‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 101 | 浏览: 17764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子 ...

经验值
BB生日
稍安勿燥
安安妈妈

大 本

经验值
BB生日
NND有关系,直接送他儿子关系上清华,还是呆在那里干吗

经验值
BB生日

回复 4楼 的帖子

是的. 这样的学生强留了也没意思, 将来考不好更怪你. 就让他去吧.  看校长意见了.

经验值
BB生日
甘巴闭,叫拒自己开间学校来读啦
乐乐

高 三

经验值
重点班的竞争比普通班的厉害,孩子能承受这种压力吗?

经验值
BB生日
老师的想法挺有问题的,如果我是这个家长在和老师这样对话后,一定不惜一切代价让孩子转班,因为老师此时已经对孩子和家长不满了,对孩子更有影响!可怜天下父母心呀,也许原班有某些同学真的对孩子有影响呢,一生一次的转折点,成人之美,强求大家都不开心,何必呢

经验值
BB生日

回复 26楼 的帖子

这也叫自私吗?如果学校多几个这样的人,那还用得着专心学习吗?这个社会就是因为有了这些人,才搞坏了教育风气。

经验值
BB生日
真是什么人都有啊

经验值
BB生日

原帖由 虫师 于 2011-4-21 11:53 发表

绝对是。
为什么呢?
让我来替你分析吧。

LZ所谓的“对其它学生不公平”就是指:怕其它成绩好的学生也会因此而纷纷动脑筋想跳到尖子班去,长此以往,LZ的班里就剩下差生了。

LZ所谓的为那个孩子好只是托 ...

赞同,因为我上小学时也遇过同样的事,我上小学一年级前已经可以把小学一至6年的课文一字不差的流利朗读,并且熟练的加减乘除(在20多年前的那个年代还是比较少有的事),但是报名时家长不懂,没有报到好班,后来得知后,费尽周折找关系进了好班,结果遭到原班主任的强力反对,没办法只能改了名字上学,而且被嘱咐见到原班主任要掉头走,不能让她问到我,结果还被那个班主任找到班级现场要人,大家都要说我病假在家。。。。。。到现在还记忆犹新,新班主任为了抢我也和原班主任搞得关系很僵,而且还是在我一天都没有去普通班上课的情况下哦,后来每次年级前10名基本都是我们班的,我也没有落过前10,还3次全年第一,我小学毕业全年级6科总数第二,所以说抢好的学生确实对老师有好处的,所以LZ的心情我绝对理解。我也认为普通班和重点班绝对的不同,老师水平不同,学生整体素质不同,班风不同,初中也是进的重点班,其他班小学都有拍拖的了,最差班,打架斗殴也很多。。。。。。虽说普通班也有好学生,但毕竟是少数。。。。。。希望LZ可以理解一个家长的心,不要因为个人利益和一时之气而耽误孩子的前程,虽然这么讲有点过,但是人家是自愿的,将来的路走得如何自己可以负责。。。。。。

经验值
BB生日

原帖由 飘~飘 于 2011-4-21 14:22 发表 这也叫自私吗?如果学校多几个这样的人,那还用得着专心学习吗?这个社会就是因为有了这些人,才搞坏了教育风气。

拜托!!!
这么件卑微的小事也能“搞坏”本来就很坏的“风气”?
听了您这话,那些猪肉里下牛肉膏的小贩、中石化天价酒事件的官员、李刚的儿子、**门的主角们、破坏别人家庭的小三、拐坏儿童的人贩子等等人物都要高兴死了。
不要乱扣帽子好吗!
“搞坏XX风气”太吓人了,那个学生和他的家长只是抱着个卑微的愿望,想要个好的未来而已。 不是干什么十恶不赦的事情!
而且人家还是有真本事的!

校长和老师站在绝对的高度上单方面制定的游戏规则、生杀予夺,有无考虑学生的感受?
有无考虑对后来居上的学生是否公平?
凭什么要学生无条件地遵守?
这个规定本来就不严谨。
法制不外乎人情,看吧,连校长都同意了,说明这个规定并不是死的,是可以因人而异的,而LZ却偏偏要这么霸道地否决!
为了这件事情,那个学生家长与LZ产生不快,已经让学生出现了上课不专心的现象了,LZ还是执迷不悔。
很难想象这个学生留下来,LZ会不会给他小鞋穿。(这个很正常)
看了真是让人叹息!到底学生的前途重要,还是LZ的小算盘重要?

师者,所以传道授业解惑也。LZ的作为已经超出了这个范畴,在扯学生的后腿了。
赞同LS所说,换了我是一定要走的。
那个学生的家长说话粗俗,不代表人家就是傻子。LZ说话斯文,也不代表LZ就很高尚。

经验值
BB生日

原帖由 sugar66 于 2011-4-21 13:02 发表
楼主你怎么不出来反驳虫师的话啊?

可能穿了马甲,你看不出来吧。

经验值
BB生日
LZ也可以自己努力,争取下次教个重点班。
而不是苦苦留下别人跟你一同留在慢班。
人各有志,何苦来哉?
凡事留一线,日后好相见。
今天他是你的学生,屈服于你的权力,拿你没办法,但是明天搞不好他就是求着的对象。
世事洞明皆学问、人情达练即文章。
当一名好老师,首先要学会做人。
掉书包LZ应该比我在行,不用我多说了。

经验值
BB生日

原帖由 刘畅飞妈妈 于 2011-4-21 14:36 发表

赞同,因为我上小学时也遇过同样的事,我上小学一年级前已经可以把小学一至6年的课文一字不差的流利朗读,并且熟练的加减乘除(在20多年前的那个年代还是比较少有的事),但是报名时家长不懂,没有报到好班,后来得 ...

你小时候也太厉害了吧?神童啊!

经验值
BB生日

原帖由 马蹄糕妈妈 于 2011-4-21 10:22 发表
难得有楼主这样的好老师和校长,我挺你。

天呐,LZ避重就轻的描述难道你看不出来吧?
一味地强调对方的不通情理、粗俗、学生的资历普通,然后将自己的实际考量一笔带过。
换位思考一下,你就不会这么认为了。
如果那位学生的家长也会上网,到妈网来发一贴《怒!遇到不通情理情理的班主任该怎么办?》,估计你就不会这么说了。

经验值
BB生日
这样的人太没。。。。别理他,简直就是有些不讲理嘛

经验值
因材施教
人本来就不同,放在同一个盘子里面,会消耗很多天才的
这个也是中国教育N年都无法发展的问题

只不过因为中国资源实在太少
或者说是太多钱拿去FB和公款消费了
投入在教育上的就很可怜了
所以不是每个学校都投入得当,出现了重点班和重点校

如果教育考评不拿升学率来衡量,衡量政绩衡量工作水平
也不会出现这么多怪像

总之生活在中国
取消重点班?
那是不可能滴
Chilong mama

大 专

经验值
BB生日
分班嘅禍害我已經領教過了,深受體會,當知道自己不被分進重點班,就好像已經被學校老師打入冷宮,這樣嘅心理壓力下能好好學習嗎?其實學生家長都沒有錯,錯的是學校,搞乜特殊化啊,每個班都有差生有優異生才正常啊。

经验值
可怜天下父母心吧,虽然语气不好
brensue

高 二

经验值
BB生日
重点班?哈哈,学习在于个人,和重点不重点班有个什么屁大关系啊。

当时我们学校还成立什么种子同学,就是重点培养那些同学去拼清华北大的。
结果呢,那些同学最后高考成绩还没有我的好

如果在重点班,如果个个人都比你强,你反而学习没有动力了,因为再怎么努力都拼不过人家了,反而到最后没有信心,还有压力会更大。

当然那个家长就是不懂,或者他觉得他有关系不利用显示不了他多威风啊。

想学好,在哪里都可学,学不好,到再怎么重点的班都没有用

经验值
BB生日

原帖由 brensue 于 2011-4-21 16:43 发表 重点班?哈哈,学习在于个人,和重点不重点班有个什么屁大关系啊。当时我们学校还成立什么种子同学,就是重点培养那些同学去拼清华北大的。结果呢,那些同学最后高考成绩还没有我的好

这是一个比率问题。不能看个别,应该看整体。
重点班的平均分与高分率会高于普通班。这是肯定的。
普通班的前十可能会比重点班中下段的学生成绩好。
重点班也一样有垫底的学生。
你的成绩好不好,得看跟重点班什么级别的人比喽。

重不重点班我就不知道了,但是市重点高中跟省重点高中差的不是一个台阶。我高考那年,市重点才考了两个第二批的,连省重点的零头都不够。当然,省重点也有很多第三、四、五批的,跟那第三、四、五批的人比,那两个人自然是很厉害。

‹ 上一主题|下一主题
以为有关系就了不起,如此家长,只会害了孩子 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部