‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 140 | 浏览: 35046 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值

mannlee 发表于 2011-7-26 11:19
回复 dmmdlvoe2002 的帖子

问清楚一下,这个备案最终完结的章,是居委还是街道?

居委和街道不是同一个概念的么????我是去住的那条街的居委会办的。

经验值
BB生日

dmmdlvoe2002 发表于 2011-7-26 11:36
居委和街道不是同一个概念的么????我是去住的那条街的居委会办的。 ...

........不同概念的,上级和下级的区别,居委-街道-区-市,大概这样子

经验值
回复 mannlee 的帖子

街道的章才有用,当然你要盖到街道的章,一般要先在居委盖了先审核才到街道的

经验值
BB生日
中国政府只要没熟人都难办事

经验值
BB生日

ttyy23 发表于 2011-7-26 18:12

街道的章才有用,当然你要盖到街道的章,一般要先在居委盖了先审核才到街道的

晕死···我的准生证是广州这边的街道刚刚出证给我,是广州街道计生办亲手发给我····现在又要重新拿一堆证明回去盖章····照理说,我外地人在广州出准生证,就应该等同于广州备案了吧·······最后问MM一句···你的准生证是广州出的还是你老家出的?

芸芸

高 二

经验值

我也是,6月底刚办下来准生证,本来差几天就可以搞定就医确认凭证了。结果刚好碰上7月1日的新政策。
由于我是外省户口,所以要回户藉地开生育证明,老公虽然是广东省户口,但是也要回户藉地开生育证明,于是从7月初至现在7月26日了,无数的证件寄回我老家,再寄回我老公的老家,历时26天总算是开完了两个证明。

而且我们广州居住地的居委会说还要居住证才可以,所以我7月初又去办了居住证。
明天我终于可以带着居住证,两个生育证明,两本结婚证,两本户口本,两个身份证,准生证,围产卡去居委会做报备了,但居委会说到时候还要去街道盖章,需要5个工作日。

等在街道做完报备以后,我估计都要一个星期以后了,到时候把所有资料给社保局办理就医确认凭证,估计又要一个星期,还要再等两个星期。

这样算下来,明天我就21W了,再等两个星期,我就23W了,到时候拿到就医确认凭证,我就去做排畸B超。

希望一切顺利,老天保佑能在两个星期之内办完就医确认凭证。

从5月底到现在,总共办完准生证,还有我和老公家乡的生育证明各一份,真不容易啊。接下来的这半个月,期待一切顺利吧!

经验值

mannlee 发表于 2011-7-26 19:37
晕死···我的准生证是广州这边的街道刚刚出证给我,是广州街道计生办亲手发给我····现在又要重新拿 ...

我的准生证是外省的,但我看了备案表下面的注释,记得好像是就算你是广州的准生证,但你的户口如果是非广州市区的,好像也是要提供户口地的婚育证明,当然是不是一定要提供,估计还是要看街道严不严格了.

经验值

laura1984 发表于 2011-7-26 20:04
我也是,6月底刚办下来准生证,本来差几天就可以搞定就医确认凭证了。结果刚好碰上7月1日的新政策。
由于我 ...

抱抱,想不到你也碰到和我一样的麻烦,我以为就我这么倒霉呢,我从16周开始办,如果明天能盖到章,那我就争取周五去社保办就医凭证

经验值
BB生日

ttyy23 发表于 2011-7-27 11:55
我的准生证是外省的,但我看了备案表下面的注释,记得好像是就算你是广州的准生证,但你的户口如果是非广州 ...

今天办好了··3分钟,不用提供任何表格,证明,补盖完就可以走,还说这个证是他们出的,说我多次一举。呵呵···

经验值
BB生日

ttyy23 发表于 2011-7-27 11:55
我的准生证是外省的,但我看了备案表下面的注释,记得好像是就算你是广州的准生证,但你的户口如果是非广州 ...

还有,在广州办理准生证之前,双方街道已经出了生育证明,广州这边还把我的生育证明拿走了,,所以我觉得也是多此一举,,就好像是自己证明自己的出的证是真的一样,呵呵···祝顺利哦·

经验值
BB生日
这些手续都是很烦人的

经验值
BB生日
是呀,我公司人事帮我跑了两次,说都没办下来,让我自己去广州医保局办,我一听就呆了!
带齐东西去到居委,她们也不知道,盖章也不晓得盖那,我自己又不知道!好无助呀!挺着9个月的大肚子,最后打通了花都医保局的电话,告知,不用街道、居委盖章也行,第二天马上去了,呵呵,还好,几分钟就搞定了

经验值
BB生日
跟楼主一样的情况  不过现在在备孕期  先吸取经验了

经验值
BB生日
回复 laura1984 的帖子

天哪。。。 这么麻烦
我的居住证也过期了 看样子我要赶快去补一下  本来想过一两年把户口弄过来 就懒得去办居住证的
MM  我也在黄村这边  我也是户口在老家  老公户口在广州  
听你这么说 想想就奔溃了

以后多向你请教了

经验值
回复 pennydos 的帖子

我在前进街道办的,反正就是特别严格呢

经验值

147130430 发表于 2011-7-27 14:10
是呀,我公司人事帮我跑了两次,说都没办下来,让我自己去广州医保局办,我一听就呆了!
带齐东西去到居委 ...

你是去花都医保局办吗?我是要去市社保局办,所以把资料都准备好,免得到被打回头,其实我一直在想去天河社保局是不是也可以办呢?

经验值

mannlee 发表于 2011-7-27 12:05
还有,在广州办理准生证之前,双方街道已经出了生育证明,广州这边还把我的生育证明拿走了,,所以我觉得 ...

那你们还好哦,我今天也拿到证啦,想今天下午有时间或明天就去社保局把这事给办了

经验值
BB生日

ttyy23 发表于 2011-7-28 10:53
你是去花都医保局办吗?我是要去市社保局办,所以把资料都准备好,免得到被打回头,其实我一直在想去天河社保 ...

好像现在联网了吧,到那个区的医保局办都可以吧!
不过我的医院是定在花都

经验值
BB生日

ttyy23 发表于 2011-7-26 18:12

我晕啊~~还得街道的?我都不知道这边的街道在哪……

寄回家办准生证的事情,都一个多星期了,说是当地有上级部门在检查计生工作,所以正常工作都冻结了,要等下周才能办,TMMD,检查居然优先于日常工作,可想而知这些部门平时都是干什么吃的!

经验值

我今天去居委会办,也下载了那份《广东省流动人口计划生育管理和服务规范》给她看,我的《计划生育服务证》的最后一页,查验记录那里已经盖该街道计划生育办公室”查验合格“字样和日期,她说这样就可以了,没在特殊情况记录那一栏盖章,这样到底行不行啊??很渺茫啊。。。
‹ 上一主题|下一主题
老公广州户口,我外省户口办生育定点七月新规定流动人口要在街道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部