12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 325 | 浏览: 174419 |倒序浏览 | 字体: tT
贝儿

大 专

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-8 08:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

说在前面的话:

就快临产的产妇,总对生产过程既期待又害怕。到底顺产的过程是怎么样的呢?孕产课上讲得太笼统,妈网生产记中写的,大多又是产妇的感受,而且不同医院做法似乎又有不同。本文就以2011年3月三位在广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城分院顺产的经历,以普通产妇(非专业人员)的身份,向大家介绍该院提前入院待产——顺产的一般流程,希望对各位姐妹有所帮助,特别是要计划到该院生产,又快到预产期的姐妹们。

我相信,了解得越多,恐惧越少。

说明事项:
1、三位产妇中,2位是半专业人士(即是医护人员,但并非产科医生或助产士),1位是完全吾拉更人士哈哈就是我
2、本文的观点仅仅代表个人意见,具体情况谨遵医嘱!本贴欢迎各位姐妹一起讨论
3、楼主BB已经出生,只能忙里偷闲写写心得,上网时间很不固定,若有紧急问题的MM,非常抱歉不能及时回答了
4、对于大家非常关心的费用问题,我也会列出大额部分,涉及生育保险的,为广州市生育保险,若省生育保险或公费医疗的,抱歉我不太清楚

[广告时间]另外我有一个贴是关于在该院产检的,欢迎大家看看:

分享我怀孕、产检、准生证过程和费用(生育保险,市妇女儿童医疗中心市妇幼珠江新城) http://www.gzmama.com/thread-1810102-1-1.html

还有一个贴是闲置物品的,如果合适可以算便宜点哦~
http://www.gzmama.com/thread-2544678-1-1.html

回帖推荐

娟娟子@ 发表于9楼  查看完整内容

2011年3月4日,离预产期还有两天,早上九点多,我还睡在床上,迷迷糊糊,感觉有股液体流了出来,因为之前有在**聊过,意识到有可能是破水了。。。我叫醒老公,还起来去刷牙洗脸(之前听**的人说,破水要马上躺下,叫120,自己不能再动,更不能有下楼之类的动作,连自己打车去医院都不行,但我还很淡定,感觉流的不是很多很快),然后提起之前收拾好的包包上医院。。。 10点左右到达医院,前台直接叫我去急诊,产科医生 ...

shiwei0126 发表于126楼  查看完整内容

多谢LZ,这贴真的很好。我预产期是11月头,我也是有孕期糖尿,28周查出来的,糖化血糖的结果也是高出正常值,我想问下你第一次的糖化血糖有问题吗?生之前检查的糖化血糖正常吗?有没有因为糖尿问题,BB需要和妈妈分离24小时观察呢 ?我不想BB一出世就俾医生抱去监察室。谢谢

莜幽/moon 发表于174楼  查看完整内容

楼主问一下,提前待产是不是需要医生提前开入院单啊?比如我预产期2月18,要是过了几天还没动静,我又想BB在23号出生的话,是否需要22号一早入院?23号人工破水打催产素?入院需要怎么操作?提供哪些材料呢?是挂急诊入院吗?

莜幽/moon 发表于175楼  查看完整内容

楼主问一下,提前待产是不是需要医生提前开入院单啊?比如我预产期2月18,要是过了几天还没动静,我又想BB在23号出生的话,是否需要22号一早入院?23号人工破水打催产素?入院需要怎么操作?提供哪些材料呢?是挂急诊入院吗?
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 + 100 灰常感谢贝儿MM的热心分享!!大大地奖励下!期待更新!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 100   查看全部评分

贝儿

大 专

经验值

目录

一、适用范围——3楼
二、Day1:入院,做各种检查,以确定符合顺产要求——14楼
三、Day2:人工破水,自然分娩——24-26楼

四、Day3-5:顺产住院——34楼

五、大家可能关心的问题:
1、提前入院待产的好处——43楼
2、生产总费用,生育保险可以报多少?——60楼
3、拉玛泽到底有用吗?——72楼
4、平时做什么使顺产更顺利?——83-84楼
5、产妇卫生巾和普通夜用卫生巾有什么不同?——151楼

6、腰麻的利弊

amiyu  哈哈,搞得我开始以为医院有这么高的楼层呢,原来是回贴楼层  发表于 2013-1-26 22:56
贝儿

大 专

经验值
一、本文适用范围:提前入院待产,并希望顺产的产妇

[过程介绍]
提前入院待产的因素有很多,包括:
1、到预产期或超过预产期,还未有合乎强度的规律宫缩
2、见红,但还未有合乎强度的规律宫缩
3、妊娠期的特殊情况,如妊娠期糖尿病等
4、已足月未到预产期,未有临产征兆,但怕胎儿长得太大难顺产,想尽快生下来的
以上情况,产检时医生一般会建议提前入院待产。

[我的经历]
我属于情况3妊娠期糖尿病(呜,虽然我自己认为只是有点高血糖),在38周和39周产检时医生都劝我要提前进院待产,怕妊娠期糖尿病有并发症,越往后顺产机会越小。38周时我嫌太早所以没入,到39周想反正快到预产期了,就在下周二入院了。
产妇SMM是情况4,没什么产兆,但肚子越长越大,医生说长太大就难顺产了,所以她也提前入院生了。
产妇QMM是情况2,在家见红,以为马上生了赶紧急诊入院,但在医院住了两三天还是没动静,于是医生决定人工顺产。

[医院相关]
关于非紧急情况入院时间的选择,医生一般会劝在周一或周二入院,因为顺产的情况,产前检查花一天,生花一天,产后住3天院,刚好到周末回家了(医生也周末休息了)。

经验值
BB生日
期待下文

经验值
BB生日
送花

经验值
很有用的信息!期待下文!

经验值
是呀,如果周末医生休息了不就只有值班医生了?

经验值
BB生日

经验值

生产全过程,没文化,写的有点乱,妈妈们小心拍砖啊,哈哈

2011年3月4日,离预产期还有两天,早上九点多,我还睡在床上,迷迷糊糊,感觉有股液体流了出来,因为之前有在**聊过,意识到有可能是破水了。。。我叫醒老公,还起来去刷牙洗脸(之前听**的人说,破水要马上躺下,叫120,自己不能再动,更不能有下楼之类的动作,连自己打车去医院都不行,但我还很淡定,感觉流的不是很多很快),然后提起之前收拾好的包包上医院。。。

10点左右到达医院,前台直接叫我去急诊,产科医生一检查确认是破水了,然后就叫老公去办入院手续,我被护工推上了待产房。。。产房的人按例问我拿了病历,问最近一次的B超单,我说是37W+2的时候照的,然后说不行,要再照一次,确认胎位,胎儿大小。。。然后我又被推进了B超室,我看了下B超结果,BB有2900多克,胎位正,但有脐带绕颈一周。随后再进产房已经快十二点了。整个过程我没任何不适的感觉,肚子也还没有痛,也就是说没有宫缩。老公办好手续后产房的医生叫他可以去买饭来吃了,买回来的饭基本被我吃完,呵呵,胃口还挺好,因为早上就没吃早餐了

到了下午一点多,医生过来问,有没有肚子痛,我说还是没感觉,然后医生说,那不能拖了,只能打催产素了。吊了催产素没多久就感觉肚子一阵阵的痛。。。

下午五点多,宫缩已经到了五分钟一次,到了六七点钟,医生说可以去打外卖了,老公打包回来,但那时已经痛的越来越频繁了,吃了两口就没再吃。。。我已经痛的有点受不了了。。。每次一痛就抓着老公的手,也不知道有多大力,他看着我难受又不能分担,只是傻傻的看着我,呵呵

到晚上一点多,检查宫口才开一指多,我一听简直要傻掉,痛了那么久才开一点点,唯一的感觉就是痛痛痛。。。待产房之前的几个产妇都陆续进产房了,对面床的叫声越来越大,我也开始忍不住了。。。才叫一两声,马上有助产士过来说不能叫,要深呼吸,开始的时候还有用,但痛到后面的时候跟本没用,我说我快没气了,呼不上来。。。只是不停的喘气。。。

这样又痛了一个多小时,我真的快坚持不住了,人都痛的没了理智,检查宫口还是刚刚两指,我跟老公说我受不了了,不如剖腹算了,老公虽看我难受,但还是理智的叫我再坚持一下,又过了几分钟,我又说要剖腹,叫老公找医生去,医生过来还是劝我不要剖,要不就打无痛针,但提醒我们说打了无痛也不能保证百分百能顺产,不过剖腹的麻醉要比无痛针的麻醉剂量多十倍都怕不止,要我考虑影响,一听又没了主意,无论如何也是想要安全健康是第一的,开始不想打无痛针的,但后来实在是受不了那种痛了,整个人也快虚脱了,心里想着只要什么能止到痛就好。打无痛针还要开到三指才能打,可我一直都不够三指,两指多一点。。。后来其他床的也要求打无痛(基本上整个产房的都打了无痛针),麻醉师过来了,我问我能不能打了,医生说勉强可以,我也顾不得那么多了,那就赶紧打吧,打针的时候就有几次阵痛,麻醉师说不管怎么痛都不能动,不然后果很严重。。。要喊就喊出来吧,再过几分钟就好了。那几次痛真是开始大哭大叫了。。。感觉真不是人受的

无痛针打下去了,过了大约五分钟,疼痛开始慢慢减少,总算可以喘口气了,那时都快三点了,医生叫我们赶紧休息,储点体力,没过多久,我就听对面床竟然传来了呼噜声,那产妇原来也是大叫的,看来也是累惨了,不过真夸张了点,一下就睡着了,我还能感觉到宫缩的阵痛,不会很痛,不过也睡不着,只是算眯了一下,老公也累坏了,我叫他扒在我床上睡一会,结果一下睡着,医生来查宫口的时候一叫他竟然从椅子上摔下去了,原来他把椅子调过来,椅背在前面,他睡糊涂了以为在后面一靠就摔下去了。。。

本以为就这样到BB出生的话,就应该很轻松了,可是到了早上七点,老公刚出去买早餐,医生来查宫口,一看羊水三度混浊,必须马上手术,我还是逃不过那一刀。。。。

七点三十多分,进了手术室,一进去就狂吐,吐完就开始打麻醉,不过刚开始切开肚子的时候还是感觉很痛,然后麻醉师可能就加大剂量了,没过几分钟就整个没了感觉,像在梦游一样,但又能听到他们说话,只是自己动不了,也说不出来,记得最清楚一句就是听到一个人说,是男孩,六斤,然后又继续梦游。。。出了手术室,医生叫我签字,手也不听使唤,一直到回到病房,头还不清醒,过床的时候还感觉自己是个废人一样,什么都动不了。只是知道我终于从鬼门关出来了,完成了一个作为女人的一个神圣的使命。基本清醒的时候说的第一句话就是问婆婆:BB在哪,怎么样了?婆婆说,BB泡了羊水,在新生儿科观察一下,没事。这时候那心总算定下来了。。。眼泪也随之下来。。。   

希望接下来的日子,BB能健康快乐的成长!
tallaileen

六年级

经验值
做妈的那么辛苦,真希望我们的孩子能记住。。。
贝儿

大 专

经验值
二、Day1:入院,做各种检查,以确定符合顺产要求

[一般程序]
1、拿着收拾好的待产包,到医院。
待产包妈网很多帖子都介绍得很详细,这里就不多说了。

2、入院单
入院需要门诊医生开一份入院单,如果之前门诊时医生已经开了,直接拿到产前区办手续,如果医生没开,也不需要挂号,直接去产科门诊随便找医生开入院单即可

3、住院押金、饭卡和必买待产包
到一楼大堂交押金,生育保险3500,非生育保险5000,可刷医保卡。

办饭卡,早餐可单点金额不定,午餐晚餐8元一顿。到住院部一楼即北门入口西边买必买的待产包150,便盆15.5(很少人会自备便盘吧?)
*以上费用全现金,没得刷医保卡

4、产前区
上六楼产前区报到,护士会做一个常规检查如量血压和体重等(产前检查30元)。之后就入住病房。
[备注1]病房常规费用,产前区和产后区是一样的,包括房费:单人房400(据说经常爆满,有钱人真多呀~)/双人房60/三人房43+住院检查费3+病房空调降温费单人不知道/双人10/三人7/+二级护理8=(至少)双人房81元/三人房61
[备注2]产前区的医生负责制是分组的,一组通常由一位主任/副主任带几位主治医生组成,我入住时至少有三组,主任/副主任分别是卢主任、何平主任和张广兰主任。如果门诊时有看开的医生,入住安排房间时可护士申请由该医生负责。我个人认为区别不大,因为检查项目估计是规定了的,我们三个属于不同组,但基本的检查项目都一样。

5、检查项目
A、验血和验尿
凝血四项92
血常规34.8
尿液分析32
肝功五20
肝功七54
肾功三20
胎盘功能85
我有妊娠期糖尿病,还有糖化血红蛋白40
B、胎监
胎监是要做两次的,一次是普通的,一次是边吸氧和捏乳房边做,吸氧气是看BB心跳是否会更活跃,即胎监纸上面那条BB心跳线是否会上下波动更厉害,如果一条直线样则为不好,捏乳房是测试是否会刺激宫缩,即胎监纸下面那条宫缩线是否会有更强烈的波动。
胎监每次35,和门诊一样。
C、彩超
彩超主要是看有没有脐带绕颈,估重,羊水多少和胎盘老化情况。脐带绕颈没有是最好,一周也可尝试顺产,但两周估计医生就会建议剖腹了(不确定,因为我们三个都是一周或没有的)。如果是直接入院剖腹的MM,只需要做黑白超即可,不需要做彩超,因为有没有脐带绕颈都无所谓了,剖出来都一样。
彩超398.6
D、宫颈内口探查术
这个就是传说中很痛的摸宫口,医生会告诉你现在帮你松一下宫颈,之后会出点血,不过没关系的。当时是觉得很痛,不过到了明天,你就会爱上这个检查,因为不做这个检查,就没法知道开了多少指,而大家都知道开几指是衡量生产进度的关键指标!!
宫颈内口探查术40
E、血糖监测(只适用于糖MM)
就是白手指,一次10元,我当天进行了5次。

*以上全部市生育保险负担。

6、如果以上检查都符合顺产条件,今天的事就完了,医生会告诉你明天早上7点人工破水!
临睡的时候护士会给你两支开塞露,明天早上自己用。
特别提醒:最好今天晚上能洗一下头,因为如果顺产,这将是你产前最后一次洗头了!!当然,产后啥时候洗头,家家有不同规矩,但估计也要挨一段时间:P

经验值
多谢楼主

经验值
学习!

经验值
支持,很强大
小仙

高 一

经验值

好详细啊!多谢LZ分享!

经验值

原帖由 bwcherry 于 2011-4-9 22:54 发表
想看产妇SMM的经历啊,同我现在情况有点相似啊~

我也是想看。

经验值
BB生日
好详细哦,正好我也定点珠江新城,可以借鉴一下,谢谢LZ
贝儿

大 专

经验值

原帖由 娟娟子@ 于 2011-4-9 15:24 发表
2011年3月4日,离预产期还有两天,早上九点多,我还睡在床上,迷迷糊糊,感觉有股液体流了出来,因为之前有在**聊过,意识到有可能是破水了。。。我叫醒老公,还起来去刷牙洗脸(之前听**的人说,破水要马上躺下,叫12 ...

谢谢11楼娟MM的详细分享,看到亲也好辛苦,早上九点多破水,第二天七点多才发现羊水浑浊要剖 幸好母子平安,抱抱

娟MM这种情况属于先破水的紧急入院,回想起我自己提前入院待产第二天人工破水后我是12.5小时生出BB,QMM最幸运,6.5小时生出BB,的确是比较幸运的

经验值
借鉴借鉴~~~
‹ 上一主题|下一主题
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产— ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部