都吃得闭我家的多~

经验值
BB生日

我来说说。我儿子一岁4个半月

早上

8:00—8:30 ——奶(240ML奶+40ML牛初乳),

8:30——大人吃早餐的时候,跟着吃点馒头、面条。

10:00多——吃水果或是喝益力多

中午

11:30—12:00    ——软饭 (大人碗,2大碗,一素一荤来煮)

下午

4:00—4:30(午觉醒后)   ——奶(60ML奶+40ML牛初乳)

5:00左右 —— 水果

晚上

5:45—6:00  ——软饭(大人碗2大碗,用一素一荤来煮)

6:30-7:30—— 大人开饭。宝宝重新上桌跟着吃:肉(什么肉都爱吃!特别喜欢啃鸡腿!)、菜、大人吃的白饭等等。最后来120ML汤结尾

9:00—9:15(睡前)  ——奶 240ML

经验值

我女儿一岁二个月

早上

8:00-8:30    230毫升左右的牛奶

10:00    水果和酸奶或加点心(或益力多)

12:00    饭或粥或面(两、三种蔬菜和肉类)一碗半

午睡后水果或加点心

18:00    饭菜一碗半加一碗汤

20:30    大约200毫升牛奶后睡觉

我家宝宝早餐少了主食,不是不给吃,而是给了不吃,不知道是不是喝了牛奶不饿,这两天开始给她加点粥、面之类的。

经验值
BB生日

我家的比LZ小3周左右,但看上去LZ的小孩好像大很多哦,羡慕。参考一下LZ的食谱,希望有帮助。检讨一下我的食谱:

7:00-7:30  奶(210-240ML),

9:00-9:30  水蛋一个或些许面条或面包 

中午

12:00—12:30     粥 (大人碗,一碗,一素一荤来煮)

下午

3:00   或 4:00(因午睡时间不定)    奶(180ML-210ML)

4:30—5:00     水果一个或汤一瓶

晚上

6:30-7:00          粥(大人碗一碗,用一素一荤来煮)

9:30—10:00(睡前)    奶120ML或150ML

经验值

这对我太有用了。我可以参考参考一下。

祝你的宝宝越长越漂亮更聪明。

经验值

看来只有我女儿吃得最少了,每天半碗软饭都没有,最多就半碗软饭,稀饭不吃,奶粉不喝,快成神仙了。

只有夜晚灌一点奶给她喝。不过她精神都很好啊。

经验值

哇,大部分人都吃好多呀,我家的一般只吃两次奶,每次不到200ML,中午面条,晚上粥,中间还有水果,但长得可好呀

Isabella

硕 士

经验值

嘻嘻,我是最懒的那个了,我也来说说.

我家RYAN1岁4个多月了,我每天要睡到12点才起来(没有办法,肚里又有了一名了),RYAN11点左右就起来,他就在床上玩,反正12点-1点才吃第一顿,就吃饭,1碗大人饭,看家里昨天剩下什么的,合适的就给他吃,不合适的就煮面给他吃,他很喜欢吃面,如果吃面的话,有时候可以吃1碗半大人碗那么多.吃面的话就打个蛋在里面,和着蛋一起吃.

下午大概5点左右,就给些面包,水果,饼干之类的东西他吃,实在找不到东西的话,就给200ML左右奶他吃.

晚上通常要到8点才吃晚饭,没有办法,我爸妈都很晚才放工回来.也吃1碗大人饭那么多.

10点左右就给200-240ML左右的奶他吃,然后关灯睡觉.他很乖的,一定睡,然后又一天了,哈哈.

经验值
BB生日

请教一下,你们都是用什么菜和肉煲粥和面的?我家的不吃青菜和肉,烦死我了!

经验值
BB生日

我也来凑一份,自己觉得宝宝吃得太少了

一般情况9:00起床,先喝60-80ML水

9:30吃粥(大人碗8分满,一尾鱼,一个蛋黄,或肉松,鱼松)

10:30喝水80-100ML

12:00吃粥(大人碗8分满,一般为香粥,基本上海鲜加肉,菜)

12:30水果半个或汤80ML

13:30睡觉(时间不固定,有时一个半钟,有时二个半钟,最短试过半小时)

15:30奶粉150-180ML

中间会穿插吃点面包,蛋糕或是饼干

18:00骨汤或鱼汤60-100ML

19:00奶粉150-180ML

22:00奶粉+米粉(五果粉)150ML然后睡觉

经验值
BB生日

我的没有食谱,奶奶带,除了奶,基本是大人吃什么他就跟着吃什么,她才不会另外煮给他吃呢,当然,孙子是没有老公儿子重要拉

曾经写了个食谱贴冰箱上给奶奶参考,结果她说要你儿子那个时间不睡觉而且肯吃才行,废纸一张

睡眠不规律,吃饭也不规律,每次吃的都不多,周末我自己带的时候,只好一天到晚给东西给他吃

健妈

博 士

经验值
BB生日

经验值
BB生日

是啊,看了你们的食谱真觉得惭愧极了

我儿子快一岁半了,每天就是两顿奶(一次180-210ML),早餐因为他不爱吃水蛋所以几乎都是素的,白粥、玉米糊或豆浆,一点馒头或面包什么的,中午肉菜粥或是米饭,也就是大半碗吧,下午吃个酸奶或一点水果什么的,晚上吃的更少,面条每次煮一碗只能吃一半,这还是在家吃的比较正规的,如果出去吃,因为他不大适应外面的口味最主要是坐不住就吃得更少,有时只是随便吃两口。。。

我倒是很想给他弄很多有营养的东西吃,但也得他肯吃才行啊

不过身体还不错,身高体重也还不错,每天还能拉2-4次屎,只能佩服他的消化吸收功能太强啦,哈哈!

经验值

1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部