‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 22563 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 广州周边游 ]

21、22日穷游迪斯尼及维港观光

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-23 15:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

一直说在女儿上小学之前带她去迪斯尼,可拖呀拖,拖到这么热才成行。

行前准备:妈网220元转到成人票一张,女儿的票185元和82元所谓三餐券在淘宝买。
                  联系虫子妈妈,住她办事处3号房。http://www.gzmama.com/thread-1913473-1-1.html
                  打印归纳总结的前人游园经验并住宿资料及相关资讯。
                 准备小面包及饼干,两瓶水及苹果、鸡蛋,当然还有换洗衣物。

女儿精选:
小熊维尼历险之旅、米奇幻想曲、小小世界、白雪公主许愿洞、睡公主城堡、米奇金奖音乐剧、狮子王庆典、森林河流之旅、迪斯尼飞天巡游、奇妙仙子城堡亮灯、”星梦奇缘“烟花表演

我的精选:
米奇幻想曲、米奇金奖音乐剧、 迪斯尼飞天巡游、奇妙仙子城堡亮灯、”星梦奇缘“烟花表演

我的总结:
1、香港迪斯尼乐园实在是太小了,没有必要玩两天。(当然,这是对我这样可以和女儿连玩五天早九晚十二世博游的人来说的。)
2、经典毕竟是经典。前人推介的必玩项目最好还是不要错过。
3、小熊维尼历险之旅、小小世界场景布置不错,颜色鲜艳、音乐耳熟能详,很适合小宝宝游玩。
4、机动游戏太少,太弱智。所谓的飞越太空山除了一些急转弯外,没啥惊险。
5、综上两条,我认为香港迪斯尼比较适合学龄前女孩游玩。

我的遗憾:
完全没有和迪斯尼朋友拍照留念。尽管女儿表现的毫不在乎,但我依然有少少遗憾。

我的提醒:
1、只会普通话的孩子游园有点先天不足。香港迪斯尼乐园的”官方”语言是粤语和英语。只会普通话的孩子看听不能完全明白,严重影响游玩效果。我女儿很多节目看得晕乎乎。
2、园内餐饮较贵,普遍在60元左右(我进过的四家餐厅普遍价位在58——65元间),份量较小,严重缺少青菜。

我的发现:
1、设施很新净,看起来赏心悦目。
2、工作流程安排合理,工作人员态度友善。
3、小镇大街橱窗陈设很是漂亮。不愿和迪斯尼朋友合影的女儿几乎每个窗都照了一张。
4、游客素质还需提升。尽管比长隆、世博乱插队、乱挤有很大进步,相对也安静些,但乱扔垃圾的行为还是让人侧目。烟花表演后,满地狼藉,不忍看。  

详述经过:
6月21日,早上五点我就醒了。不过,还是赖床30分钟才起,高速洗漱,期间烧水煮鸡蛋四只。5:45叫女儿起床,“宝贝快起来,妈妈带你去香港迪斯尼。"前一晚有点察觉的女儿一咕噜爬起来,在爸爸的帮助下,十分钟完成准备工作。5:55左右,我装好煮鸡蛋,爸爸拿起叮热的自做包子出门送我们去搭地铁。

6:09坐上地铁,6:40到东站。我立刻冲去买票,原本计划是赶上6:52的和谐号,最终只买到7:12出发的。之后忘了看时间,只记得过关大概花了25分钟。用以前买的八达通搭东铁,9:05罗湖出发,罗湖——红——南昌——欣澳——迪斯尼,除南昌站转地铁(因要先下一层再过对面有点疑惑)耽搁了几十秒外,一路很顺利,出站前充值八达通。上到广场,阳光灿烂,忙着给女儿抹防晒霜戴帽子。这时10:30了,想着已经开园,干脆慢慢走过去。

太晒了,广场处随便照了几张照片便进园,排队的人不多,我和女儿的包都打开了,但我大拉拉放着的小面包、水及女儿啃了几口的苹果一个没被扣,饼干最后又背回了广州。排队等小火车的人很多,花园里排队照相的人也多。不知怎么回事,挺开朗乐观的女儿一惯不怎么喜欢和人拍照。我提醒她可以和迪斯尼人物照相,她说不照,便上去排队坐小火车。人真多,等了好久。后悔跟着前人攻略行动了。如果坐小火车环游一圈可能还行吧,但像我这样只是到幻想世界,真是没啥必要。

幻想世界很多人,随便走了一圈,先玩了小熊维尼,排队很快,10多分钟吧。后来我拿了FP卡再玩一次,感觉排队的时间还长些。蜜糖罐里的旅程,我除了觉得场景布置不错,设施新净外,没啥别的感觉。但女儿很喜欢,看得目不转睛。她强烈要求再看了一遍。木马、小飞象、转转杯之类的机动游戏,排队人超多,去年在欢乐世界玩太多了,没啥兴趣。

我们此行的主要目标是表演秀。米奇幻想曲人不多,候场环境很好,4D电影很精彩,比那快乐的大脚强多了。我们看了两次。每次当美人鱼扔出一大串首饰时,女儿总咯咯笑着离坐伸长手去抢,引得旁人笑个不停。金像奖颁奖典礼音像及真人秀相结合,还是具有很好的可观性。狮子王庆典表演场地比较小,因为有电影打底,女儿看了个热门,似乎不太喜欢。我以为是语言的问题。

私以为香港迪斯尼乐园,只会讲普通话的孩子游玩起来先天不足。园内的主要语言是粤语和英语,女儿好象很多时候晕乎乎的。只有在玩森林河流之旅时,因我选的是普通话,她总算是全部听明白了,感觉也好了很多。不过,还好有电影及动画作储备,还没有严重影响孩子的游园兴致,她看不明白听不明白时,就总在旁边哼歌,很自得其乐。

哎呀,懒得写了。迪斯尼就这样结束吧。

晚上十点我们回到住地,洗洗就睡了。第二天一早六点多我就醒了。虫子妈办事处如果能在房间装上窗帘就更完美了。等到七点多女儿起来后,我们逛过九龙公园向稻香喝茶去。

不知是因为打风还是本来就这样,公园人真少。女儿走着走着,感叹道:“香港人真卫生。”他们的分类垃圾箱比广州的漂亮多了,女儿盯着看了一会。稻香饮茶真不错,茶位六元一位,要加收百分十服务费,我们吃得撑了,才只要56元。之后一直走,逛了逛SOGO,顺便躲了躲暴风骤雨,接着便走进了香港艺术馆。
22日周三,艺术馆免费,还有免费导赏。不过,平日价钱也便宜,只要十块。带孩子来观光的妈妈可以逛逛。这期展览很中式,二三四楼都有孩子可以动手的教育角阁之类,或是拼图,或是写毛笔字,或是按压印章,女儿玩得很开心。每层的休息区,均放置了了几张沙发,透过大大落地窗欣赏对岸港岛风光。晴日一览无余,风光明媚;风日忽暗忽明,水波汹涌,也别有一番意境。在三楼小憩时,适逢一对新人拍婚纱照,女儿追着看,说“真想跟着他们走”。

重新回到二楼时,艺术馆廊外有个小朋友玩得不亦乐乎,女儿心生羡慕,拖着我要绕过去。所幸天公作美,雨歇风住,太阳又露出它灿烂的笑脸。我们兴奋地跑向海边,一路向星光大道走。逆风而行,有点难,不过乐趣也与众不同。维多利亚港风光不错,珠江差得远了,黄埔江也不行。单单是那水,国内就混浊不堪,闻之让人作呕。

女儿真是“贵人”,去港每遭风雨。天星小轮还没坐成。惟有期待下次香港之旅。

已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
苗若兰 + 20 + 50 很详细,感谢分享!

总评分: 经验值 + 20  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
回复 恋恋红尘 的帖子

准备小学考完试带女儿去,谢谢LZ的分享

经验值
好详细啊,留印。可以把打印归纳总结的前人游园经验并住宿资料及相关资讯,共享一下吗?我也一直想带儿子,一直拖到现在天气热,暑假估计很多人啊,得下定决心在他读小学前带他去一趟

经验值
BB生日

空镜子 发表于 2011-6-23 16:57
好详细啊,留印。可以把打印归纳总结的前人游园经验并住宿资料及相关资讯,共享一下吗?我也一直想带儿子, ...

A10点开门,最好能在930到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。
B、进园后先取乐园指南和乐园时间表,里面有地图和各项表演的时间。看好FP发放时间
C、进园后,第一时间和一对米奇老鼠等卡通人物合影,这时人最少。
D、由于明日世界内的项目都较弱智,建议先从乐园左侧的探险世界玩起。
E、巡游表演,最佳的观赏位置是睡公主城堡的回旋花园,要提前30-45分钟找好座位。
F、烟花表演,最佳的观赏位置是:睡公主城堡前的广场。也是要提前30-45分钟,看到工作人员拉护栏绳就要找好位置席地而坐,面向城堡正中的位置最佳。
G、每个人可以带一瓶水,可以稍微带点饼干,查得不严。
H米奇金奖音乐剧可以坐在中间排但贴近行人行道的位置,因为演员会从那里经过。
I、观看狮子王庆典坐越前越好。
J、一定要坐一下环园的火车,记着听到火车即将进站就要拿出相机,拍摄那精美的火车头。
L、玩森林河流之旅时,要留意抬头选择语言通道,上了船要坐右侧,否则容易湿身。
.
我觉得比较好玩的项目为:
小熊维尼历险之旅(FP
米奇金奖音乐剧
迪斯尼巡游表演
星梦奇缘烟花表演
奇妙仙子城亮灯仪式
小小世界
罗湖——红磡 ——南昌——欣澳——迪斯尼

幻想世界(适合3-8岁小女孩):穿过睡公主城堡(别忘在前面拍照)-登记小熊维尼历险之旅(必玩/可爱)FastPass-灰姑娘旋转木马-米奇幻想曲(必玩/3D电影)-小飞象旋转世界-梦想花园(和人物拍照)-疯帽子旋转杯-小小世界(必玩/可爱)-欣赏米奇金奖音乐剧(粤语)-FASTPASS所说的时间去玩小熊维尼历险之旅。

探险世界(适合6-15岁小男孩):登记狮子王庆典(必玩)FastPass-前往泰山小岛之木筏-登山泰山树屋-森林河流之旅(必玩)-历奇喷水池-观赏狮子王庆典

明日世界:领取飞越太空山(必玩/刺激/过山车/不适合小孩)FastPass- -太空飞碟-幸会史迪仔-飞越太空山-领取巴斯光年(射击)FastPass -驰车天地(卡丁车)-UFO地带(小孩玩水/带替换衣裤)-巴斯光年星际历险
迪斯尼参考行程
10:00 美国小镇大街
市镇会堂拿地图及时间表
10:00-12:15
幻想世界,小熊维尼历险之旅,米奇幻想曲,小小世界,小飞象旋转世界
1.小熊维尼人最多,开门第一个去玩,否则要排很长队 2.在梦想花园可与迪士尼家族合影
12:15-12:45 排队等候米奇金奖音乐剧(12:45开始)
12:45-13:15 米奇金奖音乐剧
13:15-15:15 明日世界
巴斯光年星际历险
幸会史迪仔
驰车天地UFO地带
先到幸会史迪仔那里查看广东话/普通话或英语的演出时间
15:15-15:30 出幻想世界,准备观看巡游
最好站在花车出口附近,早看完早去玩别的
15:45-16:15 探险世界
在探险世界拍照休息
16:15-17:00 排队观看狮子王庆典
17:00-17:30 森林河流之旅
木筏及泰山树屋
17:30-17:45 美国小镇大街
等待史迪仔反转大街秀
个人认为可看可不看
19:45-20:00 幻想世界睡公主城堡前
等待烟花表演
建议在美国小镇大街上的
"大街餐厅"和在幻想世界的"皇室宴会厅" (是美食广场)比较便宜好吃外,其他的...

经验值
BB生日
我买的餐券不能在资料中提到的餐厅吃。

经验值

恋恋红尘 发表于 2011-6-23 17:43
A、10点开门,最好能在9:30到达门口,这样可以留点时间在门口拍照。B、进园后先取乐园指南和乐园时间表 ...

谢谢热心的红尘,转走了。

经验值
BB生日
香港艺术馆在哪里?有地铁或公交去吗?白天可有小轮坐在维港观光?今早一位家长才跟我说,叫我进迪士尼注意带的食物藏好些,别让工作人员给搜出来了,呵呵~~~

经验值
BB生日

小精灵诺诺妈咪 发表于 2011-6-24 09:32
香港艺术馆在哪里?有地铁或公交去吗?白天可有小轮坐在维港观光?今早一位家长才跟我说,叫我进迪士尼注意 ...

我是从柯士甸道顺着走过去的。地铁应该是尖沙咀站,哪个出口我没注意。巴士我回程坐了,可真没注意是啥站。
反正就在SOGO和星光大道旁边。

经验值
BB生日

恋恋红尘 发表于 2011-6-24 11:55
我是从柯士甸道顺着走过去的。地铁应该是尖沙咀站,哪个出口我没注意。巴士我回程坐了,可真没注意是啥站 ...

哦,我第三天正准备行尖沙咀,星光大道及附近的太空馆、科技馆、艺术馆什么的。

经验值
BB生日

小精灵诺诺妈咪 发表于 2011-6-24 12:17
哦,我第三天正准备行尖沙咀,星光大道及附近的太空馆、科技馆、艺术馆什么的。 ...

那正好。这些都是在一处的。人少,行起来舒服。

我不是黄蓉

大 专

经验值

家乐爱心妈妈团

写得好详细`~~

经验值
BB生日
liuyin留印

经验值
BB生日
呵呵,希望对大家有帮助。

经验值
BB生日

wjx1020 发表于 2011-6-27 10:49
联系虫子妈妈,住她办事处3号房。

蟲子媽媽是誰呀?

你搜“虫子妈”就知道了。

经验值
BB生日

经验值
BB生日
写得很好!

经验值
BB生日
学习

经验值
谢谢分享,收藏啦
gaomimi

高 二

经验值
BB生日
回复 MM888 的帖子

多谢了!刚好也想去。

‹ 上一主题|下一主题
21、22日穷游迪斯尼及维港观光
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部