12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 935 | 浏览: 147355 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

中医好神奇,宝宝的咳嗽终于好了

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-11 22:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      宝宝今年才两岁半,以前基本上很少咳,不知是不是因为这两年的天气怪,去年11月左右有点咳,开始咳得不太厉害,只是早上咳,过了一周左右,中午咳,晚上也咳了!
      后来实在受不了,经常这样咳也不是办法,就去了区儿童医院看,口碑也不错;但因为看的人太多,每次去看,只看了两三分钟,叫医生开中药,医生又说少少炎症引起咳,必须开些消炎药,配些止咳药,还象征性开些中药,看了一次,稍为好些,可是不断根,过几天停了药,反而更厉害了.
     以为区儿童医院太小,医术好的医生少,又去了沿江一个医院,(看呼吸道比较有名气),更令我失望的是,这个医院还是开些止咳药,消炎药;那医生还吓我说,要及早治疗,要不然的话,容易得哮喘型咳嗽,手尾更长!听到我心惊惊;老是想着怎么办,越紧张越是不好,一个普通的咳嗽,就搞到我们一家人都吃不好,睡不好
.........
     后来看到一位热心的妈妈介绍一位中医,就加了她为好友;经过详细了解,打算找这位医生看.开始老公不太同意我带宝宝去,但急病乱投医,还是抱着赌一赌的心态;去找这位医生;
     这位医生详细地问了些问题,认真的摸了两个手的脉,看看手掌,看看舌头;说我家的孩子是因为湿重,感冒没完全清理而又感冒导致;就开了三剂中药,当时我就愣了一下,以为还要开另外一些西药或者咳药水,医生竟然说,先喝三剂中药,如果好了就可以停药,如果没好,还有些手尾再观察两三天看看情况.或者再来看看.

如果咳好了,饮食还是要注意.最好调理一下体质,因为之前吃过很多药,有些还是比较凉
      在这里重点要告诉大家的就是,那医生说咳嗽饮食一定要注意饮食,不能吃菠罗,芒果,香蕉,还有酸奶,鸡肉.雪糕以及补品之类的.还要注意看天气穿衣服,不能穿多也不能穿少.(详细说了一大堆,我自己写在纸上,现在和大家分享.)
      喝了一剂中药后,好像咳得厉害些.当时有点怕,以为加重了,打电话问这位医生,医生说是能咳痰出来就好,咳才有可能断根.接着按照医生的叮嘱,喝了余下的两剂药.基本上不咳,就一声,干脆再去多次看看.顺便调调孩子的体质.去了第二次,开了两剂中药,没想到,喝完好真的不咳了!
     中医真的好神奇,同时医术很关键,还有医生的医德,态度也非常重要,更重要的就是我们做妈妈的一定要注意孩子的饮食.这样才更好地发挥最好效果.

后记:原来很多妈妈都需要好中医,因为网络毕竟是网络,为避免大家的误会,我不方便公布电话号码和地址,因为平时上班很忙,也较少上网,但有些比较急的可以加我为好友,希望真的能帮到大家!
我发此帖的目的只是希望妈妈们一定要注意孩子的饮食,这样才有可能吃更少的药,得到更好的效果

sakutolo  所以找医生,最好能找到有医德的,而且小孩子最好吃中药先,相对西药,中药效果比较慢,但是没那么霸度,而且比较治本,我小孩就是吃中药调理  发表于 2012-8-25 07:30
sakutolo  有医德的中医,通常医术都是不得了的,当然,还要有医缘,但是医术好的中医,很多病人基本上都能药到病除,我身边就有例子,:)  发表于 2012-8-25 05:35
嘻妈嘻妈  我也想要这位中医的看病地址及名称,谢谢!  发表于 2012-2-22 13:41
嘻妈嘻妈  我也想要这位中医的看病地址及名称,谢谢!  发表于 2012-2-22 13:41
charmee  谢谢美妈的分享。可否将医生的睇病的地址短给我?我儿子成天生病,体质不好。.  发表于 2012-2-22 00:52

经验值
BB生日
能介绍个我吗
轩哥妈咪

高 三

经验值
BB生日
麻烦可以能短我医生睇病噶地址吗?
我仔仔两岁成日一咳就气喘。我想带距去睇下。唔该晒

经验值
BB生日

可否将医生的睇病的地址短给我?

可否将医生的睇病的地址短给我?我儿子成天生病,身体差得很.

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

能否也短给我医生的地址或电话?我家的已经咳半月了
kellyxu0762

六年级

经验值
BB生日
也短给我吧。谢谢

经验值
这么神奇的,公布出来益街坊吧

经验值
请LZ短我!我女总是不断尾,烦!

经验值
BB生日
能不能告知那里啊,我女儿都咳了半年都没好,哎,烦

经验值
BB生日
麻烦可以能短我医生睇病噶地址吗?
wing

五年级

BB生日
麻烦可以短我知那个医生的地址以及姓名吧,我家仔仔也需要调理一下身子

经验值
BB生日
你好啊,,可否都备个医生的地址我 ,,我儿子才七个月都咳了一个星期了,晚上也睡不安稳,,我想带儿子去看看,谢谢

经验值
BB生日
可否将医生的睇病的地址短给我?
牛牛妈

大 本

经验值
BB生日
楼主,我野想要,我儿子也是咳嗽好久了

经验值
BB生日
看看七弦琴的贴,上面的医生也很好。
贝贝2008

初 三

经验值
BB生日
请楼主短我,也想要医生的联系方式

经验值
请楼主短我,也想要医生的联系方式

经验值
BB生日
麻烦可以短我知那个医生的地址以及姓名吧
我爱我家

硕 士

经验值
BB生日
能否也短给我医生的地址或电话?我家的已经咳半月了
‹ 上一主题|下一主题
中医好神奇,宝宝的咳嗽终于好了
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部