‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 15764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

14周就有假宫缩现象?求助各位妈妈!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-29 10:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在孕14周了,肚子还不明显。
晚上喝水不多,但是每天晚上都会醒一次,想去厕所的感觉,摸着肚子有点鼓鼓的,紧紧地。
去厕所发现尿得也不多,但是尿完肚子就会变软了。

难道是膀胱挤压到了子宫,所以肚子变紧变硬了?
14周就假宫缩好像太早了点啊,好担心。
有妈妈有这种现象吗?求助。。。

回帖推荐

公仔箱旁de加菲 发表于16楼  查看完整内容

快15w了,如果像楼上那位妈妈说的我就放心了,现在也渐渐放松心情,不要太紧张

虎尾巴兔子 发表于26楼  查看完整内容

我有,自我感觉频繁,每次产检跟医生说,她都说正常。但网络上说这样容易早产,我不希望如此咯。。。自我嘲笑BB学哈利波特的咒语——经常玩“统统石化”。。。我每次都深呼吸,按拉马泽的呼吸法,自我放松,有点作用的。。不知道这对你是否有效。

paopao505 发表于29楼  查看完整内容

我现在十五周了,这几天发现每次晚上刚睡那会就开始肚子发硬,像LZ说的尿之后好点,但不一会又开始,真是闹心死了,再过一星期就去医院看看去,不知道严不严重?有时还让老公把手放我肚皮上热一会也会变软.

lollipop 发表于34楼  查看完整内容

俺也是十几周开始就有假性宫缩了,鼓起硬硬的一块,原来不知道还以为那就是胎动呢 听医生说宫缩容易导致早产,现在26周宫缩依旧有 医生说憋尿和排尿都会导致假宫缩,这个确实自己是会 但大多数时候都没有紧张也没有什么剧烈动作,就是躺在床上偶尔就会来一阵了 不知有什么办法可以避免呢

经验值
BB生日
不是很清楚哦,最好去医院检查一下。

经验值
没有妈妈知道吗?
蛋神

高 二

经验值
我8周的时候先兆流产,在医院住院的时候医生摸我肚子说已经有宫缩的情况了,因为我子宫比较敏感所以就会出现这种情况的。。。后来保胎后情况就缓解了。。。

经验值
BB生日
有再别的网看到过、说孕期假宫缩一直都有的、但有没有感觉要看准妈妈的敏感度、大多数人没感觉到的。但如果宫缩得厉害还是要去检查下才好

经验值
我有,通常是早上还有晚上临睡前,而且还开始腰疼。。。不过我开始慢慢接受了,也不会硬很久,还有2~3周才做检查,哎。。。。

经验值
BB生日
不是吧。。。真的吗?

经验值

蛋神0608 发表于 2011-7-29 12:11
我8周的时候先兆流产,在医院住院的时候医生摸我肚子说已经有宫缩的情况了,因为我子宫比较敏感所以就会出 ...

谢谢!医生有没有说这种现象是否正常呢?

经验值

公仔箱旁de加菲 发表于 2011-7-29 12:28
我有,通常是早上还有晚上临睡前,而且还开始腰疼。。。不过我开始慢慢接受了,也不会硬很久,还有2~3 ...

你现在多少周呢?我一般上个厕所就好了。
可能我比较敏感。主要是觉得太早了点。

经验值

啊华1983 发表于 2011-7-29 12:22
有再别的网看到过、说孕期假宫缩一直都有的、但有没有感觉要看准妈妈的敏感度、大多数人没感觉到的。但如果 ...

谢谢!可能我比较敏感。。

经验值
BB生日
我也是从11周多之后睡醒就会肚子硬硬的,但小便后没事,我问过医生有的人是会有假宫缩,整个孕期都有
沫沫妈妈

高 一

经验值
BB生日
正常的.假宫缩从十几周就开始了,但持续时间不会很长,也不会很频繁.最好就是放松,尽可能减少假宫缩,因为宫缩的时候是压迫宝宝的

经验值

idazhan 发表于 2011-7-29 14:43
我也是从11周多之后睡醒就会肚子硬硬的,但小便后没事,我问过医生有的人是会有假宫缩,整个孕期都有 ...

握手!我也是小便后就没了。谢谢!

经验值

gzxiaomimi 发表于 2011-7-29 15:17
正常的.假宫缩从十几周就开始了,但持续时间不会很长,也不会很频繁.最好就是放松,尽可能减少假宫缩,因为宫缩 ...

谢谢回复!其实我一直很放松的啊,真不知道该怎么避免
沫沫妈妈

高 一

经验值
BB生日
越紧张就越容易宫缩,转移注意力啊~~放松心情.我27周的时候因为假宫缩太频繁,胎心快,还住了医院,打了抑制神经和肌肉紧张的针,才好的.医生说宫缩时会影响宝宝供氧的

经验值

黑夜花袭人 发表于 2011-7-29 14:35
你现在多少周呢?我一般上个厕所就好了。
可能我比较敏感。主要是觉得太早了点。
...

快15w了,如果像楼上那位妈妈说的我就放心了,现在也渐渐放松心情,不要太紧张

经验值
BB生日
去医院睇睇啦,一般都开孕酮片,降低子宫敏感度。

经验值
BB生日
其实我到依家都仲未清楚,咩叫做"宫缩",谁可以说说啊?

经验值
BB生日

升级报到

系吖。同问吖,咩叫宫缩吖?

蛋神

高 二

经验值
回复 黑夜花袭人 的帖子

很少人会这样的。。所以一定要注意。如果真的比较频繁就要看医生的了。。。
‹ 上一主题|下一主题
14周就有假宫缩现象?求助各位妈妈!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部