上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 325 | 浏览: 147912 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

放羊娃 发表于 2011-12-28 14:26
没做过,但有机会一定学

嗯嗯.....
荷兰豆

大 本

经验值
BB生日
好巧,我周末也做了豆沙包,好吃啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

亦淇妈妈 发表于 2012-3-5 12:12
LZ,请教一下,我也是用白玉兰面粉的,但没有放小苏打。为什么我刚做出来的馒头,闻起来有一股酸味。吃起来 ...

是不是发过头了,所以才有酸味?

经验值
BB生日
想问一下,我每次做出来的包子或馒头,都会有酵母的味道,好像有点酸的那种味道,是怎么回事呢?再来是醒面,一般天气热醒两小时还是不到两倍大,是不是面不够湿,揉的太硬了,还是....

滔滔妈妈

高 三

经验值
BB生日
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?

经验值
BB生日
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦,是否一定要放苏打呢?

经验值
BB生日

trjuan 发表于 2012-3-5 14:51
原来用低粉做馒头更松软啊?是不是做蛋糕的低粉就行了啊?

是的....
豆浆

高 二

经验值
BB生日
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉

经验值
BB生日
回复 亦淇妈妈 的帖子

是啊,所以每次做的是好看,吃也不错,就是有这个味,不知如何处理掉.

经验值
BB生日

梓阳妈妈 发表于 2012-3-5 17:53
能告诉我面条机的地址吗,我也不想用手揉

面条机自己去TB搜下吧,我买的那家店已经断货了
和和

硕 士

经验值
BB生日

家乐爱心妈妈团 活动小队长

学习
和和

硕 士

经验值
BB生日

学习
和和

硕 士

经验值
BB生日

学习

经验值
BB生日

微笑的草鱼 发表于 2012-3-5 14:53
周日刚做了菜包,第一次做,觉得包皮还不是很松软,好喜欢吃豆沙包的,看见楼主的豆沙包,口水都流出来啦, ...

其实也不一定要放小苏打,我有时候也会忘记放这个的,但只有醒发时间够了,就一样的松软

经验值
BB生日

亦淇妈妈 发表于 2012-3-5 14:51
回复 脐橙妈妈 的帖子

LZ,我也不知道是否发过头了。我先是发了大概2个小时多一点,但没有发到2倍大。然后 ...

貌似放了小苏打也是可以中和下那些酸味的吧。其实做包子不一定要发到2倍大的,也不是看醒发的时间是多长,主要还是要看气温。我记得春节那时候我起码每次都要醒3-4小时,都是小孩睡午觉的时候做好包子大概是2点多,就一直醒发到晚上6、7点才蒸。看这包子醒发得比之前大了、很圆润那样就可以蒸了,大约就是1.5倍大就差不多了。其实多做、总结下就知道了,我也是凭感觉的,不知道怎么表达。

经验值
BB生日
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!

经验值
BB生日

开心宝贝0805 发表于 2012-3-7 10:11
能告诉我怎么包的吗?我不会包这种形状的包子!

上摆渡搜下吧,上面有人教捏包子的,有详细的图片或者视频
‹ 上一主题|下一主题
教你轻松做出又白又松软的包子——豆沙包
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部