‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 14005 |倒序浏览 | 字体: tT
Maggie

硕 士

经验值
BB生日
第二天,5月10日,我刚好有时间去接家
他跟轩又玩得很好
幼儿园要关门了,两人才一起走
到了路口还吵着要去轩家继续玩
最后轩听话的走了
倒是家还哭闹了一阵
所以说,小孩子的世界真的很简单
很多时候是大人想得太复杂了
Maggie

硕 士

经验值
BB生日
一次和平相处,不代表能长治久安
家打人的情况并未得到好转
上周我生病,主要是他爸爸照顾他
他有那么三天,天天有点小不如意就打爸爸
也不是真打,就是发泄一下,随手乱打几下
搞到爸爸有意见,说要让他转园
Maggie

硕 士

经验值
BB生日
在我们的担心和并不怎么起效的引导中
冲突终于升级了
那天又有个孩子方被轩压在地上打
方叫家来帮忙,家手上刚好拿着从家里带去玩的枪
冲上去就用枪砸了轩的背,背都打红了
轩也哭了
那天刚好爸爸先回家,听了非常生气,把枪也折断了,扔进了垃圾筒
家嚎啕大哭,嚷着要再买,我刚好进门,忙拉开他们
安抚家,说他自己不对,如果留着枪,警察会找上门抓他(我也知道这样骗他不好,但他当时吵得厉害),以后不打人了,我就帮他买
当晚一直在纠结要不要打电话跟人道歉,最终没打,鄙视一下自己
第二天也跟老公说:我们希望家不要打人,不要用暴力解决问题,自己就更不能那样做,扔枪的做法也是暴力,家以后也会学。所以在家打人这件事上,我们一直是耐心劝导他,而不是骂他、打他,那样只会适得其反。老公表示接受,他脾气还可以当时也真是气坏了才会扔枪
Maggie

硕 士

经验值
BB生日

不知道MM们是如何引导孩子的,突然想起一件事,说说我自己的方式吧
母亲节那天,家冲凉前对我说:我想要那个玩具(放得高,他拿不到)
我说:你想只是你自己的想法,你可以自己去拿,如果你需要我帮忙,请你说“请”字,他不愿意,我们说着说着,他就想打我
之前用过很多方式劝他不要打人,我想借这个机会引导他,就一把抓住他的手,告诉他:武力不能解决问题,更何况他还不够强大,就算他怎么用力,也打不到我。如果他不打我,我就放手,请他以后不要乱打人
家挣扎了一会,最终算是默认,我放开他的手,他转身就走
想不到他居然跑到阳台上去拿晾衣叉,又想打我
我用右手握紧晾衣叉,竖在地上,告诉他是抢不过我的
他气得两手拼命扯,我一只手不够力气
只好蹲下来,左手从下面也握紧晾衣叉,不让他扯动
僵持了一下,家突然腾出右手,打了我一耳光
家看我表情不对,连忙陪笑,一副人畜无害的样子
我当时的愤怒、伤心真的无法用言语形容,但拼命控制自己
问家:你终于打到妈妈了,你开心吗?
家:开心(我的心在滴血)
我:那你想要的玩具拿到了吗?
家:没有
我:所以我说打人是不能解决问题的,对不对!你看,你哭也哭过,闹了闹过,连妈妈也打了,还是没有拿到玩具。为什么你不能说“请帮我拿玩具”,你爱不爱妈妈?
家:爱妈妈,妈妈,请帮我拿玩具
我:以后还打不打妈妈?
家:不打了
我把玩具拿给家,事情算是告一段落,当然家打人的习惯并没完全改变,打红轩的背是之后发生的事情
也许引导孩子需要很长的一段时间吧
只能安慰自己:现在多付出点,以后可以省点心,带孩子真是件体力+脑力活
Maggie

硕 士

经验值
BB生日
到昨晚,我发现事情有了转机
我问家:你现在还打不打人
家:不打了,我是霸王龙,我不打人,我只吼人,打坏人吓跑
跟着还真的大吼一声
我:如果锐和轩打架,你怎么办?
家:我就吼一声,把他们分开
我:他们俩都比你厉害,如果你看到他们打架,就要告诉老师,不要自己动手,知道吗?
家:知道了
我:如果有人要打你呢
家:我就吼他,把他吓走
我:你要是吼完没把他吓走,他还来打你,你就用手挡住,你看,用手是从下往上挡的,就会越长越高,打人手是往下的,就会越长越矮。你还要赶快逃跑,去告诉老师
家:知道了
我:其实吼人也是不礼貌的,如果别人没惹你,也不能乱吼
家:我是霸王龙。。。。。。
Maggie

硕 士

经验值
BB生日
原以为事情是雨过天晴,但新问题又来了
今天带家去公园玩,有个老婆婆差点撞到他
他就去老婆婆吼
我又引导了他一阵
天哪,何时才是尽头啊,是家太好斗,还是每个男孩都如此呢?

经验值
原来男孩子真的比女孩子调皮啊。楼主的宝宝在哪家幼儿园?
幸幸

高 三

经验值
BB生日
看来教男孩子比教女孩子要辛苦不少·!
牛牛妈妈

三年级

经验值
BB生日
要想语音标准请看高清 双语不用教 http://item.taobao.com/item.htm?id=10532427820
我家牛牛超级喜欢看
Maggie

硕 士

经验值
BB生日

江南小布衣 发表于 2011-5-29 08:49
原来男孩子真的比女孩子调皮啊。楼主的宝宝在哪家幼儿园?

一般来说,男孩会调皮一点
当然也有很乖的男孩
家家的班长烨我觉得就挺乖的
他是班上最大的孩子,个子也最高,不打人,很照顾小孩子
家的自理能力不好,午睡后他会辅助家家穿衣服
对人也很有礼貌,会说“请”
他跟家的关系不错,经常等着一起回家,还来我们家玩过一次
有一次烨被轩压在地上用球打,急得直叫:家,救命啊!
家连忙跑去帮忙,我妈也跟过去把轩提起来

Maggie

硕 士

经验值
BB生日
提起烨,想起一个笑话
前段时间家不让人叫他“小猪”,要叫“小龙
我问:“猪的英文怎么说?”“pig”
又问“那龙呢?你说自己是龙,应该知道的吧”“peter”
我:“这不是你们班长烨的英文名吗?”
家:“是啊!他是我爸爸”
原来他们做早操时经常玩角色扮演
烨是龙,而家被分配的角色是“小龙”
Maggie

硕 士

经验值
BB生日

幸运儿BB 发表于 2011-5-29 10:53
看来教男孩子比教女孩子要辛苦不少·!

其实家以前也比较乖,刚入园时表现不错
大概去年11月左右刚好到了反叛期
一般孩子都是2岁半到4岁,有长有短,情绪有轻有重
加上刚进幼儿园,产生了一连串的反应
我觉得如果家里有人带的话,最好等孩子过了反叛期再送园
当然好的幼儿园是不等人的,矛盾啊
曾经天真的以为:家很乖,不会有反叛期
可看着他从小天使变小恶魔,终于知道该来的始终会来
好在近期他又好了很多,希望反叛期快点过去吧
只能付出更多的耐心,帮他早日变回小天使咯

Maggie

硕 士

经验值
BB生日

shirly3000 发表于 2011-5-29 11:00
要想语音标准请看高清 双语不用教 http://item.taobao.com/item.htm?id=10532427820
我家牛牛超级喜欢看 ...

谢谢推荐,表哥之前给了套迪斯尼英语
家也超级爱看,不过我不希望他看太多电视
每天最多看一次,一周大概三、四次吧
每次不超过半小时

Maggie

硕 士

经验值
BB生日
说了那么多打打杀杀,来个轻松点的笑话吧
一次,我玩竹蜻蜓打到自己的手,跟老公在讨论为什么
老公说我是方向转反了
一旁的家插嘴到:“每个人都有自己的特点,小孩子玩的大人不一定能玩。”
竹蜻蜓是爷爷买的,我反问:“那你爷爷怎么会玩?”
小猪答曰:“人是需要不断学习滴。。。。。。”

经验值
呵呵,妈妈好细心呀

经验值
BB生日
呵呵 可爱哦
Maggie

硕 士

经验值
BB生日

沐尔娇 发表于 2011-6-2 18:56
呵呵,妈妈好细心呀

过奖了,其实我是个懒妈妈
老公陪儿子的时间比我还多
经常会自责,但没什么实际行动
写个日记也是三天打渔,两天晒网
鄙视自己一下

Maggie

硕 士

经验值
BB生日

子嫣妈妈 发表于 2011-6-2 19:22
呵呵 可爱哦

嗯,不哭不闹不打人时还是挺可爱的

Maggie

硕 士

经验值
BB生日

今天拿到每月综合记录本才知道
原来母亲节贺卡上的祝福语是家家主动请老师写上去的
我问他是谁教他,家说是他自己想出来的
上图晒一下先,呵
写的是:祝妈妈身体健康,天天开心!

经验值

奥运猪 发表于 2011-6-2 22:25
过奖了,其实我是个懒妈妈
老公陪儿子的时间比我还多
经常会自责,但没什么实际行动

呵呵,谦虚了
‹ 上一主题|下一主题
家家成长日记三(幼儿园的酸甜苦辣)6月27日更新:育儿感悟 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部