go 回复: 129 | 浏览: 18272 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[育儿心得]

吃好饭饭,长高高

蜜糖妈妈

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

蜜糖在幼儿园,老师笑着跟我说,别看你们家韦依个子小小的,但吃饭可快了,经常是第一个吃完,遇上自己喜欢吃的,还会大声说:老师我还要再来一碗

在幼儿园,蜜糖吃饭不要老师喂,而且从来也不会吃不饱.

很多妈妈为小朋友的吃饭问题所苦恼.
    在蜜糖妈妈这,完全不是一件问题事哟.让小朋友自己会吃饭,最关健是在一岁多的时候.

小蜜糖一岁多的时候,就会自己主动要抓饭饭了.(每个小朋友都会有这个时候)而抓饭饭最开始,一定是饭没送到嘴边,但是会散满全地.
    妈妈在小蜜糖会坐的第一时间,就给她买了一个可以跟我们坐在餐桌前的椅子.
    一到吃饭时间.
    妈妈就会只顾着自己面前的美餐,而我的小蜜糖就坐在旁边,非常兴奋的玩着她的米饭.
    每顿饭,餐后的清理工作比要喂她,麻烦数倍.

而比清理餐桌更麻烦的事,得到蜜糖爸爸强烈的反对和批评:哪有你这样当妈妈的?吃饭只顾着自己,也不管小孩吃不吃?
    对于一岁多的小蜜糖,让她自己就喂饱自己,是不现实的.
    但妈妈完全可以,在妈妈吃饱饭后,最后一个来喂小蜜糖.

也就是这样,小蜜糖一岁多,就特别享受吃饭的时光
    一到吃饭点,她就会坐在她固定的椅子上.
    她感觉吃饭是非常好玩的事情呢.

就这样,慢慢的,她会自己用勺子了,米饭也不到处散了.
    慢慢的,筷子她也会用了.
    再慢慢的,吃饭连菜都不用夹给她了,她自己会选择她想要的菜

吃饭是一种美好的事情.
    小朋友会有她天生就爱吃的,和不爱吃的.
    选择吃什么是她的权利.
    让她自由的吃也是她的权利.

一岁多的时候,小朋友需要自己抓饭的时候,别怕用手不干静,别怕弄得全身都是,别怕小朋友会吃不饱,听从小朋友的需要.当你这样做后,过了这个困难期,妈妈你会发现非常轻松.小朋友以后吃饭再也不要你喂啦.

还有一个原因就是小蜜糖的胃口好,吃麻麻香。因为小蜜糖从小就喜欢吃蜜糖爸爸亲手做的益智膏。。妈妈们也可以给孩子整点哈。

这是蜜糖妈妈深有体会的一件事,说出来给大家分享
    希望更多的孩子,早早自己吃饭,长高高哟.....

回帖推荐

75008517 发表于21楼  查看完整内容

同问呢

一一g 发表于90楼  查看完整内容

唉!我囡囡1岁4个月了,长了10个牙牙了,最近好像要长大牙了,不知是不是长大牙辛苦,都快一个星期没吃米饭了,那个心急啊。一见到饭就摇头兼摆手。怎么办好啊

niko-j 发表于105楼  查看完整内容

同求啊

BOBO82 发表于125楼  查看完整内容

小蜜糖好可爱! 我也要地址,我们家小公主不爱吃饭,我正头痛呢....

经验值
BB生日
小宝宝很可爱,受教了
猪事叮叮

高 三

经验值
BB生日
哗,我在烦恼,BB如何学吃饭
蜜糖妈妈

硕 士

经验值

凤儿1984 发表于 2011-7-19 11:58
小宝宝很可爱,受教了

谢谢凤儿给力。:)

蜜糖妈妈

硕 士

经验值

lololuo 发表于 2011-7-19 14:10
哗,我在烦恼,BB如何学吃饭

一定要养成宝宝吃饭的习惯,要不然长大啦要喂饭是一件麻烦事喔:)

经验值
回复 我在幸福生活 的帖子

益智膏是什么?要怎么弄啊?
蜜糖妈妈

硕 士

经验值

hecling007 发表于 2011-7-19 15:39

益智膏是什么?要怎么弄啊?

蜜糖爸爸经常弄给蜜糖吃。。
益智膏就是,用核桃,红枣,白芝麻,蜂蜜,果仁。这几样打到粉,放一起蒸。
孩子吃了可以增强身体体质。
对脑部发育也好:)

经验值
哦,这样啊,不知道多大可以吃了呢~?广州哪里可以打粉?好像药店要在他那里买 才能打,超市那些很贵!
蜜糖妈妈

硕 士

经验值

hecling007 发表于 2011-7-19 16:12
哦,这样啊,不知道多大可以吃了呢~?广州哪里可以打粉?好像药店要在他那里买 才能打,超市那些很贵! ...

我悄亲地址,亲可以看下哈。。:)

BB生日
胃口真好呀
蜜糖妈妈

硕 士

经验值

陈慧1108 发表于 2011-7-19 16:32
胃口真好呀

小蜜糖的胃口真的很不错,吃麻麻香呢:)嘻嘻。。

蜜糖妈妈

硕 士

经验值

初夏的小虎 发表于 2011-7-19 16:48

楼主把益智膏的做法分享一下嘛,材料配比?怎么做?吃了这个真的胃口会好些吗? ...

好的哦,改天发个贴子教大家做益智膏哈:)
等下向蜜糖爸爸要一个益智膏的小秘方呵呵。。

经验值
BB生日
吃得好HIGH

经验值
BB生日
好羡慕~我家宝宝九个多月厌食了 头疼死了
蜜糖妈妈

硕 士

经验值

wolailiao 发表于 2011-7-19 21:16
吃得好HIGH

呵呵。。

蜜糖妈妈

硕 士

经验值

ridyoyo 发表于 2011-7-19 21:45
好羡慕~我家宝宝九个多月厌食了 头疼死了

宝宝九个月,消化好不好呀。
先给宝宝弄一点开胃口的东东。让宝宝对食物感兴趣。

蜜糖妈妈

硕 士

经验值

悬子要奋斗 发表于 2011-7-20 02:21
没有啥渠道,给孩子喝点国产品牌奶粉也可以。

我感觉孩子老喝奶粉也不是一回事。。
蜜糖妈妈的观念就是一米度三关。
人是铁,饭是钢。
嘻嘻,个人意见哈。。

蜜糖妈妈

硕 士

经验值

妄言多 发表于 2011-7-20 06:38
原来香港的奶粉和内地的奶粉不一样,难怪。

小蜜糖一岁多一点就停奶粉啦,小蜜糖不喜欢喝奶,只喜欢吃饭饭哟

猪事叮叮

高 三

经验值
BB生日

我在幸福生活 发表于 2011-7-19 16:24
我悄亲地址,亲可以看下哈。。:)

地址也给我可以吗

贤妈

大 专

经验值

hecling007 发表于 2011-7-19 16:12
哦,这样啊,不知道多大可以吃了呢~?广州哪里可以打粉?好像药店要在他那里买 才能打,超市那些很贵! ...

同问呢
吃好饭饭,长高高
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部