‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 69 | 浏览: 17856 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

经验值

Re:1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

天啊,我更惭愧,我连水蛋也没蒸过比我女吃,1岁半拉,20斤也没有.

话时话,点样蒸家水蛋,请指教!要放盐吗?

我女:每天8:00起床,喝120ML奶,然后有时吃早餐,有时不吃,早餐是面条,面包,蛋糕等.

中午12点左右吃半干饭,大概大人碗的七分

13点喝120ML奶睡觉,可睡两个小时到三个多小时

16点左右起床,没东西吃

18点吃半干饭(一菜一肉煮的),有时会再和我们一起吃些大人的饭,玩的性质多些

21点喝120ML奶睡觉

凌晨2点喝120ML奶

凌晨5-6点喝120奶

喝奶次数多,呵呵!人家喝两顿等于我们的四顿

经验值

Re:Re:1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱

king20060228:
哇,感觉楼主的宝宝每小时都在吃啊.我家的就喝三顿奶,两次稀饭,一种水果,现在连蒸蛋也不爱吃
<DIV>
</DIV><DIV>我们一样,最近一个多月了都不爱吃蛋,蒸的煮的都不吃,愁呢!</DIV><DIV>楼主家宝宝的饮食很均匀,真羡慕!</DIV>

经验值
BB生日

我家文喵喵1岁4个月:

am:6:00                        120-150ml奶
         8:30-9:00         小馒头/花卷/面包。。。。(大人的早点是什么,她就跟着吃点什么)
         12:30                午饭(罗卜排骨汤饭/面条/小饺子)饭和面条的数量是大人吃饭的小碗1碗,小饺子的数量是10-20个(大小而定)
 PM   4:00                        点心(面包/水果)
          6:00                 晚饭(罗卜排骨汤饭/面条/小饺子)饭和面条的数量是大人吃饭的小碗1碗,小饺子的数量是10-20个(大小而定),然后上我们吃饭的桌,自己搅和一通,又吃些菜啊、肉啊的。
          9:30                果汁100ml
          10:30              奶+米糊200ml

经验值
BB生日

经验值
BB生日

感觉你们的宝宝都吃得好多啊,我家的不爱吃青菜,我妈妈就把番茄跟肉搅烂了熬粥给他吃,一天基本上跟大人差不多,早上7点多起床,吃一点粥,中午睡醒约1点钟吃一次粥,晚上6点左右再吃一次,再就是晚上10点吃200-240ML的奶就睡觉.我都怕他营养不够,但小家伙长得还可以,9个多月就会走路了.

经验值

我儿子一岁一个月:

凌晨3-4点喝180奶

7:00起床,一碗粥,馒头或蛋糕等.

期间吃点水果

中午12点左右吃大半碗饭,青菜,二两鱼肉

午睡三个多小时

15点30分起床,吃一个水蛋

期间吃点水果

18点吃大半碗饭(一菜一肉煮的),一起吃些大人的菜

21点喝180ML奶睡觉

7:30-8:00   奶200ML

9:30-10:00  蛋黄一个

11:00果汁80-100ML

12:00  烂饭一碗(大人碗)

午睡

15:00-15:30奶200ML或加3个旺旺小曼頭

17:00果汁或水

18:00烂饭一碗

21:00奶230ML

经验值

V

经验值

我儿子一岁7个月了.没到一岁,就基本上跟大人一个作息时间了.

早上起床时间不定,但从来不睡懒觉的,醒了后,在床上喝一瓶奶,200ML左右,起来我们吃早饭的,他也会喝点粥,吃点面包之类的,看他想不想吃.

上午有吃点水果或酸奶了,

中午跟我们一起吃小半碗饭菜,,或煮面条给他吃,然后睡午觉,一般3点多起床吧,喝点水,吃点水果,吃点芝士条.少少零食之类的东西,一般我是不主张给零食吃的.

晚上跟我们一起又吃饭菜.

8点半,9点左右睡觉喝奶200ML左右,睡觉觉啦.

他现在都不爱坐餐椅了,一看饭菜上桌啦,马上搬个小板凳,站好了等开饭,呵,还要自己吃,我就凑他忙的时候赶紧喂两口,否则不知道要吃到什么时候.

经验值
BB生日

孩子总是一餐胃口好,一餐胃口不好.我也由着他.

但是正常情况下

7点半-8点左右 早餐 1碗白粥加面包一块.

10点 维他奶 or 益力多 or 酸奶

11点半-12点 午餐  跟大人吃,大半碗还是ok的.鸡肉牛肉猪肉每天不同,加青菜

1点 午觉 牛奶 250ml

4点起床  维他奶一支 或者水果

6点半 晚餐 肉类加青菜 ,饭一碗

8点半 水果 或者 馒头

10点  牛奶250ml 睡觉

如果胃口好,吃得就多.不然也随便,反正书上说了,孩子知道什么时候饿什么时候不饿

儿女双全

硕 士

经验值
BB生日

看来一岁的宝宝大部分半夜都不用吃东西了哦。
pretty mama

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

学习啊,正为这事发愁呢,看来多多交流还是很好哦,谢谢

LZ的宝宝怎么看都不象只有一岁三个月的宝宝样子,羡慕呀~~~

经验值
BB生日

雪儿妈咪:

看来只有我女儿吃得最少了,每天半碗软饭都没有,最多就半碗软饭,稀饭不吃,奶粉不喝,快成神仙了。

只有夜晚灌一点奶给她喝。不过她精神都很好啊。

我家wingwing一样

乐乐的妈妈

高 三

经验值

ZZ妈咪:

我的没有食谱,奶奶带,除了奶,基本是大人吃什么他就跟着吃什么,她才不会另外煮给他吃呢,当然,孙子是没有老公儿子重要拉

曾经写了个食谱贴冰箱上给奶奶参考,结果她说要你儿子那个时间不睡觉而且肯吃才行,废纸一张

睡眠不规律,吃饭也不规律,每次吃的都不多,周末我自己带的时候,只好一天到晚给东西给他吃

跟我一样

kelling 该用户已被删除

乐乐的妈妈

高 三

经验值

其实我更想知道饭菜怎么做才香,宝宝才喜欢,熙熙妈妈快教下,乜太教煮餸,哈哈
丝苗妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

真羡慕LZ,丝苗是奶奶请人带,我都不知道白天丝苗吃什么,什么时候吃,惭愧

我只知道晚上和早晨,如果我放假自己带,丝苗吃饭就有规律些:

一般6点多起床,早餐7点饮奶(180ML,不过常喝剩一些),再吃些面包、蕃薯之类的主食

9点食一个蛋黄,

12点食烂饭1碗(大人碗一满平碗),大人食饭时再跟着吃点菜什么的

午睡醒了喝150ML奶,一个小时后喝100ML钙水,再吃点其他零食(山楂饼/提子干等)

约6点食晚饭也是烂饭1碗左右,有时心情不好她会只吃半碗

晚上9点睡前喝180ML奶和少量水

水果基本不吃,丝苗好象不喜欢凉的和酸的东西

以上是我在五一期间的食量,平时就真是不知道

唉!!!昨天晚上下班8点多到家,才看到奶奶在喂饭,心痛得我

经验值

我儿子明天吃得比较少,晚上吃得比较多,晚上9:00 240ml牛奶   12:00  180ml 奶粉    4:00  180ml奶粉   8:00  180ml奶粉

吃饭很少,我们觉得他长个子全部依赖晚上得粮食了,但弄得大人非常辛苦

GOGO妈妈

学 士

经验值
BB生日

coco:

哇,大部分人都吃好多呀,我家的一般只吃两次奶,每次不到200ML,中午面条,晚上粥,中间还有水果,但长得可好呀

我家BB跟这位差不多

经验值

一岁八个月男孩6:00  240毫升奶

9:00左右一碗细露面或一碗粥 

12:30左右一碗饭一条太阳鱼或黄骨鱼或黄脚立

4:00  240毫升奶  一个或半个苹果   

7:00左右一碗饭一个蒸水蛋一碗汤

会不会吃得太少了? 

‹ 上一主题|下一主题
1岁多的宝宝,来说说你们一天的食谱
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部