‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 8897 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 母乳喂养 ]

我女儿刚满百天,可是几乎回奶了,咋办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-6-24 23:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
各位妈妈们,急请教。我女儿昨天刚满百天,可是她三个月时,我已几乎回奶了,拼命挤也才挤出几滴来,急得我团团转。找了一下原因,不知道是不是因为两个月到三个月之间时,喝了不少药材汤,例如砂仁,白术,北芪之类的,现在听人说这些药材汤是回奶的,可是怎么办呢,都已经喝了呀!急请教各位妈妈们,最有效的催奶方法,包括吃的食物啊,汤啊,中药啊,之类的,谢谢各位了!

回帖推荐

candi_z 发表于2楼  查看完整内容

是哪位告诉你喝药材汤回奶的啊?? 我坐月时也喝了不少药材汤啊。 你要常给BB吸奶头,才会多奶的。 鲫鱼木瓜花生汤最催奶了,又或是还有就是鲫鱼+鲜奶煲汤。 骨头章鱼花生汤/花旗参煲骨汤/ 章鱼花生粥/ 蛋花粥等等都是很催奶的。记得多吃些鸡蛋很容易有奶水的

candi_z 发表于4楼  查看完整内容

怎么吃鸡蛋都行,就是不要煎。 整个煮/ 蒸蛋/ 蛋汤/ 蛋花粥/ 紫菜蛋汤 /荷包蛋/ 鸡蛋煮面 等等都可以的 还有就是要多吃猪脚和花生啊

candi_z 发表于22楼  查看完整内容

我现在也是天天这样吃,不过只喝汤,不喝肉,也不吃米饭 好想尽快再瘦多5斤而又不影响奶水啊,哈哈。因为快要上班了

草子 发表于40楼  查看完整内容

哈哈,我也遇到同样的问题,我在一家买的是壳,泡水喝我觉得有用,后来在另外一家药店买的是籽,我的做法是两样混在一起泡水喝。

经验值
BB生日

深山里的飞燕 发表于 2011-6-24 23:55
各位妈妈们,急请教。我女儿昨天刚满百天,可是她三个月时,我已几乎回奶了,拼命挤也才挤出几滴来,急得我 ...

是哪位告诉你喝药材汤回奶的啊??

我坐月时也喝了不少药材汤啊。

你要常给BB吸奶头,才会多奶的。

鲫鱼木瓜花生汤最催奶了,又或是还有就是鲫鱼+鲜奶煲汤。

骨头章鱼花生汤/花旗参煲骨汤/ 章鱼花生粥/ 蛋花粥等等都是很催奶的。记得多吃些鸡蛋很容易有奶水的

经验值
BB生日
回复 candi_z 的帖子

鸡蛋是整个来煮的那种吗?还是煮鸡蛋汤啊?

经验值
BB生日

深山里的飞燕 发表于 2011-6-25 00:24

鸡蛋是整个来煮的那种吗?还是煮鸡蛋汤啊?

怎么吃鸡蛋都行,就是不要煎。

整个煮/ 蒸蛋/ 蛋汤/ 蛋花粥/ 紫菜蛋汤 /荷包蛋/ 鸡蛋煮面 等等都可以的

还有就是要多吃猪脚和花生啊

经验值
BB生日

我试试吧,现在喝白鲫通草汤,不知有没有效果。那没有奶用吸奶器吸也可以的吧,每天吸几次,热敷也可以吗?
家有宝贝

六年级

经验值
BB生日
酒槽炖猪腰子奶水多来得又快。

经验值
BB生日
回复 773123100 的帖子

酒糟是什么呀?是甜酒吗?

家有宝贝

六年级

经验值
BB生日

深山里的飞燕 发表于 2011-6-26 13:42
回复 773123100 的帖子

酒糟是什么呀?是甜酒吗?

是的,猪腰子跟酒槽,放一点水,其它什么都不要放。

经验值
BB生日
要坚持吃几天呢?要配合喝鲫鱼汤或猪水汤喝吗?

BB

初 一

经验值
我之前有一个奶,发生奶涨,有点堵塞,加上奶嘴皲裂,好几天没给孩子吸。现在也回奶了,怎么发奶都不行,孩子才3个月,好着急啊。都不知道怎么弄才好

经验值
BB生日

bettyzeng1127 发表于 2011-6-26 14:48
我之前有一个奶,发生奶涨,有点堵塞,加上奶嘴皲裂,好几天没给孩子吸。现在也回奶了,怎么发奶都不行,孩 ...

你都怎么发奶啊?

经验值
BB生日
中药店买点王不留行,每天拿一点泡水喝,很有效的
地上的月光

高 三

经验值
BB生日
我觉得猪脚花生最有效。吃完好快就涨奶了

经验值
BB生日

草子 发表于 2011-6-26 21:26
中药店买点王不留行,每天拿一点泡水喝,很有效的

今天去药店买了路路通,也是拿来煮水喝,不知行不行?在药店也有店员是推荐王不留行的,先试试路路通吧/谢谢了!

经验值
BB生日

moonchow 发表于 2011-6-26 22:28
我觉得猪脚花生最有效。吃完好快就涨奶了

我是回奶了,吃这个也有效吗?是天天都吃吗?有没有其他的换着吃啊?

地上的月光

高 三

经验值
BB生日
回复 深山里的飞燕 的帖子

前几我觉得奶水好像少了,女儿总是吃不饱。
就去买了只猪手焖花生黄豆,吃完真的比之前多了。我是买一只回来焖好分两天吃的。
我朋友的经验是多喝汤,多吃肉,奶水就会足哦。
木瓜,鲫鱼,章鱼汤天天喝

经验值
BB生日

moonchow 发表于 2011-6-26 23:12

前几我觉得奶水好像少了,女儿总是吃不饱。

这几样汤换着喝,是吧?早餐有没有特别的讲究呀?

BB

初 一

经验值

有喝鲫鱼汤,还有王不留行煲猪手。
正常那个奶发奶就很好,但是回奶了的那个怎么发每天都只有一点点,但也减持给宝宝吸吸。现在只有一个奶的奶水足,好担心啊

经验值
BB生日
早餐最好是吃面条,我小孩今天100天,我差不多天天早上吃面条,面条是发物对发奶有用,还有一种药材叫什么和猪脚一起炖,我给忘了,等会我问问我妈,那东西听老一辈说对发奶最有效了,我也喝过几次,效果不错,我在月里的时候都没有什么奶,就是吃那玩意发出来的...

经验值
BB生日

心的出发 发表于 2011-6-27 13:17
早餐最好是吃面条,我小孩今天100天,我差不多天天早上吃面条,面条是发物对发奶有用,还有一种药材叫什么 ...

好的,谢谢你了,麻烦你问一下是什么和猪脚一起炖?是路路通吗?

‹ 上一主题|下一主题
我女儿刚满百天,可是几乎回奶了,咋办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部