go 回复: 24 | 浏览: 13728 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

请问劳动用工备案需要什么证件?

相信爱的猪

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
我是做行政的,公司财务话以后新员工买社保的要去先备案,去劳动保障局备案成功再网上增员。我系负责去备案的,我只知道外地户口要提供居住证和身份证复印件,财务说还要提供未婚证。。请问各位妈妈们,去备案需要提供未婚证吗?劳动局会要求提供这个证明吗?婚姻状况和买社保有啥关系?请知道的朋友们告知我一下。谢谢了!!

回帖推荐

Zukee 发表于12楼  查看完整内容

广州员工不用劳动备案,直接在地税网上增员就得了,外地员工要提供身份证和暂住证的复印件,都是去梅东路办的,我办过没要求出示计生证。

RayFung 发表于20楼  查看完整内容

结婚了的是计生证,未婚的就是未婚证,其实就同一个东西,一般在户籍所在地派出所办就行了,蓝色面的小本本,里面写婚姻和生育情况
小超

硕 士

经验值
BB生日
过来拿分呀..................

经验值
BB生日
我们是天河区的,去梅动路备案,我们新员工都是现在地税后台增员,然后去备案,新员工外地的要居住证、身份证就行了,没说要未婚证。

经验值
需要员工提供计生证及暂住证。
相信爱的猪

高 一

经验值
多谢各位的回答!谢谢!!and计生证系咩证来噶??

经验值
BB生日

我爱牛B 发表于 2011-6-30 16:42

如果是结了婚的,就是计划生育服务证,没结婚的就是未婚证!

相信爱的猪

高 一

经验值

yanyan537 发表于 2011-7-1 13:37
如果是结了婚的,就是计划生育服务证,没结婚的就是未婚证!

计划生育服务证是不是就是蓝色的小本本那个?

经验值
BB生日
开发区这边已婚女需要计生证,未婚跟男的都不用。可以先买社保再备案的

经验值
BB生日

我爱牛B 发表于 2011-7-1 18:08
计划生育服务证是不是就是蓝色的小本本那个?

是的!

相信爱的猪

高 一

经验值

优惠狂人 发表于 2011-7-4 21:04
2011年,唔使了。
外来人员提供居住证和身份证复印件。
打埋份增员表一式三份,盖章签名,就去得了。 ...

甘计生证和居住证是要原件还是复印件呢?

经验值
BB生日

广州员工不用劳动备案,直接在地税网上增员就得了,外地员工要提供身份证和暂住证的复印件,都是去梅东路办的,我办过没要求出示计生证。

经验值
BB生日
我也是天河区的,去梅东路备案,上月也办过了备案,新员工外地的要居住证、身份证就行了,。

经验值
BB生日
每一个人增员都要办理劳动备案,没有办劳动备案人员工资不能入在成本的

经验值
有什么麻烦?我们公司从来没有备案过,请有经验的HR进来说说

对呀,会有什么麻烦,我们公司也是没做过备案都只是直接在地税网上办增减员的,如果有麻烦那我就死定了。。都是我在办啊。。。
求解答!!!!!!!!!!!!
相信爱的猪

高 一

经验值
我去了劳动服务中心办了备案了,其实很简单,只要身份证复印件和居住证复印件就得了,还有一张一式两份的电子版打印出来盖公章,还有U盘的电子版,好快搞掂。复印件都吾洗收,比翻你的。

经验值
BB生日
不备案,那要是人家要办积分入户不就害死人家了,没有劳动备案人家就没资格!你们这样是不负责!

经验值
不好意思,我来之前,人事都是这样做的,如果想补救,应该怎么处理呀?再备案可以吗

经验值

我爱牛B 发表于 2011-6-30 16:42

结婚了的是计生证,未婚的就是未婚证,其实就同一个东西,一般在户籍所在地派出所办就行了,蓝色面的小本本,里面写婚姻和生育情况

请问劳动用工备案需要什么证件?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部