‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 47 | 浏览: 9337 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 走遍国内 ]

北京火车之旅归来, 发表一点心得

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-10 13:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

看到正在热播的安安妈的<<带着儿子游北京>>贴子,自己也想凑凑热闹,一方面不断请教安安妈,一方面着手酬备,终于把行程给定下来了
订好了来回的火车票,在京城住四个晚上
由于这次出游上有老下有小,而且时间比较短,不可能深度游,只能选几个人气景点
计划在西直门住两个晚上,沿着地铁游古巷,后海,颐和园,动物园(海洋馆),长城
然后搬到崇文门那住两个晚上, 游天安门,故宫,景山,天坛,王府井这样子... ...

经典+美食之旅终于结束了,先报一个到

回帖推荐

小卉妈咪 发表于4楼  查看完整内容

很期待看到楼主的直播! 楼主买的是软卧吗? 价格? 是只能提前十天预定吗? 我们打算暑假出游,想早点定票呢! 在哪定票的呢?

evelu 发表于17楼  查看完整内容

好看呢,我都还去过北京呢。希望可以看到费用大概多少钱。我在想北京适合一个人去吗?我想如果找不到朋友一块去如果北京适合的话想自己去都好啊

小卉妈咪 发表于34楼  查看完整内容

楼主定的什么酒店啊?价格如何?不方便的话发短消息给我. 没看到火车上的图片啊?你们定了上中下铺吗?下铺难定吗? 好多问题啊, 麻烦你啦.因为准备去北京,所以要做好功略.

天使仔 发表于47楼  查看完整内容

谢谢
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
苗若兰 + 50 + 50 感谢分享!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
期待看到MM精彩的直播帖  祝旅途愉快~~

经验值
BB生日
也准备去漂过了~~~学习一下~~我地都系打算黎一个浅度游啊~~~
时尚猫猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
很期待看到楼主的直播!
楼主买的是软卧吗? 价格? 是只能提前十天预定吗? 我们打算暑假出游,想早点定票呢! 在哪定票的呢?
安安妈妈

高 三

经验值
BB生日
哈哈,一路平安,玩的开心!
安安妈妈

高 三

经验值
BB生日
我已经修正了我的帖子,把火车照片也放上去了,在第8页吧,你有空就上去看看啊!

经验值

小卉妈咪 发表于 2011-6-10 17:20
很期待看到楼主的直播!
楼主买的是软卧吗? 价格? 是只能提前十天预定吗? 我们打算暑假出游,想早点定票 ...

买的是硬卧先体验一下,如果实在不行的话,回程再看看能不能改签软卧
车票是家里老人在火车站买的,有老人优先窗, 不用排太长的队
回程要收手续费,超过十天应该买不到票吧
好像在正规的代售点也能买得到吧,只是手续费多一点

经验值
支持楼主

经验值
沉了,自己顶一个

经验值
期待lz把愉快之旅记录下来,学习

经验值

这次基本上都能按预先计划那样,走完了想去的景点,一点都不容易啊

到达北京的第一天已经是下午四点半了(火车也会误点的),而且还下起了阵雨
第一二天晚上我们住在西直门这块,酒店在地铁2号线和4号线之间,出入都挺方便的

西直门天主教堂
出发前曾在美食网上大量搜索当地的美食情报,根据资料好不容易找到那家位于三不老胡同的馆子,美美地吃了一顿经典菜包括京酱肉丝,宫保鸡丁,酱肉,烧饼等5菜一主食,花费110块(大三1小用餐).吃完晚餐回酒店的途中,顺道逛了一下护国寺小吃街

第二天吃过早餐(西直门这边小馆较多,早餐的选择也不少,而且消费水平相对也比较便宜),乘地铁4号线去颐和园(北宫门站下),这天天气不错,阳光不大,挺舒服的,昆明湖里有脚踏船租,小船(4人)40块/小时,大船(6人)60块/小时,另外也有观光船,我们租了小船,颐和园这块的景点就不多啰嗦了,大家都知道的

十七孔桥

从颐和园出来已经快两点了,然后乘4号线回动物园站,抓紧时间吃过午饭(吉野家),就去参观天文馆(在动物园对面,15点停止售票,15:30就闭馆),因为我们去得较晚,只有45分钟的参观时间,只能走马观花游了一下A,B馆

天文馆A馆

看完天文馆就直接回酒店休息, 晚上7点再出发到西单吃晚饭,由于这家饭馆是深藏在胡同里的小四合院(叫文昌胡同),有点属于私房菜,我们兴幸自己到得还算早,因为在我们之后就没位了,还看到一对新人摆了两桌在宴客呢,它家比较推荐的是山药排骨汤,还有炸酱面,其余菜式都是有点辣的,但也可以让他们不下辣,菜份量也不少,五六道菜加两碗面140块,还送水果,店家比较热情,不错

山药排骨汤,承惠38元
饭后散步回西单商业区,逛逛就还坐地铁回酒店(老爷子一个劲抱怨怎么老往地底下钻,就不能坐坐公交可以看一下四周嘛, 无耐,等公交等了很久也没车来,老爷子唯有放弃了)

西单夜景

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
苗若兰 + 50 + 50 期待更多游记分享!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值

回复 毛毛鞋 的帖子

第三天,我们从西直门地铁站走到北京火车北京,乘9:45的火车去长城(车票是预先买定的,并参考安安妈的经验也买了13:58的回程票),我们这个回程时间的人不多,应该可以现买的.
从八达岭火车站到长城步行入口确实要走20多分钟,途中会经过榄车入口和各式餐馆,我们也像安安妈那样,进了长城没往人多的那个方向走,而是向左走,人较少,到长城这一天是这次在北京唯一能见到蓝天白云的一天,在市区里的天空都是灰灰的

正午时分的人流

个人觉得选择乘火车到八达岭也不错,因为这段铁路较有历史意义,沿途景色也不错,回程在火车稍作休息,时间也比较有保障,不会十分影响接下来的行程
从长城回到酒店取行李就直接搬家到东单那边去了,从西直门到东单要转一趟地铁,在西单转1号线,沿途都是大站,人很多,更加觉得搬家是比较合理的

经验值

我们选的酒店是在东单地铁站和崇文门站之间,离东单站近一些
从长城回来,确实比较的累,休息后就到崇文门站旁的新世界中心,本来在新世界旁边的东打磨厂街附近有收集到饭馆的资料,但也懒得去找了,在新世界的必胜客解决掉就算了,然后到超市买饮料水果,回到酒店也就十点多了

窗外的黄昏,能看到新世界中心,楼下还有一所东交民巷小学

第四天也是睡到自然醒,从酒店旁边的胡同一路去找早餐吃,胡同的生活令我想起我们的西关,但一路就是找不到自己认为可以落脚的馆子,结果不知不觉走到了北京火车站那块才在永和豆浆解决早餐的问题
这天的行程是什刹海,胡同游和故宫,安排得非常紧凑
从北京火车站坐公交104到故宫北门,看到人山人海,于是决定先去后海,然后顺着烟袋斜街---南锣鼓巷,回来再去故宫

烟袋斜街,两旁大多是商铺

翻新中的大清邮政

小新妈妈

初 二

经验值
BB生日
留印慢慢睇

经验值
帮顶呀,好贴

经验值
好看呢,我都还去过北京呢。希望可以看到费用大概多少钱。我在想北京适合一个人去吗?我想如果找不到朋友一块去如果北京适合的话想自己去都好啊

经验值

噢,对了,从后海通向烟袋斜街的著名的银锭桥正在装修,什么模样都看不到

从烟袋斜街出来,途中经过鼓楼,然后再走一段就可以就南锣鼓巷了

鼓楼,往右拐再走一段就是南锣巷了

南锣鼓巷里的民居已经不多见了,更多的是商铺酒吧等

我们都是顺着主道走,没有去任何支线,所以也没有看到中戏了
两条著名的胡同相比,后者比前者商业味更浓

走出南锣鼓巷,外面是一大片工地,时值正午,又晒又热,还要折回后海的方向找那一家餐馆,是家比较有名的港式茶餐厅. 在北京吃饭好像一般都不会主动上茶水,即便是港式茶餐厅也是要问拿才给上茶位,倒茶水. 吃了这顿比较靠谱的粤菜,好像有点想家了

下午2点半我们坐公交到了故宫北门(那种长卡的公交我们管它叫风琴车,没有空调的)
故宫门前仍旧很多人,旅游团也多,那些导游还要一大群老人在烈日之下城门外面排队摆POST拍照,不中暑才怪呢
从北门进的第一站是御花园,然后有很多门廊和偏殿,走了两个就像进了迷宫一样迷路了,后来坚定了路线,只沿着中轴线走,这样才能在有限的时间内看到主要的宫殿.
个人觉得如果是特喜欢故宫这一站的话,起码要花一天的时间才能细细品味,而且最好是选初秋的时候,因为皇城每个宫殿之间都有一段距离,我们去的那天是整个旅程中最热的一天,我们一个劲给自己浇水,还好,故宫里的饮料也不贵,4块一瓶可乐果汁,3块一瓶水

当你置身其中,就会感叹它的气势

老爷子老是喜欢跟着人流往乾清宫,太和殿这些地方挤,我和女儿就顺着城边的小殿看文物展,因为这些房子里面都有空调,看到有些老外索性坐在展馆的地上乘凉

据介绍,这玉石枕是不可多得的宝贝哦
随着年纪的增长,对这些东西也感兴趣起来了

皇上的御用清花瓷笔筒,图案叙述一个驱妖的故事

经验值

evelu 发表于 2011-6-20 19:48
好看呢,我都还去过北京呢。希望可以看到费用大概多少钱。我在想北京适合一个人去吗?我想如果找不到朋友一 ...

适合呀,我在长城就碰到一个年轻女孩一个人走,还让我帮她拍照呢

经验值
留印,学习一下,也想带父母和孩子去北京一趟
‹ 上一主题|下一主题
北京火车之旅归来, 发表一点心得
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部