12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 284 | 浏览: 46644 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 亲子沟通 ]

终于找到有效的奖惩措施了!儿子越来越自觉了 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-3 16:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子三年级,上周开始我们商议了一种奖励措施,蛮有效的噢。
我打印了一叠5分卡和1分卡,和他一起设定了一些奖罚项目,贴在他房间,如8点前完成作业奖5分,7点前完成奖7分,一次跳绳200下奖1分(儿子有点胖,鼓励他运动)……超过10点未完成作业扣5分……
奖卡可按积分换玩游戏的时间,一分换一分钟,也可以换成他自己的零花钱,按一分卡换5毛钱,怎么换让他自己定。哈哈,发现还挺有效的,儿子天天努力着拿奖卡,喜滋滋的,这样一来,不仅玩游戏的时间得到了控制,他自己也很自觉了

回帖推荐

加力果的心情 发表于59楼  查看完整内容

楼主很用心。很想知道现在孩子的情况如何?已经一个月时间过去了。这个奖惩措施一直在继续吗?孩子良好的习惯已经慢慢在养成了吗?

云飞雪散 发表于74楼  查看完整内容

同感。如果让孩子认为,无论是学习或以后工作都要拿着一个分卡值才去完成才去衡量的话。这不是什么都要有回报吗?孩子们应该承提的东西呢,在哪里。能不成也要给他们一份回报或奖励吗?? 过分依赖这种方法。可能有些本末全置吧。。。

gzmyteachers 发表于147楼  查看完整内容

我倒觉得先让孩子养成习惯,然后慢慢淡化这种手段吧,毕竟不能一下子就要孩子自觉做好,必须得用一定的手段吧,赞一个!

宝贝盛盛 发表于242楼  查看完整内容

挺好的办法,我也试下,我对我儿子也是没招了,说了打了骂了,我都想投降了,太难教了.

心悦mama  好方法啊!  发表于 2012-10-29 16:35
yoyospace  学习一下,我们现在是用星星,比如作业A+可以一颗星,老师表扬可以得等等。不同数量星星可以她的愿望,比如去公园捞鱼一颗星星就可以。  发表于 2012-10-23 09:13
漂亮宝贝2005  学习了,很不错  发表于 2012-10-17 15:08

经验值
BB生日
LZ不错教育方法强大
我是不行完全搞不定他

经验值
其实这种方法我在他一年级的时候拿出来用过,当时他没感觉,没作用,现在他可能有点懂得付出回报的成就感了

经验值
BB生日
回复 葵花稻田 的帖子

我家宝贝还小,以后我可以借鉴下楼主的办法 顶一个

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
学习了,很不错

经验值
BB生日
我办法,学习

经验值
我家是记分制,只用来换玩游戏时间,有点不谋而合!看来用分卡更直观点,学学LZ

经验值
请问这位妈妈。要是孩子再长大一点,会不会还喜欢玩这个游戏呢?我觉得本质上来说,还是让孩子喜欢上学习比较好,不管是课本的知识还是生活上的常识,只要有了兴趣,今后孩子的自学能力高了,自制能力强,这才是上策。

小白园园  这个方法是适用于还没有多少时间观念和自律的孩子,使用一段时间后,孩子再大点,养成了习惯,明白时间观念,也能自律的时候就没必要了。  发表于 2012-10-25 11:00
思贤妈妈  +1  发表于 2012-10-23 10:09
槚槚

高 三

经验值
BB生日
好办法,就是我家的小。他大一点就用这个办法。

经验值
BB生日
赞赞赞~~~可否上传卡片看看学习下

经验值
BB生日
值得借鉴

经验值
我也在暑假设计了这种奖罚计划,也是有一定效果的,让他自己争取,当然有奖有罚,这个奖励的分作为玩电脑的分钟数。

经验值
BB生日
2009年10月25日
一定阶段适合一定的方法,慢慢摸索吧。

经验值
BB生日
学习了,不错哦

经验值
BB生日
学习中。
小芽菜

高 三

经验值
BB生日
我的还小,不过我且个小本子写着一天他要做的几样事情,每完成一样打个对,没完成或完成不好打个错,全对奖小礼品或小零食,还是让他有点收埝,不过有时给相同的礼品他好像不太高兴,每天都想要新奇的礼物,这也是我头痛的地方。

经验值
BB生日
可以学习一下。
‹ 上一主题|下一主题
终于找到有效的奖惩措施了!儿子越来越自觉了 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部