上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 627 | 浏览: 135606 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
提醒一下妈妈们发烧时不要用酒精擦大动脉 发烧的时候一擦,孩子的皮肤受不了这样的刺激,就立马会引发惊厥。千万要小心,我这是血泪教训!!

经验值
BB生日
回复 carrie_young 的帖子

真是恐怖!这样发烧!

经验值
BB生日

nosayo 发表于 2011-7-15 22:16
提醒一下妈妈们发烧时不要用酒精擦大动脉 发烧的时候一擦,孩子的皮肤受不了这样的刺激,就立马会引发惊厥 ...

谢谢提醒

经验值
BB生日
收藏啦

经验值
谢谢分享,祝所有宝宝健康
小静儿 该用户已被删除
果宝妈

高 一

经验值
BB生日

美妈,我儿子去年有两次和你一样的经历,一模一样,只是当时我儿子还伴有轮状病毒腹泻,也在省妇幼里住院还进了PICU房,我守在外面两天两夜,医生不让我看,真的,一定不能经常发烧,而且我们的抽过筋的,如果发烧超过38.5就得马上吃退烧药,必须马上吃,对了,羚羊角颗料很管用,每次发烧我都是先吃这个,过一小时再量一下体温,再高的话就吃泰诺林,还有一些消炎的中药成份的药。最近连续五个月的月初都有发烧,但只打过一次针,其它都是验下手指血再看,都是在家退烧的。我有点恨西医的抗生素,我儿子去年前从来没有生病打过针,就因为住院了一次,打了七天的吊针,导致现在体质不是很好,所以很排斥。

喉咙容易红肿,也不知是不是要多吃性平和性凉的,可是中医说要吃点性温的,我都没明白,现在还在想怎么调理呢。

猪尾巴

高 二

经验值
留印学习了

经验值
BB生日
宝妈辛苦了,学习了。

经验值
BB生日
LZ您真有心啦,好详细,我地MM们得益啦!谢谢您!
巍巍妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

carrie_young 发表于 2011-7-14 17:17
经过我超过10次以上的验证,物理退热是管用的。

之前占位不够,借用该楼回复205楼:

多谢,真是个认真又热心的妈妈?发现中西医还是有很多不同的。不过大致差不多。凉茶我也是从来不给喝,觉得小孩子脾胃太嫩,还是食降比较好。最烦每次为了吃香蕉而和我父母争吵。
另外你家高烧间隔那么短,岂不是老是泡温水澡,洗澡好像也很消耗体力的,虽然宝宝自己不洗,但是也是很消耗的,所以我每次都拿不准要不要老是洗,怕弄的更虚

经验值
BB生日

vi韦 发表于 2011-7-15 22:49
多谢,真是个认真又热心的妈妈?发现中西医还是有很多不同的。不过大致差不多。凉茶我也是从来不给喝,觉 ...

我们没有洗澡,就是泡脚和温水搽身哦。

经验值
BB生日

JJ3150315 发表于 2011-7-14 17:25
我儿子也试过 幸好当时在医院   现在想起都后怕啊!

我家宝宝也试过当时也是在医院里,但我还是象疯了一样。。。。
susangoal 该用户已被删除

经验值
BB生日

atoptrade 发表于 2011-7-15 22:35

美妈,我儿子去年有两次和你一样的经历,一模一样,只是当时我儿子还伴有轮状病 ...

果果妈,你完完全全说到我心里了。我女儿之前身体挺好的,就是自从10号那次病了,吊了2天的针后,体质差了很多,我也是很抗拒抗生素。

我开始写贴时,一直觉得有事项忘记的,原来就是羚羊角,呵呵,谢谢提醒哦,在1楼补上了。
祝宝宝健健康康!

经验值
BB生日
学习了,帮顶
爱若蜜糖

大 本

经验值
BB生日
学习,一定要记下,谢谢

经验值
BB生日
补充一个吧,如果是现在的天气发烧,可以喝些西瓜汁,因为西瓜本身利尿,可以促进尿排出带走热量,而且西瓜汁酸酸甜甜,小孩比较喜欢喝。不过是冬天的话就用不上了,哪里找得到西瓜呢。

经验值
BB生日

sophie9518 发表于 2011-7-15 23:26
做妈妈的平时要多注意观察宝贝的体温,一般宝贝的发烧都是在午后开始。一般用嘴唇试宝宝的额头,正常情况, ...

学习了,谢谢美妈
‹ 上一主题|下一主题
中山一院留观学到的退烧方法,已实践几次了,有用哦! ...
快速回复
上一页首页91011121314151617下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部