go 回复: 196 | 浏览: 29953 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

顶:健康产妇在黄埔区医院剖腹产产后不治身亡,至今死因不明!! ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
本篇主人公是我哥的同事(逝去的妈妈)

2011年4月11日
  2011年4月11日凌晨3:00左右,我爱人因为即将临盆住进了广州市中山大学附属第一医院黄埔院区。早上9:00左右经与医生协商,选择了剖腹产,当时一切指标良好,医生表示可以进行剖腹产。谁曾想这个决定竟然断送了她年轻的生命。
  我还清楚的记得,进入手术室的时间是早上10:32,经过大约一个小时的漫长等待,爱人产下一个男婴并被抱出手术室。爱人也于12:08分被推出手术室,当时我的爱人双目紧闭,经医护人员告知手术过程一切顺利。这样我的爱人就转入了妇产科住院部。
  转折点发生在半个小时后的12:12,忽然间很多妇产科的医护人员冲进了我爱人所在的房间,并要求其他非医护人员全部出去,包括住在临床的另一个产妇。
  10分钟后,麻醉科的袁福利医师也进入爱人所在的房间参与会诊。
  13:05,妇产科的毛燕医师出来告诉我们,说我的爱人叫不醒,而且出现严重的抽搐,同时告诉我们抽搐就是民间的羊癫疯。然后询问我们,我的爱人是否有羊癫疯病史,我明确的告诉她没有,还告诉她我爱人的家族也没有羊癫疯病史。
  13:20,一位重症病室的医师告诉我们我的爱人现在情况很不稳定,需要进一步的监测,所以最好转到重症病室(SICU),但会产生比较高昂的费用,为了我爱人的身体我当即表示没有问题。这样,我的爱人于13:40正式转入SICU。
  转入SICU病房后,先后有妇产科、麻醉科、神经科、和重症科的医师对我的爱人进行会诊。并拟定方案,决定为我爱人注射镇定药物,令她维持在睡眠状态。并决定对我爱人的脑部进行一次CT扫描。
  这样一直到晚上19:00钟左右,重症科室的医护人员告知经多位专家讨,我
  爱人的大脑CT扫描一切正常,进一步排除羊癫疯的可能。
  由于一位医护人员告知,SICU外不能够过夜,所以我就在当晚的20:30离开了医院。

2011年4月12日
  2011年4月12日,我和我岳父上午8:00就来到了SICU,等待我爱人的消息。9:20左右,麻醉科的袁福利医师走了出来,我们立即上去询问我爱人的病情进展,袁福利医师表示我爱人不会有生命危险,要我们不必担心。过后不久神经科的黄海威教授也走了出来,告诉我们经过他的检查和CT扫描上的记录,我爱人的脑部一切都很正常,其他的事情要去问SICU的杨春华主任。
  10:00左右,杨春华主任也从SICU走了出来,并详细和我们说了一下我爱人的病情。他说我爱人在昨天晚上又有一次抽搐的情况出现,不过症状比之前已经减轻的很多。并告诉我们抽搐的原因还没有查明,但是不会有生命危险,让我们放心。
  下午13:30,我岳母也来到了SICU给我送饭,并向一位SICU的医师表示,可不可以调派一些更有经验医术更高明的医生来抢救我的爱人,或者转去其他设施更好些的医院?医师当即表示,他们足够应付我爱人的病情了。也就是说,院方不同意做任何其他安排。
  之后我爱人在12号一直没有醒过。下午的16:00分由于SICU需要进行X光扫描,不能留家属陪护,并告知如果有什么情况会第一时间通知我。我就离开了SICU科室。

2011年4月13日
  2011年4月13日上午8:30分,我和我岳父如常来到了SICU。当时我爱人还没有醒来。
  大概到了上午10:30左右,杨春华医师告诉我们,我爱人已经醒过来了,但是由于呼吸无力,所以还要插着喉管。我们很高兴,询问他我爱人大概什么时候能够出院?杨主任告诉我们,如果明天呼吸能够比较顺利的话,应该明天当天就能转走到妇产科住院部。我们听了都十分高兴。当天下午16:00左右,我离开了SICU。
  谁曾想到,这次竟然是我们最后一次见她。

2011年4月14日
  2011年4月14号凌晨2点12分,我被电话叫醒。电话正是SICU打过来的,在电话里,陈丽医师通知我们赶紧来SICU一趟,有些紧急的情况,我立刻询问是怎么回事,陈丽医师说你们来了再说吧。怀着忐忑的心情,我和我岳父赶紧赶到了黄埔区医院。敲开了SICU的玻璃窗之后,杨春华主任从窗子里探出了头,告诉我们我的爱人已经不行了。我岳父差点摔在地上,我也觉得仿佛晴天一个霹雳打在头上。一个好端端的人,因为在黄埔区医院进行了剖腹产手术而丧失了年轻的生命,一个初生的婴儿一出世就失去了妈妈。甚至哪怕转入SICU后,每个医师都告知我爱人没有生命危险,我想问问为什么我的爱人就这样不明不白的去了呢?是院方隐瞒了情况?还是监护不足?
  在进去SICU病房见我最后一面的时候,我爱人的双眼还无力的张开着,眼角布满了泪痕。这是怎样的一种心情,满怀希望的来孕育下一代,却白白送了性命,甚至死前连自己的孩子都没能看到。
  截止2011年4月18日下午,院方仍然没有给我爱人的死因一个明确的说法,只说要经过各个科室的医师讨论之后才能确定。一个年仅31岁的健康生命,几天还好好的,4月13日医师还明确表示不会有生命危险,顺利的话第二天就可以转科,可如今却就这么撒手去了。不得不让我对医院的内部管理和医疗过程产生怀疑。
  做为一个独生女,我爱人担负了两位老人下半生的生活。做为一个结婚刚满一年的妻子,她还瞳景着未来美好的人生。做为一个新生儿的母亲,她致死还不知道自己的孩子是男是女,是否健康,还没有看过自己的骨肉哪怕一眼。更可怜的是宝宝一出世就没了疼自己爱自己的妈妈。

孕妇剖腹,无故身亡,致死未得见骨肉一面。
  父母失后,夫儿丧亲,问如何构建和谐社会。

死者家属写于2011年4月18日晚
  http://www.tianya.cn/publicforum/content/female/1/94705.shtml

回帖推荐

蓝太平洋米米 发表于133楼  查看完整内容

生子3天后产妇蹊跷身亡 家属医院门口摆香炉 http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-04-26 08:06来源: 大洋网 网友评论 (0) 家属手举死者遗像在医院门口讨说法。记者 陈文杰 摄   时间:近日 地点:黄埔某医院   (记者 何华高) 家住黄埔区的伍先生当上父亲仅仅4天,剖腹产子的妻子却在术后3天死亡了。昨日下午,经历了大喜大悲的伍先生无法接受妻子去世的事实,和家人来到出事的黄埔区某医院。目前,黄埔区公安 ...

梓荧妈咪白兔糖 发表于135楼  查看完整内容

生子3天后产妇蹊跷身亡 家属医院门口摆香炉   http://www.dayoo.com/http://www.dayoo.com/ 2011-04-26 08:06来源: 大洋网 网友评论 (0)      家属手举死者遗像在医院门口讨说法。记者 陈文杰 摄     时间:近日 地点:黄埔某医院        (记者 何华高) 家住黄埔区的伍先生当上父亲仅仅4天,剖腹产子的妻子却在术后3天死亡了。昨日下午,经历了大喜大悲的伍先生无法接受妻子去世的事实,和家人来到出事的黄埔区 ...

宁儿妈 发表于144楼  查看完整内容

晕死,这个网址居然给屏蔽了,医院强大啊~

尽欢 发表于201楼  查看完整内容

天涯帖子那边,宝宝爸爸有更新状况http://www.tianya.cn/publicforum/content/female/1/95956.shtml 第8页。 很可怜,年迈的老人被保安围殴,后被警察弄到派出所,录口供,说是阻碍交通云云,一关就是大半天。 现在天气这么热,在精神和身体都严重透支的状况下,老人估计也支撑不住了。 这医院除了人命看来都不当一回事的,还摆出一副高傲的嘴脸,说是只承担百分之五十的责任,自始至终不承认医护不当。还花钱雇了这些JC大爷欺负家 ...
小颖妈妈

白银长老

经验值
BB生日
这位可怜的MM一路走好!
mo

高 一

经验值
BB生日
好惨,留下太多的遗憾!

经验值
支持楼主查明真相,关注中

经验值
一定要院方交待个原因,
真是太可怜了。
怡然睿得

高 三

经验值
BB生日
发生在身边的人和事,很痛心!

经验值

经验值
BB生日
草菅人命!医生也是人,为什么不能体会一下别人家的生离死别?为什么不能更负责任一点?难道不会受到良心谴责吗?
鱼妈

高 三

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

点解我发唔到贴的

经验值
BB生日

原帖由 tongmuli 于 2011-4-21 10:06 发表

.
+1
风小小

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
太惨了,查明真相,关注

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这间医院无论是医疗设备还是医生医术医德都有待提高,我就住在对面,但是有大病小病都不敢去这间医院,宁愿出市区。顶起,医院一定要给个说法。
时间有笑

学 士

经验值
BB生日
帮顶,太可怜了。求真相。

经验值
BB生日
可怜的一家 ,愿快点能查到真相令逝者安息

经验值
唉,现在的医院啊..现在的人啊...现在的中国啊...
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
会不会是个体原因的  麻醉意外啊

这个几率很低,但是年年有,
killy

初 三

经验值
BB生日
关注,找医院问个说法
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我生孩子的时候大出血,真的也快s了

血色素只有3 ,正常人是12  

医生紧密监护很重要
vvx
Anson妈咪

青铜长老

经验值
BB生日
一路走好
欣妈咪

硕 士

经验值
BB生日
一定要向医院讨个说法

愿新妈妈一路走好
顶:健康产妇在黄埔区医院剖腹产产后不治身亡,至今死因不明!! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部