‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 503 | 浏览: 132765 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

经验值

刘畅飞妈妈 发表于 2011-8-1 00:16
回复 刘畅飞妈妈 的帖子

本来只想就你骂其他姐妹的事情回复,不想就楼主的问题争论。

娃哈哈,说的太尽兴了

经验值

和仔妈妈 发表于 2011-8-1 12:34
支持你老婆,你怪就怪你太无能力了.

也怪他老婆只有这个能力没法钓到金龟婿

rosecdr8

高 一

经验值
BB生日

qinqin2139 发表于 2011-7-31 18:14
回复 rosecdr8 的帖子

你的孩子长得好可爱哟!看见就喜欢

谢谢你啊!燊仔确实是人见人爱的那种!
喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

标题

回复 hgjzsu 的帖子

我想法跟你差不多的,现实也说明,楼主开始只说了一部分。后面又补了一些,可惜不是每人看全部,楼主是男人就把回复全补到顶楼。每个人理解不同吧,我也看不出来楼主一家快没钱交学费或怎么样。只是存钱的目标不理想而已。看到只给父亲五百块,我真不相信是因为没能力。     反正,无谓吵啦,谁可笑,谁弱智,谁没品,谁偏激,不是谁,或某几个人说了算。谁也不能代表真理,大家逛论坛无聊打发时间而已,不需要谁的认同或支持,搞得自己不开心,那才叫可笑。     看了楼主的回帖,我以我有限的智商,坚定的认为,楼主就一特会装可怜的熊包,同情小孩,也后悔前面回复那么多。
喆爸爸

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

标题

刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会,高素质,理解能力又强的城里人,也不明白我看不起他什么,我表示情何以堪啊

经验值

hgjzsu 发表于 2011-7-31 22:11
男方老父亲在家辛苦
他大可补贴啊。凭自己的能力补贴啊!
人家养女儿送他家做媳妇,为他家生儿育女,就算她 ...

补,补条命啊补,如果LZ也象他老婆那样补贴,他们2个都该睡大街挨饿了。她老婆之所以有钱补贴外家是因为她老公支撑着家庭开支的大部分。
支持畅飞妈妈。

经验值

月上柳梢儿 发表于 2011-8-1 00:55
家庭之中,男女双方都是平等的,如果自己都将自己放在不平等地位,别人怎么来尊重你。生孩子没有女方为男 ...

顶这个,有些妈妈的心态很奇怪,说什么我孩子都帮你生了,我为你付出这么多,你就该听我的指挥。这些人从来都把自己摆在弱者的地位,终于生个孩子以为这就是令箭可以从奴隶变将军了,真是很奇怪的思想。

经验值
BB生日

tim530 发表于 2011-8-1 23:58

刘畅飞妈妈,我说明一下,我绝对且严重不是看不起他的收入。像你这种生活在省会, ...

楼主

月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?

话都是你自己说的吧?奶爸挺健忘呀?
喆爸爸

学 士

经验值
BB生日

标题

我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本是怎么样,大家心里有数,更没想到他几年能只给父母五百块,所以我是质疑他说的“几万”的真实性,或这个“几万”,到底是多少万。我也提过,我质疑他所说是否事实的全部。也有些人,一两万也说几万。所以。刘妈妈理解能力这么强的人,有时也可能会错意,或许是我表达能力差吧。但也不要再对那些有不同理解的妈妈,恶言相向啦。大家表达自己想法而已,何必呢。

经验值
BB生日

tim530 发表于 2011-8-2 01:07

我这话是质疑,他月入六千,一年算十四个月工资,也只是八万多。在广州生活的成本 ...

是么?你那两段话已经让多少人对你有看法你不会自己看不见吧?不好意思,我又反复看了几遍还是看不出你对LZ收入没有瞧不起!月入6千在广州不算最少的好不?很多家庭一个月3000多也有,也一样生活,只是生活的质量不同罢了,你不会不看新闻报纸吧?一个月6千左右,一年也就7万左右,你以为所有的工作年底都有发年终奖?几万?2万以上都可以算几万,人家非得给你写个明细表呀?你总一口一个说LZ要像个男人。。。。。。,人家就非要做个像你这样的男人呀?还真把自己当楷模了?本来前面你一大段话的故事已经让我对你印象有所好转,但你还非没完没了的拉住我聊,左一次右一次的挑起矛盾,你能像个男人么?只许你们几个没完没了的歪曲事实欺负LZ,又含沙射影来骂我,我就不能反击呀!!你自己没有耐性没看完人家的帖子就来发表言论,还怨人家没把故事都放在一楼,是不是还得给你写个目录方便你查找呀?
潼潼妈

高 三

经验值
楼主,如果孩子在婆家,你老婆把一个月的工资基本都寄回去,或给孩子或买电器,你的工资用来日常消费,你的心会不会舒服多了呢?

经验值
回复 焱爸爸 的帖子

这样的收入,我想真的是没得剩的.
我请了一个保姆,保姆+小孩的日常+自己的日常,也就是刚刚好,有时候也很紧.
所以我觉得你太太寄回去的钱,也没多少是余的.恐怕小孩子有个头晕身兴的时候可能还需要花娘家的钱去看医生呢.
这个钱真的不好算.

经验值
量力而为,孩子还是在自己身边比较好。

经验值
BB生日

欣悦2010 发表于 2011-7-29 21:30
当然,首先可以肯定的是这位妈妈非常的有孝心!下面我来说说我的看法,如果这位妈妈能看到的话:这位妈妈, ...

说的非常好,合情合理。

经验值
BB生日
祝福楼主一家人幸福快乐。

经验值
BB生日
虽然是有考心,但也先要管好小家啊,老公小孩以后也要生活在一起吧?而且小孩往后的花费还很多也是马上上幼儿园了,你老婆真不会想啊,超级无语…
淳淳妈

学 士

经验值
量力而行吧;

经验值
BB生日

回复 tim530 的帖子

这位奶爸,我不明白您为什么一直质疑我的做法及对我进行人身攻击,请问您这种做法就像男人了吗。本来我就这一件事拿来请大家讨论而已,没别的意思,怎么又说到我装可怜了,有那必要吗?我是不是个熊包,我自己清楚,我妻子也清楚,不是您说什么就是什么了,因此我不在意。是您的一再质疑,才让我迫不得已补充那么多的,这已经偏离了事件的本质,所以请就此打住。因为您不是在劝解别人的家庭矛盾,您这是在火上浇油。
       本来我和我妻子在大的方向上并没什么认知偏差,两个人感情也一直稳定,只是在这件事情上看法有出入,也没发展到吵的不可开交的地步,发到这里来是想知道从女人的角度如何理解与看待这件事,免得自己做出错误的选择。事实上,我妻子也看了大部分的帖子,而且也理解并接受了大部分妈妈的建议,今后我们会共同努力,把这个家经营好,教育好孩子,孝敬好两边的老人,虽然经济上我们不富有,但是我们一样可以过的很幸福!再次谢谢大家的回帖与支持!谢谢!

鑫鑫贝贝妈

大 本

经验值
BB生日
我倒是很佩服你妻子的孝心,同你老婆比起来,大部分女人都是自私的,至少我就不舍得把大部分的收入拿出来给父母。而且我也坚信一个有孝心的人是坏不到哪去的,所以楼主娶了个好老婆,祝你们幸福。
‹ 上一主题|下一主题
妻子一直给娘家钱,我该怎么办
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部