上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 242 | 浏览: 87113 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

原帖由 spring_sun 于 2011-4-25 11:02 发表
对了,我BB还开始流清鼻涕了,吃川贝行吗

川贝母蒸梨功效是治疗久咳不愈,痰多,咽干,气短乏力。寒咳不宜。
流清涕紫苏叶煲水冲凉。
感冒初咳也可试下百合款冬花煲水饮。
百合30~60克、款冬花10~15克、冰糖适量。
百合润肺止咳。款冬花辛温,有润肺下气,止咳化痰作用。
小多多

高 三

经验值
BB生日
好帖子,学习了
小宝妈

高 二

经验值
用心的妈咪,学习一下!

经验值
BB生日
好妈妈,谢谢分享!

经验值

原帖由 tammytam 于 2011-4-11 21:28 发表

这个鱼腥草煲猪肺很有效
20克鱼腥草煲1/6猪肺(大的)4碗煲成大半碗(两天的量)
早晚各兑一半水服下
这汤不难喝,应该不会呕啦

楼主,这早晚各兑一半水服下是什么意思呢?是加一半的温白开水服下吗?

经验值

原帖由 roxy 于 2011-4-27 15:07 发表

楼主,这早晚各兑一半水服下是什么意思呢?是加一半的温白开水服下吗?

是的

经验值

原帖由 刘黎瓦 于 2011-4-25 23:33 发表
看到大家对这位勇敢的妈妈赞叹之词溢于言表,我真是有点儿怕怕。
又是保婴丹、又是猴枣散......不停地给一个8个月的小孩灌中药,我是看着心都在抖。

中医说中药没副作用,那就吃吧,吃完保婴丹,吃猴枣散,是因为 ...

呵呵,谢谢这位妈妈的提醒。
开这张贴,在分享经验的同时,也欢迎各位妈妈指出我的误区,兼听则明。
人都是很容易进入误区的。
以前的医生都给小朋友开阿司匹林、四环素,现在都不开了。

我看过好多年的“中医方药学”、“本草纲要”,妈妈的医书,也看过中医诊断法,爸爸LG的很难搞的感昌咳嗽都是我的方子治好。当然,爸爸服前妈妈会看过药方,她与妹妹是西医。
全蝎有毒,是一早知道的,本草与中医方药学上都有记载。但它对热症有很好的疗效,就看怎样用了。
猴枣散是香港亲戚送的,香港药监局监管都很严。但我也不主张多吃。在我知道BB发烧前阿姨已喂他吃了一次。
吃了1天,腹泻厉害,我就让停药了。
中药确实也是不能随意服用的,象龙胆泻肝汤,含马兜铃,对肾脏损害严重。
致于其他方与汤,象白萝卜香菜绿豆红萝卜马蹄等是日常食用疏菜,是绿色疗法,应可放心使用。
鱼腥草也是较安全的草药,抗菌与抗辐射能力都好强,能提高人体免疫力。它是辐射区唯一能生长的中药材,对常用电脑的人也是很好的抗辐射饮品。
说到用抗生素与吊针,不用我多说,各位宝爸宝妈应该都清楚它对人体特别是婴幼儿的副作用。
外国的医生从不轻易对婴幼儿用抗生素与吊针(这里抗生素指口服抗生素,吊针指消炎类吊针),除非是危重症患儿。

经验值
lz你极力推介的利君沙不就是抗生素嘛

经验值
BB生日
收藏先
liyue88

初 三

经验值
BB生日

原帖由 tammytam 于 2011-4-11 21:28 发表

这个鱼腥草煲猪肺很有效
20克鱼腥草煲1/6猪肺(大的)4碗煲成大半碗(两天的量)
早晚各兑一半水服下
这汤不难喝,应该不会呕啦

如果是两岁多的宝宝不用分两天吧?

经验值
谢谢楼主分享经验,学到不少啊

经验值

原帖由 心中有佛 于 2011-4-27 22:45 发表
lz你极力推介的利君沙不就是抗生素嘛

利君沙我没有极力推介,呵呵
对肠胃刺激太大,能不吃就不吃。我妹较喜欢用,她是西医
用药性温和的好娃娃会好点

经验值

原帖由 liyue88 于 2011-4-27 23:40 发表

如果是两岁多的宝宝不用分两天吧?

2岁的宝宝15克/天的份量就好
月妈

初 二

经验值
BB生日
楼主,能说说鱼腥草煲猪肺,点煲吗?
个人觉得猪肺可难洗净~~

经验值
猪肺斩件,用生粉反复搓洗几次就好
eme

经验值
BB生日
唉....没早点看到..我女儿前天发烧.虽然之前看过发烧的方子,但烧的时候就什么都忘了,急忙送去医院,打了吊针.打完针女儿一直没什么精神,现在头上的针口还是肿肿的,也不知道怎么处理好.也不敢用热水烫///今晚她还是有发烧的迹象..喂了美林,如果不是太严重,我也决绝不去医院了...因为打针后 看着女儿的脸色好差..我的心真的好内疚好内疚.....

经验值

eme 发表于 2011-5-15 01:07
唉....没早点看到..我女儿前天发烧.虽然之前看过发烧的方子,但烧的时候就什么都忘了,急忙送去医院,打了吊针 ...

针口的红肿处可以搽些茶油或紫草膏
多喂冬瓜瘦肉汤

eme

经验值
BB生日
谢谢楼主,真的谢谢 ,,,女儿八个月了,应该快长牙了,,我好几天没睡好,烧好又退.退了又烧...我现在就出去买点冬瓜先.
‹ 上一主题|下一主题
三天两夜战高烧-宝宝退烧经验分享(含退烧后调理法--咳嗽 虚汗 腹 ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部