‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 11459 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗? ...

好梦

大 本

经验值

原帖由 forest 于 2011-3-18 19:42 发表
之前都不回,因为老家人都不要女人去祭祖。

这几年都回,LG跟我一起回去拜我爸。

我外公很早就不在了,我妈早几年也没回去的,不过近几年我舅都有打电话叫我妈去的。
我热爱自由

青铜长老

经验值
BB生日
以前也是回娘扫墓的,
因最齐人就是拜山了,
但后来外嫁的个个都发财,
娘家的堂兄说外嫁的把财气带走,
于是不让外嫁的拜太公太婆的坟,
现在我们几兄弟姐妹每年还是聚在一起拜的.
好梦

大 本

经验值

原帖由 重阳 于 2011-3-18 19:48 发表
想去就去呗,啥年代了,夫家不是天了

呵呵,赞同,刚才老公来看了下贴子没说话了,以后我说回去,他估计也不会说我什么了。反正出嫁后回娘家祭祖的人还是不少的。
我热爱自由

青铜长老

经验值
BB生日
还有一个比较迷信的事,
我堂姐的细仔结婚多年都没有孩子,
我们劝他回娘家拜祖先吧,
那年拜了,
真神呢,
回去就怀上了,
后生了个大胖子.
大家都好开心啊!!
好梦

大 本

经验值

原帖由 风采2010 于 2011-3-18 19:53 发表
以前也是回娘扫墓的,
因最齐人就是拜山了,
但后来外嫁的个个都发财,
娘家的堂兄说外嫁的把财气带走,
于是不让外嫁的拜太公太婆的坟,
现在我们几兄弟姐妹每年还是聚在一起拜的.

呵,之前我爸找人找我爷爷奶奶的墓地时,那个人说我爷爷奶奶现在的墓地是发女多于发男的。所以那天我说不想回去,他们还拿这个来说笑了。
好梦

大 本

经验值

原帖由 风采2010 于 2011-3-18 19:57 发表
还有一个比较迷信的事,
我堂姐的细仔结婚多年都没有孩子,
我们劝他回娘家拜祖先吧,
那年拜了,
真神呢,
回去就怀上了,
后生了个大胖子.
大家都好开心啊!!

是啊,我姐还更搞,听说墓地上长矛草对后代好,还特意思去找些矛来种在墓地上呢。
亲亲宝贝我爱你

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我们没有!好像一直都没有!
fshyy 该用户已被删除
好梦

大 本

经验值

原帖由 sallycp 于 2011-3-18 20:13 发表
你lg还这样啊,都什么年代了,妇女解放真是任重而道远啊

是啊,不过其实他说是这样说,我要回去他还是会配合在家带儿子的。

经验值
BB生日
--
只要能请到假,我都会回去,LG家,自己家都去
好梦

大 本

经验值

原帖由 争当虎妈 于 2011-3-18 20:19 发表
只要能请到假,我都会回去,LG家,自己家都去

支持
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日
听说:按照传统是不给这样做的
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日
偶 认为 :

做为  新时代 的新新人类
神奇女侠的退休生活

青铜长老

经验值
BB生日
木有关系啦!
好梦

大 本

经验值

原帖由 爱新觉罗 于 2011-3-18 20:26 发表
听说:按照传统是不给这样做的

不过我年年回去也不 觉得不妥啊,记得有一年提前跟爸说打算不回去的,当时还没结婚,还真事事不顺,后来还是回去了才安心。想起以前爷爷奶奶对我们的好,什么都不计较了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
没有规定吧,一般都是根据自己需要,觉得方便就去,不方便就不去

经验值
BB生日
与我老公是同一个地方的人,每年清明是祭他家的姐。
我自己家族庞大,时间合不上。所以,我极少祭我自己家的祖。
祭祖,是一份诚心。只要有时间就应该去。
不应该分是否嫁娶的问题。
只能说你老公心胸不够宽广
‹ 上一主题|下一主题
老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部