上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 325 | 浏览: 174456 |倒序浏览 | 字体: tT
贝儿

大 专

经验值
D2:人工破水,自然分娩

[一般程序]

1、6:30 起床,使用开塞露排干净大便
家属应在7点前来到病房,因为产妇进产房后短时间不能出来了,护士会敦促收拾好私人物品,腾出房间清洁以方便下位入住(7点退房)。所以大家会看见家属等候室家属都守着一堆行李在等候产妇。

2、7:00——7:30 进入待产室放好东西,去产房消毒
产房就在产前区对面,中间即电梯等候位正对着的地方是家属等候室。(见图)
待产室的结构类似大病房,我印象中有5-7张病床,产妇们在开八指之前就一直呆在这里了。

3、7:30——8:00 人工破水
人工破水是在独立产房进行的,助产士或医生先会用手作宫颈内口探查术即摸一下宫口看看情况,顺便松一下宫口,接着会用一个长长的钳子伸进去破水。破水的感觉就是一股温热的水不受控制地流出来,破水的过程是不疼的,这个不需要担心。
助产士或医生对羊水进行检查,如果澄清,就抬回待产室继续顺产的过程,如果浑浊就会送去四楼手术室剖。

贝儿

大 专

经验值
4、8:00——10:00 尝试自然宫缩
据医生说,人的身体对刺激是有反应的,很多产妇在破水(无论是自然或者人工)以后,会引发宫缩,然后开宫口把胎儿娩出。所以人工破水后通常会给两个钟头的时间,看产妇是否能自然宫缩。如果不能,就会打催产素促进宫缩。

[备注]关于家属陪产
这段时间是比较安静的,助产士会介绍家属陪产服务。记得上“有备分娩”孕产课时,老师问有多少人准备选择家化产房即家属陪产服务,举手的人不多。但实际如果是先人工破水再催产这种情况,没家属陪产是不可能的。试想一下,你已经被破水了,在床上连直起身子也不能,更别说下床拿便盘了,顺产少则好几个小时,多则十几二十小时,需要大量体力支持,没有家属喂饭伺候小便,怎么可能呢?
家属陪产:300起表,550封顶(自费)

5、10:00——?? 打催产素催产,有合乎强度的规律宫缩
打催产素是以吊针的形式打进去的,如果宫缩规律地达到:间隔1-2分钟有一次宫缩,宫缩峰值强度在80-100以上(胎监纸下面的曲线),宫缩峰值时间(注意是峰值不是整个宫缩时间)在1分钟以上,就很有希望开宫口了。

[我的情况]
昨天做B超时显示我的羊水量偏少,打催产素后宫缩渐渐强烈,但胎儿的心跳曲线从未打前在120-160这正常范围,且波度比较大(正常),变为贴近120有时候更掉到120以下,且曲线平缓了。助产士说这是胎儿缺氧的表现,羊水对胎儿有缓冲保护作用,但我羊水少,宫缩直接刺激到胎儿,使其心跳减慢。
此时助产士给我吸氧,希望能缓解胎儿缺氧的情况。但我对新导管的塑料味道敏感,昨天吸了一阵觉得头晕,今天也是,吸氧对胎儿的心跳情况有改善,但没15分钟我的头晕得像要昏迷一样,无奈之下,助产士唯有放弃这种方法。
后来助产士又给我吊了一种液,说是可以协调身体机能,缓解宫缩对胎儿的影响。这种液体对我有效,吊完一包后再吊催产素,胎儿的心跳变回正常了。然后继续宫缩。

6、宫口开一到三指,可打腰麻针
宫缩持续,若自己感觉达到上述强度,可请助产士检查宫口(这就是我说经过这一天,会爱上宫口检查,原因是如果不检查,就不能知道开了几指,就不能打麻醉针了!)
宫口没开,到开一指,到开三指,痛感是渐渐强烈的。通常宫口开到三指,助产士才允许打腰麻针,怕打了麻醉针后宫口不继续开。
麻醉针由麻醉师负责打,打时产妇身体要像虾米一样弓背弯腰,需时4-5分钟。但由于此时宫缩间隔在1-2分钟内,打针的时间肯定横跨两次宫缩,对产妇来说也是个大考验。

有人可能会问打腰麻针痛不痛,实际的情况是,在宫缩的疼痛如此强烈的情况下,打腰麻针显得一点也不痛,更何况心里一想到打了腰麻针可以减轻宫缩的疼痛,恨不得立即就打!
腰麻1705(自费)

[我的情况]
开一指时我已经觉得很疼了,到开三指已经疼得求爷爷告奶奶地请麻醉师来了!那天上来的麻醉师是位帅哥,高大斯文,戴个眼镜,非常养眼,我趁宫缩间隔的空挡偷瞄了好多眼,心想如果不是在这个极端痛苦的时间,这位帅哥真值得多看几眼!
如果能忍痛的MM也可以选择不打,不过我们三个都打了。

7、宫口开四到八指(我大概两小时),送入产房
打了麻醉针以后,痛感大概回复到开一指时。麻醉师留给的麻药控制机,说如果觉得疼,每20分钟可以按一次,以增加少量剂量。接下来的时间比较好挨,就是看着表每20分钟按一次,直到开八指。

[我的情况]
我和陪产的老公说,很疼呢,不如狂按几下!老公狠狠地训斥,你傻掉了,如果剂量过大以后半身瘫痪怎么办!维有乖乖地等20分钟按一次。生完以后我空闲时再研究了一下那机子,原来已经设定了只能每15分钟按一次,太频繁是不允许的。真是设想周到的设置。

8、产房分娩
开八指后可送入产房,消毒,侧切,助产士会教,屏一分钟的气用力,像拉大便一样把BB拉出来就行。这个过程我感觉很快,从消毒完以后算,我感觉5分钟就把BB拉出来了。由于打了麻醉,整个过程一点也不疼,伟大的麻醉!
BB出生以后,产妇再把胎盘娩出,之后缝侧切伤口,再观察两小时,就可以送回产后区了。
这个过程中,家属可以轮流进来看产妇和BB。

从人工破水开始算,QMM的RP最高,只用了6.5小时BB就出生了,我用了12.5小时,SMM用了13.5小时(即BB晚上8点半出生)。

贝儿

大 专

经验值
这个是产后等待观察两小时照的相 ,第二张是放BB的床

经验值
谢谢楼主分享啊,辛苦啦
贝儿

大 专

经验值

原帖由 bwcherry 于 2011-4-9 22:54 发表
想看产妇SMM的经历啊,同我现在情况有点相似啊~

医院对于三个人的处理都是相同的,尽管三个人入院的理由并不同

经验值
LZ,按你的情况一共用了多少钱呀?生育保险报销多少?
萄萄妈

六年级

经验值
BB生日
非常详细的帖子,很有帮助,感谢楼主

经验值

回复 27楼 的帖子

好详细啊! 谢谢楼主的分享 ,学习了很多

经验值
有用!先收起来了
小仙

高 一

经验值

回复 3楼 的帖子

好帖!要顶+收藏!

贝儿

大 专

经验值

Day3-5:顺产住院

呵呵,往后估计大家都不怎么有兴趣了,把BB生出来,事情似乎已经完成了!那就大概说一下吧。

顺产住院一般是三天。每天要做的,都将在护士姐姐的安排下有条不紊地进行,包括打宫缩针、会阴清洁和消毒、暖子宫(我个人认为不太好用,还贵!)、吃药等。

暖子宫,是指贴“暖宫帖”。所谓的暖宫贴,就是巴掌大小的,会自动发热大概几小时的,像块药膏一样贴在内裤小腹部外侧。样子就是和这个差不多,有经痛的女孩子可能比较熟悉。

这个东西不太好用,原因是贴的位置,生产以后肚皮处于极松状态,但你还是倾向穿以前怀孕时候的内裤或者纸内裤,这样就会很松,暖不到子宫那个位置。我觉得如果事先能准备,用家里插电封口暖水袋更好用,或者自己买袋鼠痛经贴还划算点。

腰麻包我是第三天(产后第二天)才拆除的,但基本上第一天深夜就会觉得疼,可以自己按按扭用点药。

一般住满三天就可以出院了,也有医院床位不够,只住两天的情况。

经验值

回复 34楼 的帖子

谢谢楼主啦,我都准备到珠江新城生啊,楼主可以分享下生产的费用呢?谢谢啦!

经验值
打完针之后有无后遗症啊?听说会腰痛,如果能不打的话我想不打,但还是不知到以后什么情况
bubihase 该用户已被删除

经验值
这个贴子太有用了!!!!! 非常感谢呀!!
开心

初 三

经验值
好帖,收藏,以后也打算在珠江新城的妇幼建档和生产

经验值
BB生日
好贴!
七月茉莉

高 一

经验值
BB生日
谢谢LZ分享

经验值
BB生日
收藏了,慢慢学习~~
‹ 上一主题|下一主题
广州市妇女儿童医疗中心即市妇幼市妇婴珠江新城,提前入院待产— ...
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部