天河区facial地图 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金价指南潘婷飘柔滚一边 这些贵妇洗发水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0购物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全过程
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 33726 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

第一次去香港,关于办理港澳通行证的问题

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-11-30 14:53
这位MM你是真错了吧!

未开放自由行的城市如果想去香港,带上你所说的证件去办,肯定是吃闭门更的。

这位mm,不知道是我穿越了还是你穿越了~~~我身边就有很多朋友来自非自由行城市,就是带上身份证,户口本去的当地出入境然后拍照填表办的通行证,签证办下来就是L签~~~~~~~~我在广州陪他们去香港都不知道多少回了~~每次坐的省港通不是走皇岗就是深圳湾,还是我在网上帮他们找的送关~~次数多的我都记不清了,所以我很肯定的告诉你,我说的方法肯定没问题。不过有个问题就是,我朋友基本都是非自由行城市的城市户口,他们城市有自己的出入境~也许你说的找旅行社给**之类的是非自由行的农村户口或者县城户口?去出入境还得去上属的城市?我凌乱了~~前几年怎么办我不清楚,但是我朋友确实是带户口本身份证去出入境直接办L签的~~

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-11-30 14:55
就好像目前台湾游,全中国只有上海,北京,福建三个城市开放自由行。

办理签注可以直接带上证件。

台湾怎么办的我清楚,就像非自由行城市怎么办的我也清楚一样。因为我很多朋友确实是我所说的方法办的,我刚才打给其中一个朋友向她确认了一下,她在一个非自由行城市,第一次办港澳通行证的时候,带上户口本,身份证去的当地出入境,到了那领了表格填好,拍了照,然后交钱交表,就搞定了,快递到手大概半个月时间。是L签,我在淘宝上找的深圳湾送关。所以你看,并不是像你想象的那样要通过旅行社的~~~我也不是口说无凭空口说白话,确实是有人这么办过,还不止一个人,也不止一个城市~
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日
百度到的:

如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张****(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。

可能你的所在城市是已经取消了这项。

但是湖北省是真的没有取消,都是城市户口的。

另外也没啥农村户口或县城户口了。

户口只有两种,非农和农的了。

小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

云朵朵2009 发表于 2011-12-3 13:13
台湾怎么办的我清楚,就像非自由行城市怎么办的我也清楚一样。因为我很多朋友确实是我所说的方法办的,我 ...

百度到的:

如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张****(一张100-300不等),有的地方已经取消了,可以先电话咨询当地的公安局比较稳妥一些。

可能你的所在城市是已经取消了这项。

但是湖北省是真的没有取消,包括武汉这么大的城市,都是城市户口的。

另外也没啥农村户口或县城户口了。

户口只有两种,非农和农的了。

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-12-3 13:59
百度到的:

如果你户口所在的城市没有开通港澳自由行,要先到旅行社开一张****(一张100-300不等),有 ...

嗯,百度这个信息应该是很早以前的事了,估计是刚可以去香港旅游那会的事了,现在很多地方早没这个规定了。至于户口我还真不太清楚怎么分,因为我户口在广州,所以办港澳通行证还算比较简单,好像5个工作日就下来了。我以前一直以为村,县,城市户口都各不相同呢。也就是一些外省的亲戚朋友要去香港玩,我也是问了很多非自由行城市户口的朋友之前是怎么办,后来也让亲戚朋友照这么去办的,都很顺利办下来了,所以才很肯定的说之前那些话。可能每个省份规定不一样,也许湖北比较麻烦,不过也许你最近有没有去办过,可能早就不用这么麻烦了呢?
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

云朵朵2009 发表于 2011-12-4 11:55
嗯,百度这个信息应该是很早以前的事了,估计是刚可以去香港旅游那会的事了,现在很多地方早没这个规定了 ...

嗯,各省规定不一样,应该是,不过这个应该是最新了。

如果真是很早以前的,我和楼主还真没这个必要为这事跟你瓣这么久了。

就是因为就在今年暑假,老家的人想过来去香港为办这个证为了那个旅游发   票的事还在头疼中。

所以我们才会斩钉截铁的反驳你呀!

理不辨不真,这不,咱们都涨知识了,你知道了户口只有农业和非农,**有湖北省(冒似还有湖南省)还在要**。

俺知道,原来有些省已经可以像广州一样如此方便了。

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-12-4 19:25

如果真是很早以前的,我和楼主还真没这个必要为这 ...

是滴是滴,还真是每个省份的不一样啊,我知道的像广西,河南,四川非自由行城市的城市户口就很简单办的,和广东户口的就压根没差别,唯一的差别就是一个是G签,一个是L签罢了。因为我也有亲戚是今年暑假新办的通行证,所以我也才一直和你纠结这个帖子~看来湖北要改进服务了,要像一些省份一样简化手续才行~怎么方便大家去旅游怎么来嘛~

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-12-4 19:25

如果真是很早以前的,我和楼主还真没这个必要为这 ...

对了,我刚才GOOGLE了一下,重点搜的是湖北非自由行城市办理港澳通行证的问题,我粗略看了几页,湖北除了武汉以外,起码石首,恩施,孝感这几个城市的居民是可以到他们当地的市公安局出入境管理处办理的港澳通行证,价格是证的价格+签证的价格,外加什么照片的价格之类的,一起也就100多200多,和其他省份的差不多。他们也说可以去旅行社办理,但是也很贵,最好是自己去出入境办。我想是不是你家亲戚被旅行社骗了?其实是真的可以去出入境自己办理的,不是公安局,是出入境哦,因为公安局很瞎,乱说一气,我就有朋友去问然后被坑了一顿。我亲戚今年暑假去办的时候也是蒙查查的不懂,我告诉他们说只要自己去出入境100多200块就可以办下来,他们非说不行,要去旅行社才给办,而且还很贵。我最后保证他们按照我说的一定可以办,他们才半信半疑去的,果然就办好了。要是没问我,估计也是给旅行社给坑5-600大洋不等。

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-12-5 17:21
我那亲戚朋友是襄樊的,她在老家直接问派出所、出入境,人家直接说,这里没开放自由行。办不了,人家是压根 ...

那就没错了,应该是襄樊的出入境和旅行社官x勾x(你懂的),在**这块大发横财去了~因为没道理湖北其他非自由行城市可以直接在出入境办理通行证和团签,到了襄樊就不行了。这就是中国特色了,老百姓就是人为刀俎我为鱼肉,只能乖乖挨宰。
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

云朵朵2009 发表于 2011-12-6 14:56
那就没错了,应该是襄樊的出入境和旅行社官x勾x(你懂的),在**这块大发横财去了~因为没道理湖北其他非 ...

不仅仅是襄樊,包括武汉,黄石,仙桃等等。

至少我还是第一次从你这听说到湖北有几个城市不用旅游  发   票   就能办到证的。

经验值

坤坤妈咪 发表于 2011-12-6 18:49
不仅仅是襄樊,包括武汉,黄石,仙桃等等。

至少我还是第一次从你这听说到湖北有几个城市不用旅游  发   ...

不是我说的哈~GOOGLE一下就有了,是这几个城市的人这么说的,他们有办过。
小闹精的美靓妈

白银长老

经验值
BB生日

云朵朵2009 发表于 2011-12-8 11:40
不是我说的哈~GOOGLE一下就有了,是这几个城市的人这么说的,他们有办过。 ...

都是第一次听说。

经验值
BB生日

坤坤妈咪 发表于 2011-12-5 17:21
我那亲戚朋友是襄樊的,她在老家直接问派出所、出入境,人家直接说,这里没开放自由行。办不了,人家是压根 ...

你好!我也是襄阳的(现在襄樊已改名为襄阳了),我老公在上个月就只是拿了身份证、户口本直接去出入境填表、照相办理了港澳通行证,费用是200元,不需要旅行社**,上周通行证已经到手了!

经验值
BB生日
两三岁小孩要去香港需怎么**?

经验值
BB生日
两三岁小孩要去香港需怎么**?

经验值
BB生日
两三岁小孩去香港要怎么**?
睿睿妈咪

四年级

经验值
BB生日
管用。

经验值

回复 坤坤妈咪 的帖子

晕啦,我就是襄樊的,去年回去办的,非常方便快捷,直接带齐证件去办,一个下午之内搞定,证件费100元,再加签注费和快递费照相什么,不到两百,就在诸葛亮广场附近的政务服务中心,没有你说的那种情况,是你亲戚自己没有搞清楚,去错地方了吧。
‹ 上一主题|下一主题
第一次去香港,关于办理港澳通行证的问题
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部